Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Суета Нового Мира... Суета в Доме Смерти-IV


Суета Нового Мира... Суета в Доме Смерти-IV
Суета в Доме Смерти-IV
(Часть Четвёртая)

Силовые экраны Рая меня не пропустили! Более того, я не смог попасть даже в общее пространство системы Земля-Луна-Рай! Для меня кто-то весьма могущественный закрыл дверь в места, откуда я был родом… Мастеру Смерти было нанесено оскорбление – таким образом, Дом Мёртвых унизили в очередной раз! Такой расклад в последнее время становился уже привычным для меня, что навевало некоторое чувство растерянности… Опять кто-то, кто обладал Силой, пытался перекроить всё Мироздание, начав с меня, как главной опасности и основной преграды на своём меркантильном пути к обладанию абсолютной властью. Хотя, почему кто-то? На этот раз я совершенно точно знал своего Врага! Им являлся сам Я… Вернее, моя тёмная сторона. С другой стороны, как посмотреть. Но, я верил, что поступаю правильно, защищая интересы Вселенной, как нынешний “Великий Судья Мироздания” … Вот только, трудно будет представить, чем закончится это противостояние двух Я… Меня и Тени, обладающим, к тому же, остатками нашей общей многострадальной Души, потерянной мною при зарождении Нового Мира. Никогда не считал себя поборником света в отличие от многочисленного пернатого стада ангелов Рая, куда я не мог сейчас попасть, но выходило так, что я вечно сражался с ещё большой тьмой, чем сам… Никогда не бойтесь ночи и не бегите сразу от Бездны! Может статься так, что именно Свет вас и погубит, опалив душу, сердце и разум. Мир – сложная штука… бывает, что и Смерти в нём приходится изворачиваться для того, чтобы выжить и исполнить свой долг перед всем живым в Мироздании. Поэтому, я не стал слишком настойчиво ломиться в закрытые для меня ворота и сразу отправился в свою обитель – Дом Смерти…
Здесь царила Её Величество Суета! Все Жнецы, все службы пребывали в лёгком ступоре от той наглости, которую проявил новый могущественный возмутитель вселенского спокойствия! Дело в том, что контингент жнецов, который пребывал, согласно договора, в Раю, был с лёгкостью оттуда вышвырнут моим альтер эго. Осложнял ситуацию и тот факт, что Тень принял аватар с моим штатным человеческим обликом, скопировав его до мельчайших подробностей…
Представьте себе ситуацию, в которой ваш шеф, внезапно и капитально поехав крышей, бросается на своих подчинённых, расшвыривая вас по отдалённым закоулкам Космоса!
Представили? Страшно?
Вот и моих жнецов в первые секунды нападения посетили весьма и весьма неприятные ощущения чувства и эмоции. Чуть погодя, разобравшись с тем, кто есть кто, Дом Мёртвых ввёл по всей Вселенной чрезвычайное положение и стал дожидаться своего истинного лидера, параллельно занимаясь подготовкой к “большой войне” с сущностью, так странно схожей с их Верховным Жнецом. За миллиарды лет своей работы такого беспредела и раздрая ревнители закона ещё не встречали! И скорейшая адаптация всей системы законности и порядка стала вопросом выживания для всего Мироздания. Сейчас чёрная дыра, в которой размещался центральный аппарат Дома Смерти, представляла из себя, воистину, странное зрелище, напоминая собой больше всего растревоженный улей земных пчёл. Каждую секунду кто-то либо вылетал из её недр или, наоборот, влетал за её горизонт событий, унося с собой для случайного наблюдателя удивительную тайну уникальности таких фееричный и пугающих своей непредсказуемостью объектов, коими являлись по праву чёрные дыры.
Прибыв в свою резиденцию, укрывшуюся в самой отдалённой точке сумасшедшего многослойного и многовекторного пространства чёрной дыры, я немедленно созвал экстренное совещание. Прибыли все Верховные Жнецы моего Дома. Судьба, Жизнь, Материя, Покаяние, Время, Энергия и Разум. Я был восьмым – Эфиром… На повестке находился лишь один вопрос: “Что делать с Тенью?” Мне пришлось раскрыть тайну происхождения нового противника, что послужило толчком к жаркой, но конструктивной дискуссии… Мои братья по совету приняли эту взрывоопасную информацию на удивление спокойно, посчитав данный случай побочными последствиями моей самоотверженной службы Мирозданию. Не прозвучало ни одного упрёка в мой адрес, чему я был несказанно удивлён. Видимо верховные были напуганы происходящим сверх меры и нуждались во мне, как защитнике и адекватном командире… Ну что же, попытаюсь не разочаровать ни моих боевых товарищей, ни друзей, попавших в беду в Раю. Да… да! Первым делом придётся заняться деоккупацией Небесного Града! Я не собирался терпеть ни единой секунды факт прямой аннексии близкого мне по духу места, где жили, трудились и боролись мои верные и проверенные в боях соратники. Люцифер, Серафим Няшка, Архангелы Михаил и Гавриил. Спаслась лишь Лилит, бывшая в Аду в момент, когда Тень захватил Рай.
Между тем, в Дом Мёртвых прибыла моя официальная невеста… Марна заявилась в чёрную дыру не одна, с ней проявились на ближней орбите два ТАМПРА, одной их которых была моя старая знакомая – Бездна. Именно в ней – в Бездне Эридановой Пустоши я проходил свою первую инициацию под руководством своего наставника, предыдущего Мастера Смерти, когда изменил своё строение и стал кварк-глюонной сверхразумной сущностью. Тогда я являлся всего лишь Биографом Смерти и вёл, в сравнении с нынешнем временем, вполне себе беззаботную жизнь, не неся каждый миг своего существования ответственности за миллионы разумных рас, разбросанных по бескрайним Вселенным Универсума. Да… были же у меня классные моменты. Жаль только, что всё хорошее рано или поздно заканчивается… И теперь уже я – Мастер Смерти и кручусь круглосуточно в горниле абсолютной ответственности за всё происходящее в Мироздании.
Тяжело?
Да! Тем более, когда весь этот груз помножен на перспективу бесконечной жизни! Уверяю вас, в бессмертии нет ничего “прикольного”, ибо даётся оно очень часто в паре с непосильной жизненной социально-общественной нагрузкой и, поэтому выглядит, как издевательство Судьбы над данной конкретной личностью.
Но, вернёмся к Марне…
Аватар ИНЫХ прибыла ко мне, как я понял, на комплексные разборки! Противоречий с нашей последней романтической встречи накопилось неприлично много и их как-то надо было решать. Затягивать разрешение этих “недоразумений” не имело смысла, так как последние события, связанные с появлением на горизонте нового мега-плохиша, требовали от всех нас сплочённости и решительных действий. Положа руку на кварк-волновое сердце, приходилось признать, что в наших интимных взаимоотношениях косячил я, а Марна со своей стороны лишь пыталась пару – тройку раз уничтожить Мироздание. Всего на всего… Хороша парочка… нечего сказать!
- Смерть, здравствуй!
- Привет, Марна
- У тебя найдётся время, чтобы обсудить со мной некоторые вопросы?
- Конечно! Проходи на третий временной уровень. Там и пообщаемся.
- Как ты, Смерть?
- Более или менее, если учесть, что часть моего Я пытается, видимо, перекроить Универсум под свои цели.
- Не вини себя!
- А как иначе, Марна? Как можно опустить тот факт, что в половине случаев, когда Мирозданию грозила реальная глобальная угроза, была моя прямая вина?
- Ты выполнял свой долг! Просто, не всё у нас получается так, как хочется… Не бывает идеальных побед! Каждая из них тянет за собой ворох новых проблем… И так, по кругу… до бесконечности! Даже Новый Мир, созданный тобой, не смог стать идеальным… Там, где есть свет, будет всегда рядом тьма… Там, где закон и порядок, будут неподалёку хаос и война. Там, где есть место любви, всегда найдётся обширное пространство для измены…
Вот, на этом месте я напрягся… Марна недвусмысленно намекала на мой роман с Саламией.
- Марна, чего ты хочешь от меня?
- Так сразу? Без дипломатии?
- У нас на эту хрень нет времени! Рай занят моей тёмной половиной и одному богу известно, что там сейчас происходит!
- Это ты неплохо пошутил насчёт Яхве! Кстати, как там старик?
- До оккупации Рая ловил кайф, находясь на заслуженном отдыхе – занимался внуком и райским садом. Люцифер построил ему дом в райских кущах и отдал своего сына на воспитание. Лилит постоянно была рядом с ними. Повезло ещё, что во время захвата, она находилась в земном отделении Ада по своим служебным обязанностям. Поэтому сейчас и с нами.
- Смерть, ИНЫЕ и ТАМПРЫ озабочены последними событиями. Мы хотим помочь тебе исправить ситуацию…
- И всё?
- Всё! Наши с тобой взаимоотношения пускай подождут лучших времён…
- Ты в этом уверена, Марна?
- Да! Мы с тобой очень сильно накосячили – каждый по- своему… Я пыталась уничтожить Мир, ты кувыркался на земной Ибице со своей ученицей, полагая, что я уже никогда не выйду из комы…
- Прости меня, Марна!
- Не стоит начинать извиняться, когда не испытываешь вину, Смерть! Это – оскорбительно в отношении меня и твоей Души…
- У меня её нет, Марна…
- Чего у тебя нет?
- Души… Она покинула меня в момент сотворения мною Нового Мира.
- Что за чушь ты несёшь, Смерть! Такого не может быть!
- Но, так есть… Поверь! Я не вру…
- Твою же мать! Смерть, вечно ты умудряешься всех удивить! Но, к сожалению, не с лучшей стороны… Где она сейчас?
- Кто?
- Не прикидывайся, что не понял вопроса! Душа…
- С Тенью…
- С уродом, который занял Рай?
- Занял Рай, зомбировал свободные души умерших и отымел по полной программе одного из Первых Трёх… - перечислил я с горечью все “достижения” своего родственничка. Ну… во всяком случае, те, о которых я знал.
- Если ты и дальше будешь считать себя виновником во всех бедах Универсума, мы получим в итоге сумасшедшего Мастера Смерти, что ни коим образом не поможет достичь процветания и стабильности.
- Но, я знаю, что в хаосе, устроенном Тенью, есть и моя вина!
- Прекрасно, что ты это осознаёшь, отвратительно, что это знание так влияет на решения, которые ты принимаешь! Ты – искренний и честный. Ты предан Универсуму и Новому Миру, никого из них, не выделяя и не ставя в приоритет! Хотя и мог бы… Хватит во всех бедах, что каждую секунду случаются сотнями триллионов во Вселенных, винить себя! Повторяю ещё раз: “Мирозданию не нужен сумасшедший Мастер Смерти, поехавший крышей на почве комплекса своей вины “за всё на свете”!” Ты обязан делать ровно то, что и делал ранее! Без тебя жизнь в Универсуме давно бы уже прервалась… Причин для такого печального конца было предостаточно! Можно далеко не ходить и вспомнить мои похождения!
- Хватит, Марна! Я всё понял! Теперь объясни мне всё-таки, за каким таким вселенским чёртом ты пожаловала в Дом Мёртвых? Только… честно!
- Хотела убедиться, что ты прежний… Что не впал в уныние и не попытался в очередной раз свалить в какой-нибудь очередной Мир Иллюзий, где абстрагировался бы от всего происходящего…
- Если ты потрудишься, то вспомнишь, что я так поступал только тогда, когда отводил очередную угрозу тотального уничтожения от Мироздания.
- Извини! Я не должна была в тебе сомневаться… Но, но я хотела тебя увидеть! Что насчёт нас с тобой?
Не удержалась… Вот он – главный вопрос, из-за которого Марна и прибыла в чёрную дыру. И все остальные аргументы, что уже прозвучали – лишь женские уловки!
- Не знаю, Марна… Я не думал о будущем в этом плане…
- Смерть, думай иногда и о своих интересах… тоже! Время от времени можно и нужно задвигать свой долг куда подальше…
- Хорошо! Ты мне поможешь с Тенью. Ты будешь со мной вместе освобождать Рай. Затем, я обещаю, мы решим все вопросы, накопившиеся в наших с тобой взаимоотношениях!
- Ты ещё испытываешь ко мне чувства, Смерть?
- Да!
- Пока, я удовлетворюсь этим ответом… Но, только, пока.
- Договорились, Марна!
Концовку нашей беседы смазал неожиданный вызов дежурного жнеца:
- Смерть, к тебе посетитель! Кричит, что из Рая и нагло машет своими шестью крыльями, кроя матом и соплями всех сотрудников дежурной смены… Требует встречи со Смертью, лично! Может, его и отправить к праотцам – навстречу с реальной смертью?
- Нет! Не стоит… Сопроводите его в мою зону. Я пока организую приемлемые условия обитания для этого скандалиста! Иначе, физика чёрной дыры сведёт его с ума, а затем, уничтожит. Хотя, Серафим Няшка и так уже давно сумасшедший! Самый известный скандалист, матершинник, анархист и любитель травки во Вселенной…
- Ладно, Смерть… Занимайся текущими делами, а я пока займу свои апартаменты в Доме Смерти. Если что… зови!
- Договорились, Марна!
Она ушла, но обещала вернуться… как в том мультике про Карлсона и Малыша… Кстати, о Карлсоне – через пять минут в мой кабинет, в котором я создал приемлемые условия для нерядового жителя Рая, влетел балагур и весельчак, полный пофигист, но истинный герой и мой любимец – Серафим Господень Няшка…
- Смерть, дружище! Как я снова рад тебя видеть! А у нас в Раю полная жопа! Ты приказал казнить всех архангелов во главе с Люцифером, дабы все остальные подчинились твоей воле… Казнь назначена на полдень… райский полдень! Я так понимаю, что в Небесном Граде хозяйничает какая-то копия или твой клон, но это не решает нашей проблемы. Надо что-то делать и спасти ангельское племя! Они, конечно, ещё те засранцы, но они – наши засранцы. И не чужакам, даже очень сильным и похожим на тебя, решать – кому жить, а кому болтаться в петле адской виселицы…
- Кто ещё понял, что в Раю хозяйничает самозванец, прикрывающийся моей внешностью?
- Все. Он не стал скрывать свою истинную сущность и назвал себя Тенью. Не все, правда, поняли глубину вашей взаимосвязи до конца, но…
- Что-то ещё?
- Да. Сообщил, что теперь он будет нашим повелителем и поведёт нас всех к какой-то… бла-бла-бла… великой цели. Ну, а те, кто не подчинится, будет весело и долго болтаться на виселице! Благо и фонарей, и деревьев для этой цели у нас хватает…
- Лютует?
- Есть немного… особенно, ему не нравятся такие правдорубы и смельчаки, как я. Но, что ещё ужаснее, твоя неудачная копия запретила употребление в Раю любого алкоголя и… сам знаешь чего!
- Травы?
- Ага! Сказал всем, что Небесный Град – не место для веселья, попоек и оргий! Представь, какой наглец!
- Представил…
- Тиран и фашист, этот… твой двойник!
- Он и я – единое целое. Тень – моя неотъемлемая часть, к сожалению. И потом, наша общая Душа с ним, а не со мной.
- Да ладно! Серьёзно, что ли?
- Обычно, Няшка, такими вещами не принято шутить.
- Прости, дружище! Я иногда забываюсь и меня несёт… Не стесняйся меня притормаживать! Можешь иногда, в целях профилактики, и врезать по моей дурной головушке…
- Приму к сведению. Но, как ты сбежал из Небесного Града из-под опеки Тени?
- Воспользовался суматохой, возникшей из-за восстания ангелов, требующих немедленного освобождения Люцифера, Михаила, Гавриила и остальных высокопоставленных крылатых узников совести!
- Прямо так и совести? – не поверил я
- Не придирайся к словам, Смерть! Дай мне разукрасить эту печальную страницу из истории Рая в мои цвета!
- Не вопрос. Тем более, времени на художественные изыски и споры по их поводу, нет. Надо спасать приговорённых!
- Надо… - согласился Серафим
- Но, как? Силовые экраны не впустили меня, когда я попытался проникнуть в Рай ещё совсем недавно!
- Есть способ! Войдём в Небесный Град тем же путём, которым я его покидал.
- Как?
- По канализационным стокам…
- Фу! Хотя, в нашем случае не до приятных запахов и чистых просторных помещений…
- И я так думаю! Тогда… по коням, Смерть? Размажем очередной наглый источник вселенской суеты ровным слоем по кварталам Небесного Града?
- Пожалуй, я соглашусь с твоим предложением, друг мой! Тень необходимо остановить и спасти наших с тобой боевых товарищей!
- И, наказать за самоуправство в Раю!
- Что, он таки вырубил все посадки райского канабиса под самый корень?
- Да!- чересчур уж эмоционально ответил Няшка. – Ненавижу эту залётную тварь!
- Не переживай, Серафим! Разберёмся и с этой неприятностью, как разбирались раньше…
- Весело и бодро? Зажигательно и креативно… с морем крови и трупами супостатов?
- А как же! Я ведь, Смерть! И мне просто необходимо об этом время от времени напоминать всему Мирозданию и многочисленным утыркам, что наполняют его своим недостойным присутствием!
- Аминь! – коротко высказался Няшка
- Ага… Аминь, мать его за ногу!

Конец Четвёртой Части










Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 10.10.2020 Игорь Ситник
Свидетельство о публикации: izba-2020-2916199

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


















1