Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Жизнь без права на ошибку



Говорят, на земле все мы гости. Может, поэтому такие ненасытно алчные?..

И всё же хочется достучаться к разуму каждого. Да, человек – гость, но какой: его миссия – возвращаться на матушку-землю вновь и вновь уже в облике нового поколения, чтоб совершать добрые дела. Отталкиваясь от научной точки зрения, можно сказать, что энергетическая оболочка жизни подвержена закону всеобщего круговорота и земного притяжения. И в этом круговороте жизни закономерность всех живых одна: да, сейчас он гость, но он уходит, чтобы возвратиться. И задача сегодняшнего человека сохранить жизненную оболочку, чтобы всему живому вновь и вновь возвращаться, сохраняя этот круговорот.

А если человек будет продолжать свою разрушительную деятельность, земля в скором времени погибнет, превратившись в пустыню без живительного воздуха и воды. Тогда жизнь всего живого на земле закончится без права возврата. А человека уже никакими медицинскими средствами невозможно будет вылечить-оживить. И ни доллары, ни евро тут не помогут.

Отравляются земля, вода и воздух. И вместо того, чтобы беречь всё живое на земле, строятся какие-то далекие от реальности фантазии по поводу Марса и других планет. Землю бросить и улететь – не выход. Ваши же вирусы за вами вслед шлейфом потянутся. Уничтожить землю, чтоб всю оставшуюся жизнь прожить в скафандре на каком-то корабле!?.. А вот представьте, утечка кислорода. Хватит ли на всех запасов и перерабатывающих установок? Да и зачем, если на земле уже не будет жизни с естественными условиями: водой, воздухом, нагретыми лучами солнышка скамеечками под сенью берез, дубов и кленов. Что ж хорошего в искусственном, в жизни в космосе среди сплошного холода и тьмы?!

Пора опомниться – хватит гнать велосипед! Богатство – это то, что нас окружает, остальное – розовые очки и самообман. Итак, уже живем в искусственных условиях: кондиционеры, очистители воздуха… Люди добрые, а что дальше? Достаточно тешиться фейковыми иллюзиями: таких условий для человека, как на земле, ни на какой планете – нет. Давайте же спасать жизнь на земле! Давайте решать, пока не поздно, проблемы всем миром. Пора сесть и подумать, что можно сделать, чтобы и природа вновь нам стала радой. И тогда улыбка без сомнений не покинет больше вас. А ведь это так просто…

Да, пора остановиться или…снова очередная гонка за местом в космосе? Зачем где-то что-то там в космосе строить, когда можно здесь жить-не тужить и жить припеваючи. Почему ж не живется? Чем же так плоха земля? Или планируется по привычке: здесь зарабатывать, а там жить? Да нет, так уже не получится…






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 10.10.2020 Неравнодушие Неравнодушие
Свидетельство о публикации: izba-2020-2915838

Метки: Круговорот в природе, миссия человека, земля, экология, космос,
Рубрика произведения: Проза -> Очерк


















1