Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

80-й проклятый (ч - 2)


Ещё в 64-м Брежнев моду ввёл - на хоккей, его жена – на фигурное катание, и у молодёжи тяга - к спорту (а не - к политике) возрастает! Значит в стране всё, - О кей! (Промолчим - о футболе, этой национальной боли…)
Ещё в конце 50-х столицей Олимпийских Игр 80-го года, МОК вдруг, - …Москву(!) избирает, - и Хрущёв задачу перед страной выдвигает: - По её результату, Мы - опять должны быть, - впереди Планеты всей!
Были высланы из столицы тунеядцы-алкаши-проходимцы, полки в магазинах стали от избытка заморских товаров - ломиться, за порядком усиленно следила (усиленная ментами из всех регионов страны) милиция!
Шутка тогда ходила в народе: "Наступил обещанный на съезде Хрущом, - Коммунизм!" (Правда, - - пока вроде, - только в - одном отдельно взятом, - городе…)
За 350 лет своей истории, не знала Москва - такого наплыва гостей с запада и участников Олимпиады, – из 80 стран мира (65 держав, спортсменов прислать - отказались, бойкот США поддержав) но, несмотря на это, на Играх 80-го года наша команда завоевала 80 медалей! (Не в пример - последней, где всего то, – 13 дали ей!…)

25 января – радость рождения-бытия, и 25 июля – дата горя-смерти-ухода, разность между датами - ровно полгода: "Кто кончил жизнь трагически – тот истинный поэт, а если в точный срок, – то в полной мере!…", и - жизни, - наполненной-яркой, - всего 42 (с половиной) года! Мало это, иль - много? У Володи Высоцкого была - непростая дорога (разве возможен здесь - однозначный ответ?) За свою короткую жизнь, успел сделать он - так много, – гораздо больше сотен других, ("концы которых, отодвинулись - на время") стихоплётов-поэтов иных, за - длинные их, (в среднем), 70 лет!…
Взять, к примеру - того ж, Розенбаумова: и курит и водку пьёт, и - вообще, разгульный образ жизни ведёт и дружит открыто с ворами, лекарства не принимает, и никакая милиция (или - холера) его не берёт!
А - истинный поэт, - всё что происходит с его родной страной и вокруг него, – близко к сердцу, своему, воспринимает, через которое – все беды её пропускает, приближая конец, - поэтому и сердечная и нервная системы его, уже - к сорока, - поизносились вконец…
Володя - как угадал, уйдя - в мой день рождения! И это - как наваждение, теперь преследовать будет меня - до последнего дня… 
Знаю, - нехорошо в дни скорби и траура, - свой день рождения праздновать! Володя, - извини, но - так совпало, и приходится начинать его тостом – «За – упокой», а заканчивать – «За здравие» ...

28 июля под занавес Олимпиады, 100 тысяч москвичей  пришли Володю - в последний путь проводить, (хоть власть - кордонов понаставила), что - по численности можно сравнить, - лишь с похоронами Сталина…

(Продолжение следует)





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 10.10.2020 алекс
Свидетельство о публикации: izba-2020-2916150

Метки: СССР,
Рубрика произведения: Поэзия -> Поэмы и циклы стихов


















1