Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Старое Кладбище Норильска




Кладбище Норильска , которое старое, на нём давно не хоронят. С годов конца 60-х. По той же улице, где оно расположено, проживал в детстве и юности один знакомый мне человек. Друг одного из моих родственников. И эту историю мне рассказывал именно он. Он тогда был подростком. И мой родственник дальний, что с ним дружил- все вместе были в одной компании. И было это в начале- середине 70-х уже.
Местные власти решили через кладбище это прорыть и проложить трубо-газо-провод. Пренебрегая всеми моральными устоями и этическими соображениями, а так же и традициями, они прорыли там через это кладбище огромный ров. Чтобы сделать задуманный проект. Очень много могил подверглись вскрытию и уничтожению в результате таких действий. Валялись и памятники по краям рва, и гробы с останками и костями. Зрелище было таким, как будто там взорвалась бомба посреди кладбища. И мой родственник, и этот знакомый, летом гуляли по этому кладбищу. Когда это всё там уже было. И наткнулись на раскуроченную могилу пацана 12-ти летнего. Со слов знакомого очевидца этого- ни гроба , ни останков не было рядом. Просто пустая яма, и памятник валялся рядом с поваленной и смятой оградкой. И на памятнике была табличка : Некий "Боря Урзаев". 12 лет. Как выяснилось потом- мальчик умер своей смертью, от болезни какой то. Ну и один из той компании открутил эту табличку с именем и надписью этого Бори, и унёс собой. Ну все вместе они в целом. И один из них прикрутил её к своему мопеду. И катался потом, чванился "крутой эмблемой" типа. Прошло пару недель, и ему снится сон: Как будто он просыпается у себя в хрущёвке, и идёт в туалет, который рядом с прихожей. И видит: Стоит какой то пацан. И тот его обалдевши спрашивает: "Слушай, а ты что здесь делаешь? Ты кто такой вообще?" И этот мальчик ему отвечает: "Я - Боря Урзаев. Пришёл за своей табличкой". И тот заорал от ужаса, проснулся от своего крика уже в реале. И на следующий день открутил эту табличку, и передал другому из этой компании, подарил типа. И с тем парнем случилось болт в болт тоже самое. Точно также к нему во сне пришёл этот Боря Урзаев. Они эту табличку друг другу передавали- дарили. И этот мальчик точно также ко всем во снах приходил "за нею". И решили они всей компанией- отнести её назад, откуда взяли. Как сделали это- он прекратил являться. НО:
Произошла пара загадочных явлений: Эта табличка потом таинственным образом снова появилась в гараже одного из них. И потом, именно со знакомым произошёл ну очень загадочный случай. Он спал ночью возле окна. С открытой форточкой. А он жил именно по той улице, где это самое кладбище и есть. И слышит в полудрёме- кто то влазит в форточку, небольшой такой, как пацан. Аккуратно перешагивает через него в кровати, проходит в зал, где спали родители и его брат старший, и так тихо крадётся. Потом снова возвращается к окну с форточкой открытой, снова тихо и аккуратно через него перешагивает, и снова "выходит через форточку". Они на первом этаже жили. А он в этот момент как то инстинктивно боялся глаза открыть. Именно опасаясь, что это "кто то" увидит, что он не спит и его видит, и доставит кучу неприятностей. Такие ощущения у него были. Ну и на утро просыпается, родители возмущены, и их со старшим братом спрашивают- не трогали ли они сумку с документами, матери которой принадлежали? Сумка пропала из дома- как полтергейст слизал. Обстоятельства остались загадочными. И самая вишенка на торте: Этот человек, мой знакомый и автор этой всей истории, спустя полгода или несколько месяцев, гуляя по кладбищу тому самому обнаружил эту сумку на одной из могил.
В итоге: Он сам спился и семьи не построил, потомства не дал. Умер в 40 с хвостом, отсидел 2 раза. Один из этой компании утонул в 20 с хвостом лет, оставив сына мелкого. Который потом вырос и стал наркоманом, и в 30 с хвостом умер. Со вторым, который мой родственник- почти такая же история. Никто из них не дожил до 45. Все умерли больными алкашами, зону прошли все- где также подорвали себе психику и здоровье. И всё помню до сих пор слова этого знакомого, ему на момент этого рассказа уже было 32. Он мне так и сказал:
"Этот мальчик должен был вернуться, Боря Урзаев. Он не пожил. Я не знаю где он сейчас, может и сейчас где то ходит". Такая вот история с этим кладбищем.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 09.10.2020 Танатос
Свидетельство о публикации: izba-2020-2915803

Метки: Маг Танатос, отзывы, оккультизм, рассказы, мистика,
Рубрика произведения: Проза -> Ужасы


















1