Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Красная пятиконечная звезда – русский (арийский) военный символ охраны и безопасности


Красная пятиконечная звезда – русский (арийский) военный символ охраны и безопасности
Мы из красных лампочек
Сделали звезду.
От неё на яблоньке
Яркий свет в саду.
Высоко над школою
Зажжена она
И с соседней улицы
Хорошо видна.
На древках берёзовых
Два флажка над ней.
Чем темнее на небе,
Тем она ясней.
И по этой звёздочке
Вечером и днём
Сразу видно каждому,
Где наш школьный дом.
Пролетает ветер
И шумит в саду.
Только он не в силах
Погасить звезду.
Вот такие ж красные
Звезды на Kремле,
И светло поэтому
На родной земле.
Алексей Крылов, «Звёздочка»


Пятиконечная звезда – многоугольник звёздчатого типа с пятью вершинами, у которого все стороны и все углы при вершинах равны. Образуется соединением линий одинаковой длины с углами 36° в каждой вершине. Продолжение линий внутрь звезды до схождения линий вместе образует пентаграмму.

Пятиконечная звезда – широко распространённая во всем мире идеограмма (от др.-греч. εἶδος (идея) и γράμμα (письменный знак, буква)) – письменный знак или условное изображение, рисунок, соответствующий определённой идее автора в отличие от, например, логограммы или фонограммы, основанных на каком-то слове или фонеме соответственно; из идеограмм состоят иероглифы – письменные знаки в некоторых системах письма, означающие как отдельные звуки и слоги (элементы алфавитного и силлабического письма), так и морфемы, целые слова и понятия (идеограммы)) и является важным религиозно-мистическим и идеологическим символом. Широко используется также в геральдических знаках, в том числе в составе государственных и военных символов.

Пифагор утверждал, что такая звезда, или, как он её называл, гигиея (ύγιεια, в честь греческой богини здоровья Гигиеи), представляет собой математическое совершенство, так как скрывает в себе золотое сечение (золотая пропорция, деление в крайнем и среднем отношении, гармоническое деление —соотношение двух величин, при котором бо́льшая величина относится к меньшей так же как сумма величин к бо́льшей; исторически изначально в древнегреческой математике золотым сечением именовалось деление отрезка на две части так, что бо́льшая часть относится к меньшей, как весь отрезок к большей; позже это понятие было распространено на произвольные величины).

Пятиконечная звезда подобна человеку с вытянутыми в стороны руками и расставленными ногами («Витрувианский человек» Леонардо да Винчи (1452-1519) и рисунок чернокнижника, колдуна и мага Агриппы Неттесгеймского (1486-1535)).

Пятиконечная звезда (пентакль) известна как символ охраны и безопасности более трёх тысяч лет.
Её использовали в своих тотемах и ритуальных рисунках первобытные люди и представители самых ранних цивилизаций на территориях современных Греции, Ирана, Ирака и Турции.
Пентакль был почитаемой эмблемой в Японии и у американских индейцев.
У саамов русской Лапландии пятиконечная звезда считалась универсальным оберегом, защищающим оленей.
Во времена Древнего Рима пятиконечная звезда являлась у римлян символом их бога войны – Марса.
Пятиконечная звезда, по представлениям философов древнего Китая, показывает взаимодействие пяти основных элементов: огня, земли, металла, воды, дерева.

В современное время пятиконечная звезда также широко использовалась и используется.
Так пятиконечная звезда применялась в царской России, в частности на товарных железнодорожных вагонах (внутри таких звёзд был двуглавый орёл).
В Советской России пятиконечная красная звезда, согласно В.Л.Кибальчичу (русский и франкоязычный писатель, революционер, журналист, деятель коммунистической партии и Коминтерна, 1890-1947), впервые была использована на военной форме кронштадтских моряков во главе с Лёнькой Пантелеевым (петроградскийналётчик, рабочий, участник Гражданской войны; работал в Петроградской ЧК; будучи уволен из ГПУ, в 1922 году организовал банду, совершившую ряд дерзких ограблений; убит при попытке задержания, 1902-1923) при штурме Зимнего дворца в октябре 1917 года, а впоследствии была заимствована РККА (Рабоче-крестьянской Красной Армией).
В фашистской Италии пятиконечная звезда венчала эмблему Добровольной милиции национальной безопасности (чернорубашечники), была на петлицах итальянских военных.
В милитаристской Японии пятиконечная звезда служила символом Императорской армии, использовалась как элемент униформы (кокарда, петлицы и погоны), а также устанавливалась на переднюю часть японских автомобилей и бронетехники.
Это также символ, используемый итальянскими леворадикальными Красными бригадами с 1970-го до конца 1980-х годов.
Друзы (этно-конфессиональная группа арабов в Ливане, Сирии, Иордании и в Израиле; существуют также многочисленные группы друзов в США, Канаде, Франции, Великобритании, Западной Африке, Карибском бассейне и других странах, состоящие из потомков эмигрантов) используют в качестве символа звезду с зелёным, красным, жёлтым, синим и белым лучами.
В масонстве пятиконечная звезда символизирует свет, знание и совершенство.
В перевёрнутом виде используется как печать Бафомета (демон, идол; в Средние века было поверие, что имя Бафомет являлось одним из имён Сатаны; Изображение Бафомета является символом сатанизма).
Элифас Леви (французский оккультист и таролог, 1810-1875) использовал звезду как символ свободной воли человека.
Зелёная пятиконечная звезда присутствует на флаге эсперанто (наиболее распространённыйплановый язык, созданный варшавским лингвистом и окулистом Лазарем (Людвиком) Марковичем Заменгофом в 1887 году, после десяти лет работы).
Использовался (в виде красной звезды с 1916г.) и используется (в виде белой звезды на синем (с 1919г.) или сером (с 70-х годов ХХ века) фонах в качестве опознавательных знаков военной авиации США).
В виде красной звезды использовался в качестве опознавательных знаков военной авиации СССР с 1918 по 1991 гг. (с 1943г. красная звезда стала иметь красно-белый контур вокруг своего изображения).
Использовался виде красной звезды с красно-белым контуром вокруг своего изображения в качестве опознавательных знаков военно-воздушных сил (ВВС) Российской Федерации с 7 мая 1992 по 4 марта 2010 года.
Используется в виде красной звезды с красно-бело-синим контуром вокруг своего изображения в качестве опознавательного знака авиации ВВС Российской Федерации с 4 марта 2010 года.

Давайте же разберёмся, чей же это всё-таки знак?

Те обстоятельства, что:
- пятиконечная звезда (пентакль) была известна как символ охраны и безопасности более трёх тысяч лет (лично я думаю, что значительно больше);
- её использовали в своих тотемах и ритуальных рисунках первобытные люди и представители самых ранних цивилизаций на территориях современных Греции, Ирана, Ирака и Турции (территории проживания древних ариев),
- была почитаемой эмблемой в Японии (ареал проживания потомков ариев – айнов).
- считалась у саамов русской Лапландии универсальным оберегом, защищающим оленей;
- являлась во времена Древнего Рима у римлян (потомков арийских племён – этрусков) символом их бога войны Марса наглядно свидетельствует об арийском происхождении данного символа (как и двуглавого орла).
Косвенно это подтверждают представления философов древнего Китая, согласно которым пятиконечная звезда показывает взаимодействие пяти основных элементов: огня, земли, металла, воды, дерева. Ведь китайцы пришли на территории проживания ариев и заимствовали (а попросту присвоили себе, т.е. украли) их культуру, выдавая достижения ариев за свои собственные – порох, бумага, шёлк, Великая Китайская (китайская ли?) стена, пирамиды и т.п. Пятиконечная звезда ариев также оказалась в этом списке «китайских достижений».

Все более поздние использования пентакля являются просто простым заимствование его для решения своих – военных или бандитских, иногда магических и оккультных, целей. Тем более, что территории Италии и Японии использовали звезду в качестве символа с древних времён.
США также заимствовали пятиконечную звезду для обозначения принадлежности своих самолётов к ВВС США.

Особо хочу остановиться на масонстве, где считается, что пятиконечная звезда символизирует свет, знание и совершенство.
Наш уважаемый Владимир Жириновский, лидер фракции ЛДПР как-то заявил: «Давайте уберём над Кремлём звёзды – там орлы висели, при чём здесь звёзды? Пятиконечная звезда – знак масонов».
Обратимся к истории.
Масонство (франкмасонство, фр. Franc-maçonnerie, англ. Freemasonry) – движение появившееся в виде тайного общества, которое берёт своё начало из малоизвестных истоков в конце XVI-начале XVII века. Основной версией происхождения масонства считается версия о происхождении от средневековых строительных гильдий каменщиков, однако существуют теории о более древнем происхождении масонства, начало которого выводится от орденов тамплиеров или – в других версиях – от ордена розенкрейцеров. Название «масон» или «франкмасон» происходит от фр. franc-maçon (в старофранцузском masson, англ. freemason), употребляется также буквальный перевод этого названия – вольный каменщик.
Как бы там ни было, но возникло масонство в конце 16 веке, а пятиконечная звезда известна, по крайней мере, 3 тысячелетия. Т.е. очевиден факт, что масоны пятиконечную звезду заимствовали, как известный, возможно считающийся ритуальным или магическим, знак.
Мне лично это напоминает нелепые рассуждения о «власовском» флаге, который генерал-предатель Власов, якобы, взял себе для своей Русской освободительной армии (РОА) в 1943 году, при этом этот флаг (российский бело-сине-красный триколор) известен задолго до Власова, причём в качестве государственного символа Российской Империи, поэтому «власовским» считаться не может аж никак.
При этом хочу напомнить всем, что символ масонов – это не пятиконечная звезда, а Всевидящее око или лучезарная дельта, символизирующий Великого Архитектора Вселенной, наблюдающего за трудами вольных каменщиков; изображается как глаз, вписанный в треугольник.

Итак, с масонами все ясно. Продолжим повествование об использовании пентакля.

Друзы, на территории которых в древности проживали арии, также используют звезду, т.к. это древний символ территорий их проживания.
Россия использовала и использует сейчас звезду правомерно, так как она является символов древних предков русских – ариев, причём звезду красного цвета – родного арийского цвета борьбы за независимость и государственность, цвета принадлежности к власти – к княжескому роду (цвет плащей арийских раджей/князей/царей).
СССР, являясь по сути своей Россией, но Советской, также правомерно использовал арийский символ – красную звезду, причём коммунисты, сами того не подозревая, использовали также другой арийский символ государственности и независимости – арийскую юпу (хоругвь) – красный флаг с символами золотистого цвета на нём: звездой, серпом и молотом. Флаг СССР фактически повторял арийскую юпу с символом солнца золотистого цвета, располагающегося на древней арийской юпе. Кстати Государственный флаг Китая с золотистыми звёздами на нём также является арийской юпой, украденной китайцами у древних ариев, проживающих на территории Китая.

Вывод: Таким образом, звезда, причём звезда красного (и золотистого цвета тоже) является древним арийским символом и использование его Россией правомерно и правильно – он является символом наших древних легендарных и героических предков – ариев.

P.S. Лично я считаю, что необходимо вернуть «в строй» все боевые награды СССР, представляющие собой звёзды, которые были упразднены в Российской Федерации, а именно: ордена Славы, орден Красной звезды и др., являющиеся истинно русскими (арийскими) боевыми символами.
А вот кресты, которыми заменили некоторые из этих наград (например ордена Славы заменили на Георгиевские кресты) не являются арийскими/русскими символами – это символы германцев, являющимися потомками пришлых в Европу семитов, которые насадили нам – русским свою выдуманную ими религию – христианство со своими крестами.
Кресты в России были введены в качестве наград русскими царями фамилии Романовы, которые являлись ответвлением германских Ольденбургских и Гольштейн-Готторпской династий, являющихся также великими магистрами Мальтийского ордена. Я думаю, что тут всё понятно – без комментариев!

Крест – это церковный и могильный знак. Не зря же существует русская пословица – «На нём можно поставить крест» – значит это дело загублено или этот человек потерянный, конченный. А вот слово «звезда» применительно к человеку обозначает его Величие и Славу!

Уважаемые правители Российской Федерации!
Верните наши русские звёзды-награды в современную Россию в качестве орденов и медалей!

03.10.2020г.











Рейтинг работы: 8
Количество рецензий: 3
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 37
© 03.10.2020 Алсе Соколов
Свидетельство о публикации: izba-2020-2910800

Рубрика произведения: Проза -> История


Максим Иванович       07.10.2020   09:32:26
Отзыв:   положительный
Всё правильно. Поддерживаю!
Алсе Соколов       07.10.2020   17:20:36

Спасибо!!!!
ЛИКА       05.10.2020   11:42:05
Отзыв:   положительный
Очень интересно и познавательно.
Присоединяюсь к призыву вернуть наши русские звёзды-награды в современную Россию в качестве орденов и медалей.
спасибо, Алсе!!!!!!!!!!!!!!!
Алсе Соколов       05.10.2020   23:35:13

Спасибо!!!
















1