Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Межсезонье - 4


Межсезонье - 4
Захлебнулось кровью восстание, и только - потом, когда бои стали стихать, а трупы - вонять, на них обратили внимание, но тогда, в те года, хоронили - там - где убили (заморачиваться возвращеньем - на родину тел, некому было!): Вырыли бульдозером - яму, и затыкая брезгливо носы, в неё стали сносить, - моих-папиных-маминых, подруг и друзей. Свидетелей преступления, - не осталось! Только - потом, когда машинист паровоза венгр - проболтался, - клубок и развязался…
Тогда, в Венгерских событиях, мы потерли – 700 человек, венгры - 3000 убитыми! (Вы - заметили, как округляли цифры, - деятели официальной пропаганды? А сколько - контуженных-раненых – не считали! По статистике, их - втрое больше, - убитых... )
НАТО стянуло к границе свои силы, - пехоту и танки. Так, - чуть не началась 3-я Мировая. А - во всём виноват, - Имре Надь оказался, его сменил Янош Кадор (уже, - «наш кадр»), но венгро-австрияки все, - такие забияки, и - каждый - себе на уме! Недаром, их бывшая родина Австро-Венгрия виновата - в 1-ой Мировой войне!...

С тех пор, прошло четверть века, за которые были - Карибский кризис-Вьетнам, когда грозила война – всем нам! Но - напасть на нас, запад - боялся (а - значит, стало быть, - уважал!...)
Но период распада – начался: и никто не ведал-не знал в тот год, что через 12-ть лет будет Чехословакия, ещё через 12-ть, - польская «Солидарность», а - ещё через 12-ть мы потеряем навеки – Великий Могучий, - дружбы народов Надёжный Оплот…
С тех пор, 24-ое октября стало - вторым днём рождения для нас (аж, до - самого високосного 80-го проклятого года...)
* На фото бои в Венгрии 1956г
(Продолжение следует)






Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 03.10.2020 алекс
Свидетельство о публикации: izba-2020-2910735

Метки: СССР, Армия,
Рубрика произведения: Поэзия -> Поэмы и циклы стихов


















1