Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Битва.


                                                Ферапонт Акакиевич сходил перед сном в туалет, писнул и удовлетворённый улёгся в кровать спать, свернувшись «калачиком» у стенки. Зинаида, его жена, была ещё в ванной, накручивала там бигуди на кусочки свёрнутой газеты, а ещё решила сделать омолаживающую «маску» на лицо, как ей посоветовала соседка. Вообще-то «маску» надо было делать на 15 минут, но Зинаида рассудила, что чем больше она её подержит, тем моложе станет её лицо. А что одно лицо? И она намазала ещё груди и ноги ниже колен, пусть и они молодятся. Подождав пока «маска» подсохнет, она, не включая свет, прошла в спальню. Муж спал, подложив ладонь под щёку, и тихо посапывал, ну, чисто дитё малое. Ферапонту снилось, как он летает над цветущим лугом и вдыхает аромат полевых цветов, он даже тихонько повизгивал от удовольствия. Зинаида сдвинула своим большим телом мужа ближе к стенке и легла с краю, прикрыв собой благоверного от жизненных неурядиц.

                                                Проснулась Зинаида в час ночи от духоты. Разгорячённое тело чесалось от пота и «маски», но Зинаида терпела, она знала, что красота - страшная сила и требует жертв. А так хотелось выглядеть моложе, чтобы бабки из соседнего подъезда от зависти попадали бы со скамейки. Она улыбнулась через силу, мешала подзасохшая «маска», и чуть не закашлялась от …запаха. Встала и открыла форточку. А что-то муж тихо лежит, задохнулся что ли? Она прислушалась. Нет, ещё живой. И она снова улеглась спать.
Но через час проснулась. Муха села на её лицо и даже пыталась залезть в ноздрю. Она согнала муху, но как только легла, та снова села ей на лицо и стала по нему ползать. Зинаида снова согнала её, но и муха не сдавалась, снова и снова садясь на молодящуюся жертву, доводя Зинаиду до бешенства, и она таки добилась своего.
Зинаида была легковозбудимой, азартной и необузданной в своём гневе женщиной. Она вскочила, зажгла ночник и стала высматривать муху. А та села ей на голову сзади. Тряхнув головой, Зинаида попробовала ударить летящую муху тапком, но та …увернулась и снова села на голову несчастной. Началась смертельная игра в салки.
- Ах, ты сволочь!
Зинаида запустила тапком в муху, севшую на стену, но …снова промахнулась, зато попала в вазу, подарок на 60-ти летие. А муха, сделав пируэт, нагло и издевательски села ей на …голову. Взбешённая Зинаида схватила муху вместе с пучком волос на газетном бигуде. Но мухи там …не было, а она уже сидела на экране телевизора и задними лапками приглаживала свои крылышки.
- Убью, сволочь!!!
И разъярённая Зинаида схватила, что попалось под руку. Даа… это был костыль мужа. Почти новый телевизор рухнул на пол.

                                                А Ферапонту уже снилось, что на луг пришла большая корова, сожрала все цветы и нававлила столько куч, что Ферапонт, летя над ними, упал в одну, испачкался и вместо аромата цветов пошёл смрадный запах коровьего дерьма. К чему бы это столько дерьма снится? Не иначе к деньгам. Компенсацию на пенсию что ли дадут? Пенсионер от удушья чихнул и …проснулся. Господи, лучше бы он не просыпался, а лежал бы полузадохшимся!
- А-а-а!!!
По комнате с его костылём носился большой неопознанный объект и крушил всё и вся. Весь черный и только сорочка и глаза на морде были белые, из башки торчали толи антенны, толи вытекающие мозги.
- Убью, сволочь!!!
Осколки стекла чешской люстры со звоном посыпались на пол. Оставшиеся четыре волосины на босой голове Ферапонта в ужасе приподнялись глянуть, что же происходит, и три тут же упали в обморок от увиденного, а четвёртый замешкался и был сметён костылём, только холодящий ветерок близкой смерти обдул пенсионера.
- Помогите!!! Убивают!!! Люди!!!
Раздался истошный крик Ферапонта Акакиевича. Он отполз в угол кровати и свернулся в клубок, как ёж. Какой наивный, у него же не было колючек и объект может сожрать его не уколовшись. Он так дрожал, что тряслась вся кровать и протезы, выпавшие на неё при крике.
- Помогите!!! Убивают!!!
- Убью, сволочь!!!

                                                Удар костылём пришёлся по стене, и соседка Клавка …оглохла на левое ухо.
Она давно проснулась от шума в соседней квартире и, приложив ухо к стене, слушала, что там происходит с большим интересом. А тут удар! И что это строители такие стены тонкие делают? Нет, то, что хорошо слышно, это иногда хорошо, но ведь Зинаида могла и стену завалить! Костыль почему не ломается? О, он сделан из титана, лёгкий и прочный. Его заводской приятель сделал, когда Ферапонт уходил на пенсии, вот как чувствовал, что понадобиться крепкий.
А Клавдия таки услышала вторым ухом крики о помощи и сразу разбудила мужа.
- Васька, полицию вызывай, там Ферапонта убивают!
Ей Ферапонт больше нравился, чем Зинаида, культурный, обходительный, мухи не обидит, образованный, даже таблицу умножения наизусть знает. Васька, не мешкая, уже воспитанный своей женой, позвонил в полицию и доложил об убийстве. Ещё не убили? Это неважно. Если сказать, что будет совершено убийство, они не поедут, будут ждать, пока убьют.
Полиция приехала через пятнадцать минут, можно сказать, рекорд установили.
- Да нет, просто мы рядом проезжали. Ну, что тут у вас?
И два сержанта, Васька в самиздательских трусах и Клавка в мятом халате на голое тело подошли к дверям.
- Убью, сволочь!!!
- Помогите, убивают!!!
Позвонили, никто не откликается, только грохот чего-то упавшего.
- «Болгарку» надо дверь снимать. Надо МЧС вызывать.
- Зачем? У меня есть, а то пока МЧС приедет, Ферапонта порешат. Ну-ка, Клава, принеси из кладовки «болгарку».
Пилили быстро, спешили. Из соседской квартиры прибежали две собачонки и начали истошно лаять на всё происходящее.

                                                А тем временем муха села на входную дверь и, казалось, никуда не собиралась улетать. Она с упоением гладила изумрудное брюшко и пёрышки, как бы говоря, «Ах, какая я беззащитная, ну, убей меня, убей.»
Зинаида подкралась и, как взбешённый бизон, засопела… Нет, копытами она землю не била, у неё не было копыт. Её глаза налились кровью, тело задрожало от напряжения, и она бросилась на входную дверь с криком… Бонзай? Какой бонзай? Зинаида сроду не знала ни одного иностранного слова. Нет, она бросилась на дверь, как на амбразуру с криком «А-а-а..!!!»
А с наружной стороны уже тока-тока спилили петли и запор. Зинаида налетела на дверь и та рухнула, придавив двух полицейских, хотевших её снять. Клавка от увиденного неопознанного объекта упала в обморок, но прежде, конечно, собачки, поджав хвосты, рванули в открытые двери соседской квартиры и спрятались под стол, они сразу почуяли мощь неведомого зверя. Васька уронил «болгарку» и бросился вслед за собачками, но споткнулся о жену и уже на карачках добежал до убежища и запер за собой двери. А как же жена, как же Клава? Она бы ему это бегство не простила никогда. Пересилив себя, Василий осторожно посмотрел в глазок. Значит так: дверь лежит, сверху неё непонятное существо, Клавдия поодаль. Василий тихонько, пригнувшись, на цыпочках вышел из квартиры и, ухватив жену за шиворот халата, потащил её волоком в квартиру. Халат задрался к голове и оголились целлюлитные ноги Клавдии. Ну, что же ты так, Вася, кругом же люди, а если бы кто увидел? Но он успел втащить её в квартиру до того, как кто-то сделал бы селфи.

                                                Прошло полчаса, прежде чем под дверью кто-то зашевелился и раздался сдавленный голос.
- Санёк, что это было?
- Не знаю, Петь. У меня всё болит, трудно дышать. По мне как будто стадо бизонов промчалось.
- А что тут дерьмом так воняет, это не ты обделался?
- Нет, я думал ты.
Эх, мил человек, если бы по тебе пронеслось стадо бизонов, от тебя даже лепёшки не осталось бы. Читайте занимательную книгу о флоре и фауне Северной Америки.
Наконец зашевелился и маленький бизончик на 120 килограмм, пардон, Зинаида. Села на дверь, потрогала нос и лоб. Нос был распухший, а на лбу была большая шишка.
- Эй, кто-нибудь, освободите нас.
Зинаида испуганно вскочила. Сдвинув с себя тяжёлую дверь, показались две морды с распухшими носами и шишками на лбу. Увидели Зинаиду.
- А-а-а!!!
И снова прикрылись дверью.
- Вы кто такие, вы, что тут делаете?
- А ты кто!?
- Зинаида Ивановна.
- Убила уже мужа?
- Ферапонта!? Кто посмел его убить?
- Вы!
- Я!? Вы что охренели? На что же я буду жить, у него пенсия в два раза больше моей?
- Так он живой?
- Сейчас посмотрю, а вы пока вылазьте.
Ферапонта Акакиевича жена нашла под кроватью в углу. Он ни за что не хотел вылезать от туда.
Зинаида вернулась в прихожую.
- Живой он, под кроватью спрятался, верно, чего-то испугался, не хочет вылезать.
- Живой и, слава Богу. А кого же вы убить хотели?
- Муху.
- Муху!!!??? Мы лучше пойдём, а то у вас тут дышать нечем.
- Куда это вы пойдёте, а дверь кто поставит?
- Это сосед ваш её срезал, пусть и вставляет. Ой, не могу больше, задыхаюсь.
_ Сосед!? Убью, сволочь!!!
Полицейские рванули к выходу, и, не став дожидаться лифта, прыгая через три ступеньки по «чёрной» лестницы, выбежали на улицу.
Зинаида приняла душ, а то что-то умаялась с этой беготнёй. Посмотрела на себя в зеркало, что осталось целым в ванной. На неё смотрело морщинистое лицо с распухшим носом. Нет, не подходит ей эта «маска» омоложения, надо новый рецепт поспрашивать. Потом вытащила мужа из-под кровати, он был никакой, но всё же признал её, не сразу, конечно. Попили чайку из уцелевших кружек, она уложила снова спать своего Ферапонтишку, а сама занялась уборкой в квартире.
Муха? Какая муха? Ах, муха! Она под шумок залетела к Клавдии в квартиру. Ой, что сейчас там будет. У вас стенки тонкие? Ну, тогда слушайте, днём поспите.

Алексей Балуев (10.10.2020)





Рейтинг работы: 60
Количество рецензий: 9
Количество сообщений: 12
Количество просмотров: 36
© 10.10.2020 Алексей Балуев
Свидетельство о публикации: izba-2020-2916355

Рубрика произведения: Проза -> Юмор


Татьяна Максименко       16.10.2020   22:02:51
Отзыв:   положительный
Вот и как мне теперь уснуть после такого чтения?))))
Ну, Алексей, настроения Вы мне плеснули через край, теперь после того, как муху на кухне увижу, Ваш юмор вспомню!
Спасибо за умение рассмешить читателя!
С пожеланием всего самого смешного! Чтобы было о чём писать и что читать!
Алексей Балуев       17.10.2020   10:12:20

Татьяна, вы очень чувствительны, как и все настоящие поэты, а я ничо, но муху увижу, тоже Зинаиду вспоминаю и представляю, как этот неопознанный "объект" по комнатам с костылём носится, а ещё полицейских ("Санёк, что это было!?").
Но спасибо, что прочли, мне приятно! Мне вообще приятно видеть вас на моей страничке! Удачи!!!


Света Солнцева       16.10.2020   21:05:06
Отзыв:   положительный
Алексей!!! Сказать, что Вы источник юмора и позитива - этого мало. Вы помогаете докопаться до источника жизни внутри того, кто читает Ваши произведения. Как мне было плохо, тревожно, скверно... опять осень...Но я знала куда мне нужно идти --> на Вашу страничку. А тут радость,.. свет,.. смех,. .любовь... И так хочется жить!! И самое смешное -только сегодня думала о том, что гоняюсь за одним комаром в квартире уже несколько дней))) Ну, конечно, не так настойчиво и целеустремленно как Ваша героиня)))
Побывала у Вас в гостях и захотелось опять расправить лучики ... и светить дальше!
Спасибо Вам за это, Алексей!


Алексей Балуев       16.10.2020   21:21:42

Ну, шо, комара-то поймали?
О! посмеяться у меня чему, пока вас не было, очень много появилось и я рад, что вы, Света, вспомнили обо мне! Следующий раз, даже не раздумывая, как только настроение не очень, сразу ко мне, сразу. Входите без стука и предварительных звонков, я всегда вам рад!


Ольга Удачная       16.10.2020   13:59:44
Отзыв:   положительный
Алексей!СПАСИБО за Ваш неподражаемый и неиссякаемый юмор и за смех и рот до ушей!!!
С теплом сердечным,Ольга


Алексей Балуев       16.10.2020   14:08:08

Смейтесь, Ольга, смейтесь, но рот не рвите, а то я ещё писать буду, а вы смеяться не сможете! От мух запасайтесь "липучкой", нечего со сковородой по квартире за ними гоняться. А так всех благ!!!

Александр Ларионов       13.10.2020   11:35:00
Отзыв:   положительный
Да Алексей ! Красиво Вы нам преподнесли бытовую, житейскую историю, произошедшую в отдельной квартире, да ещё ночью ! Какие люди стали нервные ! Смеялся от Души, читая рассказ. Большое СПАСИБО Вам за добрый юмор и массу полученного мною позитива. Желаю Вам дальнейших творческих успехов. Радуйте нас ! Алексей прочитайте пожалуйста моё стихотворение "Осень" под № 437. С уважением Александр.

Алексей Балуев       13.10.2020   14:41:22

А в жизни так, не знаешь, что в какую минуту случится. Всегда надо держать под рукой ...мухобойку. Это ещё хорошо, что Ферапонт не охотник, а так бы Зинаида всё бы перестреляла. И у Клавдии слух бы не восстановился.
Спасибо, Александр, за визит, прочтение, смех, но и вы не расслабляйтесь, не мажтесь на ночь чем попадя. А так удачи!!!


наталья егерева       13.10.2020   10:03:30
Отзыв:   положительный
Замечательно написано , Алексей !

Алексей Балуев       13.10.2020   10:24:46

Спасибо, Наталья! Давно вас не было, я уж и скучать начал! А вот потихонечку калякую, чтобы мозги не заржавели. Говорят, умственная активность способствует долголетию. Что же, посмотрим, посмотрим, правда зрение теряю, но ничего, мне рассказывать будут про моё долголетие. Удачи!!!

Людмила Зубарева       11.10.2020   17:09:21
Отзыв:   положительный
Вот так кавардак! Так сочно описано, что я вполне понимаю полицейских, которые " снова прикрылись дверью", увидев Зинаиду...
Алексей Балуев       11.10.2020   18:14:23

Даа... пострадавших оказалось много, не только полицейские, а мухе хоть бы хны, полетела Клавку донимать, ну, до чего же назойливые, а главное, хитрые и ловкие.
Следите в квартире за чистотой и не делайте вы "маску" из... из..., ну, вы понимаете. Но, вдруг, если залетит какая, вы, Людмила, вслух им мои рассказы читайте, враз сдохнут, или от смеха, или от страха, от чего уже не важно, главное, что сдохнут.
Спасибо, Людмила, и удачи, она вам понадобится!!!


Людмила Зубарева       11.10.2020   19:10:35

Очень активная муха. Обычно ночью они тоже предпочитают спать. А вот комары...
А клопы- это нечто самое жуткое.
Елена Казанцева 4       11.10.2020   13:38:31
Отзыв:   положительный
Алексей!
Вы снова, можно сказать, "сделали из мухи слона"!!!
До чего смешно получилось, хохотала чуть не до слёз)))))))))
Спасибо Вам за Ваш неподражаемый и неиссякаемый юмор!!!


Алексей Балуев       11.10.2020   14:07:24

Охренеть! Ху из? (в переводе с англицкого "Ты кто!?", "Кто это!?", и т.п.)
Нам из мухи-то слона
Сделать на раз, два.
Сунул трубочку ей в …рот,
Дуй и будет бегемот!
Подключи потом насос,
Сначала будет длинный нос.
Ты ещё добавь газку,
Вот и слон стоит уж на плацу!
Спасибо, Елена! Рад вашему вниманию к моим "героям" и, что смеётесь над ними, как и я! Удачи!!!


Надежда Зернова       11.10.2020   12:12:13
Отзыв:   положительный
Тонкие стенки, уважаемый АЛЕКСЕЙ... слушали вторую серию битвы Клавдии с той МУХОЙ!
Как же весело Автор описал страдания "Юного Вертера"... Литературного героя, ставшего заложником событий, разыгравшихся вокруг безобидной ОМОЛАЖИВАЮЩЕЙ МАСКИ для увядающей кожи.
Конечно, возрастные изменения оставляют свои штрихи, судьба фиксирует изломы, лихие виражи не где либо... на лице ей подавай...
Да и ладно, мы с БОГОМ не спорим, делом заняты, особенно не разглядываем!
Главное - чтобы сердце не простудилось, ощущая этот прекрасный день осени... всё ещё ПРОДОЛЖАЮЩЕЙСЯ ЖИЗНИ!!!
Невзирая на эпидемию, иже с нею проблемы...

Как там, у Ильи ИЛЬФА и ЕВГЕНИЯ ПЕТРОВА: «Юмор — очень редкий металл»!!!
СПАСИбо, уважаемый АЛЕКСЕЙ!
ВАШ позитивный взгляд, наполненный этим лирико - философским юмором с надёжностью титана - металла прочного, лёгкого!

ИСКРЕННЕ! С улыбкой доброго утра!


Алексей Балуев       11.10.2020   12:33:00

Вот это я понимаю! Вот это разбор полётов! Вот я смотрю на вашу бабочку и думаю, поднимется ли рука Зинаиды на такую красоту? Пожалуй нет! Почему? Бабочки на дерьмо не садятся, только на ароматные цветочки попить божественный нектар. Может ну их, эти "маски", будем выглядеть согласно возраста? Как же красота? Даа... красота страшная сила, от неё мужики в обморок падают, ну, кто постарше. Оставим красоту молодым, у них нервы покрепче и губищи в пол лица их не пугают, а привлекают. Всему своё время!
Спасибо, Надежда! Удачи!!! И всегда оставаться молодой ...в душе, это привлекает и молодых и старых!


Юлианна       10.10.2020   20:05:50
Отзыв:   положительный
Ну и насмешил меня, лешенька! Обожаю юмор. Ты умело его преподал, хохочу! Я тоже как-то написала о маске..посмейся....
https://www.chitalnya.ru/work/1622019/
Алексей Балуев       10.10.2020   21:12:25

А вот увидел, как жена муху по кухне гоняет, сел и написал. Самому правда не очень, но уж коли написал, пусть читают.
Спасибо, Юлия! Береги себя!!!
А ты же не читала ещё "Таки да!"


Нина Чернакова.       14.10.2020   15:36:18

Отзыв: положительный. Спасибо за классику! С уважением, Нина!
















1