Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

ПО СТРАНИЦАМ МОЕЙ ЖИЗНИ, 8.10.2020. Юсупов Юрий - 7. Рассказ.


                                                                   ПРОДОЛЖЕНИЕ.
                                                                  ===============

                                                           УДИВИТЕЛЬНАЯ  НАХОДКА.
                                                           ========================

     Не был мне суждён щенок от Стрелки,а был суждён щенок,совершенно от другой  собаки.  В лагере,мы стали часто  замечать удивительную ,маленькую собачку. Она была пушистая с маленькими закруглёнными ушками,обрубленный хвостик  терялся в длинной,пушисто-волнистой  шерсти,окраска  собачки была,как у бурых  медведей -
- шоколадно-коричневая,глазки маленькие,округлые,коричневые,мочка носа - тоже коричневая.  Она очень напоминала,по своей внешности,-  маленького,бурого  медвежонка. На её груди - было видно  маленькое,белое,треугольное  пятно.
     Мы с  детьми  моей группы,прозвали её  - Медвежкой.  Но ,Медвежка была  очень дикая  и  убегала от нас,пищу из наших рук,- не брала.
Чёрная,огромная Стрелка  с диким рёвом,  кидалась на коричневую маленькую Медвежку,  свирепо  её кусала и отгоняла  прочь.
Вскоре,детдомовцы  обнаружили тайное логово  Медвежки.  В нём,находился чёрный,лохматый,и пушистый щенок,  -  сын Медвежки.  Внешне,он полностью,походил  на
свою маму  - Медвежку, только был не коричневый,а чёрный... 
     Глазки у него были,как круглые,чёрные  бусинки.  Щенка этого,дети дали мне.
Я его  назвал  двойным именем:  Вулли-  Гудрон.  Вулли-Гудрон  жил у меня,в корпусе,на веранде.  Он ко-мне очень привязался.
Каждое утро,мама Вулли-Гудрона,коричневая  Медвежка  приходила под окно  моей веранды  и нежно поглядывая на меня, и визжа,как-бы умоляла  меня,чтобы я отдал ей  его. Но я ей,его показывал,держа его  руками.
     Внезапно ,слышалось свирепое рычание и на Медвежку,свирепо кинулась  чёрная Стрелка и Медвежка скрылась  между  кустами.
А наутро,коричневая  Медвежка  опять приходила  и умоляла меня,отдать  её  щенка - Вулли-Гудрончика  и снова на неё с диким рёвом,кидалась  Стрелка и загоняла её в кусты..
У бабки Фатымы,в Петровске жил  мой котик рыжий,по кличке  - Желток.  Один городской  мальчик подарил мне двух кошечек:  белую и  голубую ( пепельную).
Я надеялся привести этих кошечек,котика Желтка,чтобы скрестить  их между собой.
Щенка  -    Вулли - Гудрона,этих  двух  кошечек  и  котика - Желтка,я намеревался привезти домой,к себе,в Салават..
Во-время спортивного  праздника,я и  другие вожатые  сдавали  беговой  кросс  и я получил первое место.,но какой ценой...
     Когда мы бежали,сдавая кросс,я  так сильно ударился  о бетонную трубу,большим пальцем  правой ноги,что мой ноготь  полностью отлетел  из пальца и палец остался
совершенно без ногтя.  Было очень больно.  Я ходил с трудом,хромал.Я сказал  маме,что у меня очень болит палец  и что мы будем работать до первых  снегов,потому,что  я знаю,что мой палец очень нуждается  в лечении.

                                      КОНЕЦ ЛАГЕРНОЙ СМЕНЫ И ПРИЕЗД В ДЕТДОМ.
                                      ==========================================

     Наконец,наступила осень  и мы все  приехали из лагеря  ОРЛЁНОК,  в детдом.  Опять пошла размеренная  жизнь.  В детдоме  провели  хороший ремонт,всё было чисто убрано,всё  было отремонтировано.  К нашей хозяйке -  бабушке Фатыме  часто приходили  её  родственники  - милиционер  Нияз  и его жена  - внучка  бабки Фатымы  с
маленькими детьми:  Альбиночкой  и Альбертиком.
     Бабка Фатыма  с удовольствием,возилась со своими:  правнуком и правнучкой,усиленно  угощая  свою внучку  и её мужа - Нияза  -  самогонкой-аракой.
В такие  вечера,когда приходили родичи  бабки Фатымы,мы с мамой,лежали в комнате,на своих  кроватях  и не выходили,старались  не мешать бабушке  Фатыме  общаться  со своими родственниками.
Только  с большим нетерпением,вздыхали  и говорили про себя:  -  Когда-же эти  противные и прегадкие  Ниязы,- наконец  уйдут?
     Мы с мамой,недолюбливали  милиционера  Нияза:  когда он приходил с своей семьёй,они бывали очень долго  у бабки Фатымы и мы как  привязанные  не выходили из комнаты,до их ухода.  Лучшее наше время уходило зря,в пустых и долгих ожиданиях: - Когда-же,наконец,эти противные  Ниязы уйдут,наконец?
Часто к бабушке Фатыме ,наведывался её сын - дядя Асхат,которого,мы с мамой,тоже не любили за его кичливость,чванство.
-  Раньше,когда вас тут не было,у моей асяй (мамы),то и мух  тоже не было,а как вы приехали -  мух ,навалом!
Вот так  он нам выговаривал,когда приезжал.
     Наша хозяйка,- бабушка Фатыма  была очень жадной,она совсем не кормила моего котика Желтка  и бедный,маленький котик Желток  погиб с голоду,как раз,когда мы приехали.  Я очень переживал,,но пришлось смириться.  Раз нет моего кота Желтка,зачем мне эти - белая и голубая- кошки?
И я их выпустил. Когда мы приезжали в Салават,я делал ванночки  из растворов : риваноля,фурациллина,метиленовой синьки,зелёнки,марганцовки ,аллоэ и каланхоэ.
Только в воде,спадала боль.  Ванночки влияли на мой палец  благотворно.  Ещё мне было приятно подставлять больной палец  под струю холодной воды.
Палец у меня болел очень долго,заживление продвигалось очень  медленно.  Я хромал.
     Детдомовцы,мне часто передавали,что директор Циркуль и завхоз -  дядя Паша Калугин  часто хромают,копируя  мою походку,сзади меня,так "  хромают  "  и шепелявая Сонька- уборщица  и педагогша Жиляева.  На эти их сообщения,- я  только смеялся,ибо не раз видел  сам,как они  "  хромают  ".
Бабка Фатыма,мама и я - стали собирать бабкину картошку.  Палец мой кровил и гноился,в него попадала земля,но бабке это было до фени,она думала только о своей
картошке,а не об моём ,ушибленном,бедном пальце.  Боль была неимоверная,но я умело скрывал её.
     Бабка Фатыма знала,что у меня болит палец,но ей надо было побольше  выкопать картошку,она даже ругалась на меня,если я мешкал.
Терпя  страшную  и  дикую ,нечеловеческую боль,хромая,я терпеливо собирал картошку для бабки Фатымы и складывал её в мешки.

                                             ( Продолжение следует).






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 08.10.2020 Юрий Юсупов
Свидетельство о публикации: izba-2020-2914849

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


















1