Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Профи ли?


Я, наверно, плохой педагог! Но помню годы своего каннибализма. Педагог я с 19 лет) Сначала - учитель музыки. Потом - преподаватель русского языка и литературы. Помню своих первых учеников и помню требования администрации учебных заведений по отношению ко мне. Куда бы я не заявлялась, мне ставили ярлык "Большому кораблю - большое плавание". В 19 лет я работала преподавателем музыки в одном из замечательных дошкольных учреждений. Мои дети заняли 1 место в музыкальном конкурсе. Постановка "′Куклы" под аккомпанемент пьесы Шостаковича "Танец кукол" поразила В. Ширикова. Тогда он управлял некой театральной студией и был довольно известным человеком. Мне администрация подарила шоколадку, а себе забрала хорошую премию (это я узнала потом от коллеги). 
Потом я работала долго в садике. Обожала дни открытых дверей, мероприятия для родителей. Помню моих малышей, надрессированных и прекрасно сыгравших в пьесе по моему сценарию "В гостях у Миши".
Работала в школе. Дети мои публиковались в детском литературном журнале "′Хрустальная роза". 1, 2 места. Рейтинг школы был хоть на чуточку, но поднят.
Работала с подростками, избежавшими тюрьмы. Вселила в них уверенность и любовь к России. Я их всех помню. Мне всегда попадались дети из нищих, неблагополучных семей, дети - самородки, злые, тролли. С ними могли справиться только сильные педагоги. Я, наверно, справлялась. Но сейчас я не хочу работать в школе. Причины только 3: маленькая зарплата и всепоглощение в работу.
Но 3- я, самая страшная, на мой взгляд, - это ответственность. Пусть заслуженные и распиаренные преподаватели работают в этой системе. А я боюсь только одного: ошибиться.
Мне нравится фильм "Плохая учительница". Мне нравится фильм "′Доживём до понедельника". Но там "′плохих" тренировали фронтовики. 
А вот наше поколение тренировать некому.
Возможно, из меня бы получился гениальный педагог, но я струсила и бросила это дело.
Так что этот день - не мой. К сожалению.






Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 43
© 05.10.2020 Светлана Харина
Свидетельство о публикации: izba-2020-2912546

Рубрика произведения: Проза -> Другое


















1