Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Картинки из детства


«Помню летние качели,
озорные птичьи трели,
жизни детской расписные акварели...»


Утро летнего дня необычайно приветливо. Ласковое солнце согревает моё юное сердце волшебным теплом, струящимся из прозрачных небес. В глубину синеокого небесного свода вкраплены редкие, чуть кучерявые белесые облачка.
В лесном массиве, посреди берёзовой рощи, разместились одноэтажные павильоны детского пионерского лагеря. Между стройными деревьями целенаправленно разбегаются по сторонам неширокие асфальтовые дорожки, кое-где обрамлённые густым зелёным кустарником.
Территория благоустроена таким образом, что каждый, кто сюда попадает, окунается в мир счастливого детства. Спортивные волейбольные площадки, вместительный стадион с настоящими футбольными воротами и трибунами, не пустуют с утра и до самого вечера. Искушенные в футболе любители попинать мяч, не ленясь, состязаются в мастерстве забивания голов незадачливым вратарям и в демонстрации финтов.
А на трибунах болельщики звонкими детскими голосами и зажигательным свистом поддерживают соревнующихся.
В отдельно стоящих павильончиках организованы интересные занятия для юных талантов. В кружках разной направленности любители художественного творчества могут своими руками изготовить поделки, сравнимые с произведениями искусства.
Сюжеты на заданные темы, с настоящими сказочными персонажами - из коры и веток деревьев, пошитых из тряпья или вылепленных из пластилина, а также нарисованных на бумаге и выжженных на фанере, убедительно доказывают широту полёта детской фантазии, такой непосредственной и доброй по своей сути.
Моё местоположение - качели, расположенные в одном ряду с другими такими же - металлическими, добротными, окрашенными светлой синей краской.
Я раскачиваюсь вперёд и назад, ловя невесомое состояние в каждой из конечных точек движения. И, в эти моменты, парю, словно птица.
Вокруг меня мирно и озорно щебечет настоящее пернатое царство, выводящее понятные только ему затейливые трели и посвистывания. В хор птичьих голосов вливается хорошо поставленный голос Олега Анофриева, артиста театра и кино, озвучившего роль Трубадура из Бременских музыкантов. Именно эту историю артист и комментирует. Звучат, одна за другой, песни героев из знаменитого мультфильма.
"Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету". Как завораживают эти слова светлую душу, наполняют её ещё непрочувствованной романтикой.
Представляю себя на месте Трубадура, и задаюсь уже не по-детски звучащим вопросом: "А смог бы я совершить подвиг во имя любви, к самой, что ни на есть, настоящей принцессе?"

С.Разумов
05.10.2020







Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 05.10.2020 Сергей Разумов
Свидетельство о публикации: izba-2020-2912373

Рубрика произведения: Поэзия -> Прозаические миниатюры


















1