Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Морская свинка Роза и её друзья. Сказка . История 12.


Морская свинка Роза и её друзья. Сказка . История 12.
История 12. В которой на Розу «нападает» вдохновение в самый счастливый день.
День открытых клеток проводили в воскресенье. Волновались все. Любовь Михайловна боялась что-то упустить при подготовке. Запах валерианы не выветривался с пятницы. Дворовые коты отметили это событие своим присутствием под дверью зоомагазина. Они таким плотным кольцом окружили ступеньки, что посетители с трудом находили свободное место, для прохода. Продавцам пришлось полить валерианой крышу над входом в подвал, чтобы коты перебрались подальше от зоомагазина. После чего ступеньки освободились, а крыша из металлической превратилась в меховую.
Помещение проветрили, и начали готовить обитателей.
Труднее всего было организовать встречи покупателей с лабораторными мышками. Кролик Трус рассказал Розе в чём причина:
– В прошлый раз мальчик пронёс в магазин котёнка. Он хотел показать живую мышь. Чтобы котик лучше рассмотрел, малыш опустил его в клетку с мышками.
Лабораторных мышей ещё два дня собирали по закоулкам магазина, а котёнок хвастался, что все мыши, увидев его, побелели от страха и разбежались в разные стороны.
С тех пор на дверях появилось объявление: «Входить с домашними питомцами категорически запрещается!». А самих мышек теперь закрывают по одной в маленькие клетки, и только в таком виде дают посетителям в руки.

Наступило время открытия зоомагазина. Продавцы взяли под наблюдение всех обитателей, к которым записались гости. Важно было не допустить перекармливания.
Первым на пороге появился с родителями Ваня. Мальчик сам подрос и подросли зубы, которых весной не было ещё видно. Очки ему врач пока не разрешил снимать, но Ваня не расстраивался – лечение помогало. У всей семьи на груди были значки Братства Кроликов, а в руках пакеты с угощениями. Ваня сразу взял Труса на руки и попросил Любовь Михайловну отпустить кролика на фотосессию. Хозяйка дала своё согласие.
За лето Ваня стал популярным блогером. Их семья на своём сайте рассказала о советах, которые Трус дал малышу. И в Братство Кроликов вступило много детей, родителей, бабушек и дедушек. Они делились друг с другом опытом по выходу из трудных ситуаций. Ваня сам заработал в интернете деньги на подарки друзьям из зоомагазина. Мама с папой помогли быстро разнести угощения всем обитателям. Никто не остался без гостинцев.
Зверьки были рады, что у Вани теперь нет причин плакать. Обидчики от него отстали, а один даже вступил в Братство. Из-за передних крупных зубов, он тоже стал походить на кролика.
Для морской свинки Розы День открытых клеток стал самым счастливым. Кролик узнал, что к Розе на целый день записались мама Даша с дочкой Настей. Морская свинка приготовила специально для них новый трюк – «колесо». Трус, наблюдая за изнурительной репетицией, заявил:
– Всех вдохновение посещает, а на нашу Розочку оно нападает.
– Никто на меня не нападает! – возмутилась морская свинка.
Белый кролик не унимался:
– Как, никто не нападал, вчера мне жаловалась, что икота на тебя напала. Или она, наоборот, – посетила?
Роза не ответила, «колесо» получалось не каждый раз, надо было тренироваться.
В День открытых клеток Роза сразу догадалась, что самые красивые и нарядные мама с дочкой идут к ней. Девочку она часто видела на своих представлениях. Морская свинка не ошиблась. Настя сразу достала Розочку из клетки и сказала:
– У настоящей актрисы должны быть красивые костюмы для выступления. Мы с мамой нашили тебе много нарядов, смотри.
Дарья с Настей раскрыли перед Розой свой чемоданчик.
Роза потеряла дар речи от счастья. Это были настоящие платья, комбинезоны, шляпки и всё, о чём морская свинка не могла и мечтать.
Весь день прошёл в примерках нарядов и во взаимном восхищении. Роза успевала показывать свои трюки гостьям. И «колесо» получалось каждый раз. Вдохновение её посетило и не покидало весь этот счастливый день, что бы кролик не говорил.
День открытых клеток прошёл благополучно, если не считать одного происшествия.
Выбрать хомячка пришли бабушка с внучкой. Чтобы лучше рассмотреть, взяли его на руки. Бабушкины длинные бусы из речного жемчуга приглянулись хомячку, и он мгновенно набил ими щёки. Осталась половина, на которой он и повис, как кулон на жемчужной нитке. Скандала удалось избежать, хотя все, кто видел это «украшение» на шее, хохотали от души. Любовь Михайловна этого хомячка подарила посетительницам, чтобы они не обижались и сохранили хорошее впечатление о магазине и его обитателях.
В конце дня ни у кого из друзей даже не осталось сил поделиться
впечатлениями.







Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 18
© 11.10.2020 Римма Ковалева
Свидетельство о публикации: izba-2020-2916667

Метки: Морская свинка Роза, кролик по имени Трус, День открытых клеток,
Рубрика произведения: Проза -> Детская литература


















1