Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Не случайные совпадения? 4. Когда приходит время?


4. Когда приходит время.

- Ты знаешь, - она присела рядом на диван и пристально посмотрела на мужа, - мне сегодня приснился странный сон.
- Да? И какой же? - он уже интуитивно почувствовал, что её сон будет связан с его.
- Ты же видел, что я ушла на свой жесткий диван, мне там становится легче. И вот, будто возле моего дивана, когда я уже смогла уснуть, поскольку боль в ноге меня отпустила, появился странный мужчина, одетый в красивый костюм и пригласил меня полететь с ним на какую-то вечеринку, где, по его словам, мне очень понравится. Именно полететь. И когда увидел недоверие в моих глазах, взял меня за руку и я почувствовала, что отрываюсь от дивана и парю в воздухе. А потом он потянул меня вверх и мы полетели. Это было непередаваемо приятно и не страшно. Вокруг просто мелькал обыкновенный пейзаж, он тянулся вертикально, но меня это ничуть не удивляло. Мы подлетели к какой-то площадке и опустились на неё. Рядом была сетка ограждения, там, за ограждением, танцевали люди, танцевали красиво и самозабвенно.
- Хочешь туда? - спросил провожатый.
Я кивнула головой, но вдруг почувствовала, как меня что-то отгораживает от танцующих людей и оттягивает на край нашей площадки. Потом все размылось и я очутилась в комнате всё на том же диване. Никого вокруг не было.
- Да, странный сон, - ошарашенно сказал муж, - наверное, душа жаждет чего то необыкновенного.
- Вот и я его не могу разгадать, - сказала она, поднялась и пошла в другую комнату.

А он напряженно подумал, рассказать ли ей свой сон, но решил, что этого делать не стоит. А видел он примерно в то же время, что видела и жена, что в его комнате, где обычно они спали с женой, когда болей у неё не было, посередине помещения появилось светлое свечение в виде вытянутого овала, смутно напоминавшего расплывчатые контуры человека.
- Я заберу её, - сказал контур, - так будет ей лучше. Да и тебе легче, хоть сейчас ты этого и не понимаешь.
- Ты что, - мысленно замахал я руками, - ей еще рано, у неё столько планов, лечение ей помогает, все будет хорошо. Уходи, не тронь её!
- Как знаешь, потом будешь жалеть, но благоприятное время будет упущено, - голос контура стал будто бы печальным, и силуэт бесшумно растворился.
Я проснулся и мысленно помолился: Господи, прости и сохрани нас, грешных. А сердце тревожно стучало и мысли бегали и вопрошали, а может быть тот «контур» был прав? Ведь уйти из жизни легко - это заслужить надо, а я своим эгоизмом все испортил. Но ведь и правда мне верилось, что лекарство найдено, боли вот-вот отступят и вернется нормальное здоровье. Только спустя время, когда болезнь зашла на второй круг, он начал понимать, что «наверху» уже все было известно и ей, светлому человеку, хотели помочь и избавить от тех страданий, что пришлось потом пережить.

Права пословица, знать бы где упасть, соломки бы постелил. Но жизнь имеет только одно направление, и очень трудно выбирать верный путь, свободного от собственного эгоизма, особенно когда это связано с любимыми нам людьми.
Доброго всем здоровья!

Послесловие. К вопросу: есть ли жизнь после смерти.
В ночь на 9 день жена приснилась снохе, просила не держать её, что ей остался последний укол и у неё все хорошо. Что за укол, она не пояснила, сноха проснулась.
В ночь на 40 день жена, уже как бабушка, приснилась внучке. Бабушка выглядела молодой и счастливой. Также говорила, что у неё все хорошо и чтоб мы не волновались за неё. На этом внучка проснулась.
В ночь на 49 день (как считают некоторые, надо сороковой день считать от девятого) вновь снохе приснилось, что моя жена позвонила ей и сказала, что у неё все хорошо. А когда сноха удивилась звонку, то жена сказала, что все правильно и звонить можно.
Как Вам эти чудеса и совпадения?





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 11
© 10.10.2020 Александр Бутузов
Свидетельство о публикации: izba-2020-2916549

Метки: душа, время, совпадения,
Рубрика произведения: Поэзия -> Прозаические миниатюры


Владимир Филатов       29.10.2020   11:08:39
Отзыв:   положительный
Интересный сон)
Рассказ понравился!
С теплом, Владимир


Александр Бутузов       29.10.2020   14:34:58

Благодарю, Владимир!
С ответным теплом,
















1