Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Грязь


Грязь
https://mail.yandex.ru/u2709/?dpda=yes&uid=1319715...

Я вышел со станции метро, держа в руке карту, распечатанную на шероховатой факсовой бумаге.

Пять минут ходьбы от восточного выхода – это должно быть где-то рядом. От станции я шёл медленно, рассматривая нагромождённые в беспорядке здания.

Я робко прошёл в автоматические двери и очутился в совершенно обычном гостиничном фойе. За регистрационной стойкой стояли женщина средних лет и молодой мужчина.

– Добро пожаловать в «Отель Грязь», – поприветствовали они меня с улыбкой.

Я нерешительно покачал головой.

– Нет, я не посетитель. Я здесь по поводу работы.

Я уже больше года сам зарабатываю себе на жизнь, а представился, как какой-то старшеклассник. Молодой человек кивнул мне с пониманием, не проявляя ни малейшего удивления.

– Вы из «Дизайн Стон»? Мы вас ожидали. Следуйте за мной, пожалуйста.

Говоря это, он вышел из-за стойки и учтиво поклонился. Я поспешил ответить ему тем же. Я узнал его по голосу – это он звонил мне по поводу встречи.

– Спасибо.

Хотя мужчина был одет в безупречный деловой костюм, выглядел он чрезвычайно молодым. По его невинному, как у ребёнка, лицу можно было предположить, что он студент, но официальная речь и манера держаться говорили об опыте работы в офисе. Трудно было сказать, сколько ему лет на самом деле.

Пройдя мимо лифта и похожего на кухню помещения, мы направились вдоль длинного коридора, стены которого были выкрашены в белый цвет. Он постучал в дверь, расположенную в самом конце. Дважды ударив кулаком, он повернул ручку, не дожидаясь ответа.

Дверь была не заперта и с размахом отскочила в сторону.

– Сэр, пришёл человек из «Дизайн Стон».

– О′кей! – отозвался низкий голос.

К тому времени я уже позабыл о волнении, но подумав о встрече, от которой в принципе зависела судьба проекта, я разнервничался по полной программе.

– Пожалуйста, проходите. Я сейчас принесу чай. – Человек проводил меня внутрь.

– Извините за беспокойство. Меня зовут Валера, я из «Дизайн Стон», – представился я, стоя в дверном проёме, и, не поднимая головы, прошёл в комнату. Дверь за мной захлопнулась.

Помещение было намного больше, чем я ожидал, учитывая узкий коридор снаружи.

Недалеко от двери расположились два уютных дивана, расставленных по обе стороны журнального столика. Ступеньки вели куда-то наверх, видимо, там была ещё одна комната. Я ничего толком не успел разглядеть, кроме того, что стенка ванной была из матового стекла, и что в комнате висела огромная панель телевизора.

Этот телевизор почему-то напомнил мне рекламу бытовой электротехники. Наверное, было не совсем подобающе думать о цене, но судя по виду, он запросто мог стоить тысяч пятьсот рублей.

А вот хозяина я не видел.

Мой взгляд нервно метался по комнате, пытаясь определить его местоположение, и тут я заметил высокого мужчину, спускающегося по лестнице.

– Я Денис. Извините, что заставил вас ждать, – произнёс он глубоким монотонным голосом.

Его белая рубашка навыпуск была наполовину расстёгнута, открывая обнажённую грудь. Казалось, будто он только что встал с постели, что в принципе было невозможно.

– Присаживайтесь.

Длинная чёлка Дениса упала ему на глаза, и он смахнул её в сторону, указывая на один из диванов. Он подошёл ко мне, и оказалось, что он выше меня на несколько дюймов, хотя я никогда не считал себя низким.

Наши взгляды встретились. Обычно я выше большинства людей, с которыми встречаюсь, поэтому было странным смотреть на кого–то снизу вверх. К моему стыду надо признать, что я уставился на него.

Его раскосые глаза были пронзительными, а лицо напоминало изысканную маску. Этого мужчину можно было без преувеличений назвать красивым.

Здравый смысл мне нашёптывал, что выглядит он неряшливо, но я почему-то находил это трогательным. Впервые я видел мужчину, которого считал сексуально привлекательным, и от этого мне было как-то не по себе.

Казалось, он тоже разглядывает меня снизу доверху и не собирается отводить взгляд.

– Ммм, Валера Русик из «Дизайн Стон». Спасибо, что согласились встретиться со мной.

Чтобы как-то преодолеть смущение и не покраснеть, надо было сказать хоть что-нибудь, поэтому я повторил официальное представление, с которым заходил в комнату.

– Денис Садов. Владелец сети «Грязь Отелей». Пожалуйста, – сказал он, указывая на диван ещё раз. Мы сели друг напротив друга. Я пошарил в нагрудном кармане и вытащил визитку.

– Я бы хотел поблагодарить вас за то, что вы выбрали нашу компанию. Мне доверили возглавить проект в качестве главного дизайнера по интерьеру.

Я протянул ему свою визитную карточку, держа её обеими руками, и он взял её своими длинными пальцами со словами благодарности. А я отметил с восхищением, какие изящные у него руки и ноги.

– Интересно, а куда я положил свои визитки? – пробормотал Денис себе под нос, роясь при этом в карманах брюк и рубашки и выкладывая всё содержимое на журнальный столик.

Там оказались носовой платок, сигареты, зажигалка и маленькая розово-голубая бумажка, которая подозрительно напоминала обёртку от конфеты.

Это были те самые сливочные конфеты, которые я обожал, будучи маленьким. И зачем он носит их в кармане? Не хочу обижать кого-то за его вкусовые пристрастия, но просто я не мог представить сидящего напротив меня мужчину поедающим сливочные конфеты. Я растерянно уставился на обёртку.

Пока Денис продолжал свои поиски, раздался стук в дверь.

– Ваш чай, джентльмены, – вежливо сказал молодой человек, который ранее сопровождал меня сюда. Пока он расставлял чашки и тарелки с печеньем на столе, Денис спросил его шёпотом:

– Ты не знаешь, где мои визитные карточки, Юра?

– Они у меня. – Молодой человек, которого, как оказалось, звали Юра, достал кожаную визитницу из кармана своего пиджака. Денис взял её и протянул одну из карточек мне.

– Извините за недоразумение.

– Мм, спасибо.

На карточке, которую он мне дал, бросался в глаза тиснённый золотом логотип сети «Грязь Отелей», а также имя и должность Дениса – президент компании. Он выглядел таким молодым, что трудно было представить его в качестве руководителя. Я бы не дал ему даже тридцати пяти.

– Это Юра, мой помощник или что-то типа этого.

Молодой человек, который стоял у стола, казалось, не обратил внимания на странное замечание. Он открыто улыбнулся мне и кивнул.

– Извините, что говорю вам это, Валера, но я немного удивлён. Вы моложе, чем я ожидал.

Денис озвучил то, что я подумал о нём. Очевидно, чувство было взаимным. Естественно, я не сказал этого вслух, но холодно заметил:

– Вас заставляет нервничать мой возраст, думаете, я не справлюсь с проектом? Хочу вас заверить, что я ответственно отношусь к работе, за которую вы платите, и приложу все усилия для её выполнения.

– О, нет, вы не правильно меня поняли. Я видел один из ваших проектов в интернете. Он был выполнен в таком ретро стиле, что я представил кого-то постарше. Ваше появление оказалось немного неожиданным, – вежливо ответил Денис на мою пламенную речь.

Он казался довольно хладнокровным, в то время как я часто действую сгоряча.

– Мои родители были управляющими гостиницы в традиционном русском стиле. Как ни прискорбно в этом признаваться, но то, что ей было много лет, не делало её высококлассной. И всё же в округе было достаточно старых домов, и традиционный стиль стал для меня привычным с детства.

– Как интересно. Должно быть, вы нашли в нём что-то очень родное и близкое вам, если создаёте такие наполненные чувством интерпретации. – Денис глубокомысленно кивнул, и лёгкая улыбка заиграла на его губах.

А вместе с ней оживились черты его лица-маски. Эффект был потрясающим – он стал сногсшибательно привлекательным.

И это с учётом того, что я всё-таки был мужчиной. Думаю, женщина на моём месте совсем потеряла бы голову.

Что это было? Наверное, феромоны. Осознаёт он это или нет, но Денис просто излучает эротизм.

Конечно же, мой собеседник понятия не имел, о чём я сейчас думаю. Он продолжал свою неспешную речь:

– На данный момент я владею двумя отелями помимо этого, и мы строим ещё один. Я чуть голову себе не сломал, пытаясь найти хорошего дизайнера по интерьеру. И вот, когда я уже совсем потерял надежду, я увидел фотографии в интернете. Ваша работа показалась мне такой трепетной, практически тёплой на ощупь. И я влюбился в неё с первого взгляда. Я ничего не пожалею для этого проекта и буду просто счастлив работать с вами, Валера.

Мне первый раз в жизни говорили такие слова. От волнения сердце колотилось в груди. Я уже начал кивать, соглашаясь, но потом остановился и посмотрел на него. Вначале я должен был выяснить одну вещь.

– Могу я задать вопрос? Мм, это ведь не обычный отель? Так же, как и тот, который вы строите сейчас, я прав? – спросил я с тревогой.

Денис не спешил с ответом. Первым заговорил стоящий возле него Юра.

– Сэр! Вы не сказали им... ему, когда звонили, в чём именно будет заключаться работа?

Выслушав Юру, Денис рассеяно почесал в затылке.

– Ты знаешь, я не уверен.

– Вы не уверены? Это значит, вы этого не сделали! Я думал, вы уже всё объяснили, поэтому ничего не говорил! Не удивительно, что бедный Валера выглядит таким смущённым!

Он был прав. Я понятия не имел о специализации отеля, с которым буду работать. Надо признать, в этом была доля моей вины, я должен был навести справки. Но почему-то мне это и в голову не пришло.

– Извините, что не объяснил раньше. Я владею сетью отелей краткосрочного пребывания, которые ещё называют отелями свиданий.

– Ээ – уу... отели свиданий? – У меня закрались подозрения ещё на улице, и сейчас, услышав всё в открытую, я не находил в этом ничего необычного. Наверно, потому что Денис говорил об этом без тени стыда и с чувством собственного достоинства.

– Конечно же, влюблённые могут выражать здесь свои чувства друг к другу, но мы также предлагаем комнаты офисным сотрудникам, которые застряли в городе, опоздав на последнюю электричку. Я стараюсь избегать атмосферы порока в отелях, – объяснял Денис низким размеренным голосом.

Я послушно кивал, не говоря ни слова. Не то, чтобы, я считал работу над отелем свиданий не достойной. Единственное, что меня действительно беспокоило, достаточно ли я компетентен для неё.

– Ну, вы знаете... – как только я собрался затронуть тревожащую меня тему, громко зазвонил мобильный.

– Извините! Я покину вас на минуту. – Юра вышел из комнаты, выуживая телефон из кармана.

Оставшись наедине с Денисом, я почувствовал себя неловко. Может, потому что он выглядел так необычно. Но, как только я подумал об этом, я понял, что дело не только в его красоте. Совладелец дизайнерского бюро, в котором я работал был тоже на удивление красивым мужчиной, но я общался с ним каждый день без проблем. С Денисом же дела обстояли совсем иначе.

Денис был похож на произведение искусства, которым надо любоваться издалека, Денис также чем-то напоминал плотоядное растение. Казалось, он привлекает добычу своей приятной наружностью и восхитительным ароматом, а потом жадно набрасывается на жертву, которая по своей наивности попала в его объятия.

– Не возражаете, если я закурю?

Я был погружён в свои мысли. Денис нетерпеливо указал на скомканную пачку сигарет, лежащую на столе.

– А? Да, конечно.

Сам я не курил, но не собирался кому-либо запрещать. Я удивился, что он вообще спросил меня, проявляя такт и уважение.

Денис достал сигарету из помятой пачки и зажал её между губами. Он прикурил от серебряной зажигалки и с удовлетворением затянулся. Этот мужчина ухитрялся выглядеть привлекательным в самых обыденных ситуациях. Неожиданно я почувствовал смущение, оттого что уставился на губы Дениса, и опустил взгляд на стол.

– Так что вы собирались сказать, прежде чем нас прервали?

Я поднял голову, услышав вопрос, и наши глаза встретились сквозь сигаретный дым. Как только я открыл рот, собираясь ответить, дверь





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 10.10.2020 Человек Дождя
Свидетельство о публикации: izba-2020-2915951

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


















1