Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Петушок


Петушок
У меня есть аквариум. Он довольно большой, и в нем много разных рыбок.
Там есть стайка стремительных полосатых данио – рерио, которые неутомимо носятся у самой поверхности воды, три веселых барбуса, которые часто играют друг с другом, а иногда и дерутся между собой (ну, так – понарошку).
Среди зеленых водорослей медленно и важно проплывают усатые скалярии (наверное, они считают себя самыми главными в аквариуме). А жемчужные гурами тоже с большими усами, но они очень скромные и задумчивые. О чем они там думают, я не знаю, но мне очень интересно.
Скалярии иногда дерутся, как будто в ночном небе сталкиваются две огромные круглые луны. А гурами – они очень вежливые и спокойные, и никогда не дерутся. И к другим рыбам тоже не пристают. Вот скалярии – те могут даже и прихватить какую ни – будь гупешку – глупешку.
Среди зеленых зарослей прячутся черные моллинезии с грозными серповидными хвостами. Они немного похожи на маленьких аквариумных акул, но только на вид. А на самом деле, молли совсем не хищные, но, вообще – то, их лучше не задевать, как и боевитых барбусов.

Новые обитатели

Я давно хотел запустить в аквариум петушка. Это очень красивая рыбка с огромными и яркими плавниками (красные и синие, переливаются и меняют цвет на свету). Когда петушок распускает плавники, он похож на большой красно – синий шар.
И вот недавно я купил петушка в зоомагазине и выпустил в свой аквариум, где его уже дожидалась петушиная невеста, которая очень скучала одна, потому что другие рыбки с ней совсем не играли. И что вы думаете – этот важный и задиристый франт совершенно не обратил внимания на свою подругу.
Зато он очень нахально приставал к другим рыбкам и их девчонкам, наверное, думал, что если он такой разодетый и красивый , то ему все можно. Но другие рыбки так не думали, и однажды утром я обнаружил своего петуха в самом углу аквариума, совершенно ощипанного и очень жалкого. От его роскошных плавников остались только редкие перышки.
Зато верная подружка – петушиха была рядом и даже отгоняла других рыб, которые так и норовили еще разок ущипнуть несчастного петушка.
Вот такая приключилась история, так что ребята – не надо распускать перья и приставать к другим девчонкам, а то будет как с тем петушком.






Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 22
© 06.10.2020 Евгений Каплан
Свидетельство о публикации: izba-2020-2912765

Рубрика произведения: Проза -> Детская литература


















1