Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Почившие уже не служат


Почившие уже не служат
Друзья, отделяйте зёрна от плевел! Соблазны от истины. Умершие святые уже не несут службы. Они отошли от земных дел и дел церкви. Потому что, есть принцип церкви – это прославление Иисуса Христа в мире ЧЕРЕЗ ЖИВЫХ христиан. Действие Святого Духа через тела живых людей на Земле.

"Ибо вы – храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них»" (2 Кор.6:16), "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1 Коринф.6:19), "Разве не знаете, что вы – храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм – вы» 1 (Кор.3:16,17). И действие Святого Духа через христиан названо дарами Духа Святого и служением в созидании церкви, «Ибо мы соработники у Бога» (1 Кор.3:9).

Таково апостольское учение. Поэтому, ни чудес, ни исцелений, ни прочего умершие уже не сотворяют. Они – спасённые духи. Но закончившие свой земной труд и теперь ожидающие воздания за этот труд. "Ибо, кто вошёл в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих" Евр.4:10.

Все чудеса от Бога происходят только от Иисуса Христа и через Святого Духа напрямую к людям и через христиан, как знамения во славу Евангелия и Христа. Подмена славы Христу на славу умершим людям, молитвы святым, упование на почивших вместо упования на Бога – это соблазн, обольщение и отход от Христа.

Запомните принцип: любые знамения, подтверждающие авторитет не слова о Христе и не славы Христу, – являются обманом лукавого. Ибо, Иисус Христос – центр всего, всё Им и для Него создано, Он есть глава церкви, Он есть Альфа и Омега (Первый и Последний), Целитель и Ходатай, Спаситель и Первосвященник душ наших. И никто иной.

"Ибо всё из Него (исходит), Им (совершается) и к Нему (направлено). Ему слава вовеки, аминь!" Римлянам 11:36.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 10.10.2020 Наталия Кобилева
Свидетельство о публикации: izba-2020-2915912

Рубрика произведения: Проза -> Очерк


















1