Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Аргументы телесности воскресшего Христа


Аргументы телесности воскресшего Христа
/Апологетика и эсхатология/

Друзья, периодически возникают споры с особенно ожесточенными "христианами", не принимающими воскресение Иисуса Христа в буквальном смысле, отрицающими Его телесность после воскресения. Беру в кавычки, потому что, такая позиция не является христианской. Скорее, околохристианской.

Хочется спросить, а что ж тогда воскресло у Христа, если не тело? Вы можете предложить другие варианты? Мы знаем, что возмездие за грех – смерть (Римл.6:23), и что умершее тело идёт в тление, а душа отправляется в ад, духовное производное смерти, откуда потом будет забрана на Суд – 20 глава кн. Откровение.

Такие "христиане" не понимают вопроса разделения души с телом и будущего воссоединения этой же души с этим же телом, отрицая, как физическое воскресение Христа, называя его фантомным, так и всеобщее физическое воскресение христиан.

Их позиция следующая:

"Кровь и плоть Царства не наследуют..в Царстве Божьем не женятся, но пребывают как ангелы на Небесах..

Иисус не мог заново приобрести отданную в качестве вечной жертвы свою прежнюю плоть. Согласно библейскому принципу о выкупе, Иисус отдал своё физическое тело навсегда (Евр. 13:11,12)..

Если Иисус воскрес в плотском человеческом теле, то получается, что и его последователи так же будут воскрешаться в плотских телах -- это полностью противоречит Слову..

"человек Иисус Христос" – означает только ТО, что Христос БЫЛ человеком (временно), имел искушения человеческие, страдал, как человек, поэтому может понимать и помогать искушаемым..

ГДЕ написано, что сатана ПОЛНОСТЬЮ будет изгнан с земли на время вашего 1000-летнего царства?...написано – скован, (оковы, кандалы, цепи) -- это НЕ изгнание...но ограничение действий и возможностей.

Бог никогда не говорил точными цифрами, ибо есть Его Воля на всё..но эта цифра (1000 лет) в 20 гл. Откровения указывает на срок власти Христа и Его Учеников на земле после схождения Пятидесятницы, этот срок – это Церковь Христа на земле до антихриста, это правление Христа в сердцах верующих, Его Царство – в них (Царство Божье внутрь вас есть)..в распространении Благой Вести по всему миру..

В это время (условных 1000 лет) дьявол был скован Силой Святого Духа -- над ним положена Печать Духа– это печать ВЕРЫ рождённых свыше христиан, пока в них есть истинная вера и послушание Христу – дьявол НЕ властен над ними..

"дабы не прельщал уже народы" (народы Божьи) -- тех, кто верен Господу, у них есть власть и сила – противостоять дьяволу -- победой Христа на Кресте..

или вы забыли, что Христос – Господь,Сын Бога Живого, который есть Дух, и дух животворящий – последний Адам? Дух, а не плоть. «Если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем» (2Кор.5:16)" ________________________________________________________

На вышеуказанные возражения отвечу следующее:

написано в Писании, что душа Его не была оставлена в аде (при разлучении с телом), а тело Его не осталось в состоянии смерти, Он ожил и продолжает быть живым.

"Не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления" Деяния 2:31. "Зная, что Христос, воскреснув из мёртвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти" Рим.6:9

Ваше мнение "согласно библейскому принципу о выкупе, Иисус отдал своё физическое тело навсегда (Евр. 13:11,12)"_________Это не библейский принцип, а субъективная выдумка, и не надо спешить свои представления выдавать за библейские принципы.

Написано, что Иисус отдавал тело не навсегда, а на смерть и вернул это же тело к жизни на третий день! Поэтому, Он является Главой в теле церкви (сообществе христиан), поэтому, Он служит Первосвященником. Так как, служить Первосвященником может только человек! А не Бог.

"Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас" Римлянам 8:34. Человек умер и воскрес, Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. "Ибо, един Бог, един и посредник между Богом и людьми, ЧЕЛОВЕК Иисус Христос" 2 Тим.

"Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному; а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее" Евр. 7:23.

Поэтому, Христос доказывал свою телесность, демонстрируя её, давая трогать и вкушая физическую пищу.

Луки 24:36 "Сам Иисус стал посреди них и сказал им: «Мир вам».
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: «что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои – это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо, дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня».
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
41 Когда же они от радости ещё не верили и дивились, Он сказал им: «Есть ли у вас здесь какая пища?»
42 Они подали Ему кусок печёной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв, ел перед ними"

Он показал НЕ ФАНТОМ, а натуральную плоть и кости, Он даже ел перед ними, демонстрируя физическое естество.

Поймите, что Бог сотворил людей ТРЁХЧАСТНЫМИ, с духом, душой и телом, и это всегда будет так. Временно, без тела, сейчас духи умерших в аду и в раю до момента всеобщего воскресения в телах. Но это именно временное явление. Об этом знали и древние. «А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию; И я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его» (Иов 19:25—27). «И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление» (Дан. 12:2).

Слова "плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления" (1 Коринф.15:50) означают нынешние тела, которые не могут перейти в царство небесное и наследовать бессмертия по причине первородного греха, порочности, и должны непременно умереть, все, без исключения, и воскреснуть для новой жизни в новом непорочном качестве.

ЧИТАЕМ 20 главу Откровения:

1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3 и низверг его в БЕЗДНУ, и заключил его, и положил над ним печать, ДАБЫ НЕ ПРЕЛЬЩАЛ уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время"

Бездной в Библии называется АД. Прельщать – означает обольщать, соблазнять на грех, обманывать. Народы – это именно народы земли, а не Церковь. Речь идет не о вредительстве христианам, а о соблазне народов. Сатана сейчас находится на Земле и обольщает народы на грех. Обольщает всех, включая христиан.

4 ...и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

__________________Мы видим, что речь идёт об убитых за слово Божье и свидетельство о Христе во время Великой Скорби, которые ожили и царствовали тысячу лет, то есть после Антихриста, а не до.

5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это – первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Речь здесь идёт не о вечном Царстве Небесном, а о временном периоде царствования со Христом НА ЗЕМЛЕ. Христос, написано, будет Царём на Земле, исполнятся пророчества Евреям из книг Ветхого Завета. В это время Христос будет править в Иерусалиме и святые, церковь, вместе с Ним. И все народы будут приходить в Иерусалим на поклонение Ему. А потом будет Суд и воскрешение грешников, и только после Суда будет сотворена НОВАЯ ЗЕМЛЯ И НОВОЕ НЕБО (21 глава кн.Откровение).

Откровение Иоанна 20 глава – Библия: http://bible.by/syn/66/20/

Далее. Да, Христос как Дух животворящий – это Бог, Божеское естество. Что не отменяет человеческого естества Христа, которое всегда будет с Ним.

«Если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем» (2Кор.5:16) означает не то, что Христос перестал быть во плоти, а то, что как Христос, так и христиане становятся НОВЫМ ТВОРЕНИЕМ. Это не об отсутствии тела, а об изменении человека, и слово "плоть" здесь имеет контекст не физического тела, а старого естества. Целиком эта мысль звучит так: "Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. Итак, кто во Христе, тот новое творение; древнее прошло, теперь всё новое" (2Кор.5:16,17)

15-я глава 1 Коринфянам.
20.
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
21
Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мёртвых.
22
Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23
каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, В ПРИШЕСТВИЕ ЕГО (то есть, воскресенье святых состоится во втором пришествии).
24
А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25
Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26
Последний же враг истребится – смерть....

47
Первый человек – из земли, перстный; второй человек – Господь с неба.
48
Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50
Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51
Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся
52
вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными (момент воскресения святых), а мы изменимся.
53
Ибо, тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54
Когда же тленное сие облечётся в нетление и смертное сие облечётся в бессмертие, ТОГДА СБУДЕТСЯ слово написанное: поглощена смерть победою.
55
Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?"

Но что демонстрирует такая позиция? Она обнаруживает серьёзную проблему, а именно то, что человек ещё не вступил в Завет с Иисусом Христом! Вы ещё не обратились к Нему и не омыты Его кровью в первичном покаянии, и не омываетесь ею в последующем освящении, что названо питием крови. "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1 Иоанна 1:9). Потому что, всё это совершает Он Сам, Посредник и Первосвященник, и только в Завете.

То, что Он искупил мир от греха (и, кстати, сняв проклятье с Земли тем самым) вовсе не означает, что это вменяется людям автоматически. НЕТ! Должно быть личное вступление в Завет с Ним и сохранение Завета. И Дух Святой даётся Иисусом, как Знамение Завета, подтверждение, что Он ПРИНЯЛ душу в Завет. Поэтому, не обманывайтесь, заявляя, что имеете Духа Святого. Не имеете, если до сих пор пребываете в ересях и вне Завета. Вы заложники своего неверия.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 16
© 11.10.2020 Наталия Кобилева
Свидетельство о публикации: izba-2020-2917153

Рубрика произведения: Проза -> Статья


















1