Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

БЫТЬ, ИЛИ НЕ БЫТЬ.


БЫТЬ, ИЛИ НЕ БЫТЬ.
БЫТЬ, ИЛИ НЕ БЫТЬ.
Нам не страшно быть — ничтожеством, жить слабым и никчёмным в отрешении от общества, близких тебе людей. Больше всего мы боимся силы, значимости, воли! Только на сильных обращают внимание, пытаясь, сломать его волю и значимость для всего окружающего его мироздания. Нам страшно брать ответственность за свои поступки, делая переломы событий в истории не только взятой одной группы, но и всего человечества вместе взятом в определённый период мироздания, становления общества. Мы боимся давать значимые ответы решающие многие вопросы в области истории, искусства, политики, жития. Снимаем с себя ответственность за какие — либо действия живя никчёмными серыми буднями не давая ничего от себя. Нам страшны действия в последствии накладывающие на нас определённые обязательства в будущем. От этого нам уйти, в дальнейшем, будет не возможно.
Не так страшна ошибка как укрывательство её и бездействие. Даже маленькое событие нас учит чему либо. Я не говорю уже о значимых событиях в истории всего человечества которые нам дают урок на многие годы и откладывают катаклизм уничтожения человечества и всего живого в целом. Нет на земле ничего плохого и хорошего, есть только история сильных мира сего, остальное всё тленно прахом и не имеет никакого значения для вселенной, это лишь частичка взаимозаменяемых частиц во вселенной в которой нет места для пустоты.
Отвергая руку просящего мы тем самым сами себя отстраняем от фундамента истории, всхода маленького побега из которого теплится новая жизнь событий в обществе. Мы не можем знать правильные наши действия или нет. Но, если событие имеют место — быть, оно нужно для будущего. Не важно когда это будет видимым и явным, главное оно есть и в любом случае настанет только уже без вашего вмешательство в поток консилиума решения будущего.
Быть отвергнутым от общества это не самое страшное в нашей жизни. Хуже всего быть одобренным мимолётными эмоциями которые мы принимаем за правду значимости тем самым направляя нас по ложному пути истории не только своей, а идее всего человечества вместе взятом. Отвергающий — никогда не кается в своих действиях, не по своей значимости, а по своей никчёмности. Он не способен себя осознать, подобные люди частички заполняющие пустоту не способные к созиданию и осознанию жития в целом. Нам для жизни нужен всего один человек с которым твой поступок к цели или достижении мечты обретает направленность и значимость в мироздании. Двигаясь хаотичной частичкой во вселенной мы не понимая для себя встречаемся и расстаёмся, лишь осознав это можно понять глубину своих действий которые начнут обретать явный и понятный характер в поиске завершения движения каких либо начатых действий которые слабому пройти по его сущности не дано. Он не способен к действиям — отпуская давать, не прося в замен ничего зная, что это на пути всего лишь будет обуза которая в будущем тебя и погубит своим багажом и не посильной ношей.
Не так страшно быть — сильным, страшно идти с никчёмностью жизни которая отобрала твою свободу, способность действовать от собственного имени а не от общественного. Общество никогда не сделает историю, историю делает сильный мира сего, и не важно какую хорошую или плохую. Главнее осознать свободу своих мыслей и действий вместе взятых в глобальном масштабе в межпространственном консилиуме вселенной.
Только в этом случае будет жизнь, а бездействия ведет к пустоте благодаря которой образуется более совершенная субстанция в которой нет места ей быть, так как это будет в будущем просто обуза и не даст хода действию хаотичности для встречи конечной цели которая будет отсчётом нового действия.
А если кратко — идите вперёд и не задумывайтесь для чего это вам надо, только в этом случае вы обретаете свободу для движения своих поступков отсекая всё лишнее в пути. Грязь сама отвалится, не переживайте. Это не тот случай на который надо обращать внимание в достижении поставленной цели и задач.
************************************
© Copyright: Николай Гуричев, 2020
Свидетельство о публикации №120092903874






Рейтинг работы: 2
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 17
© 29.09.2020 Николай Гуричев
Свидетельство о публикации: izba-2020-2907938

Метки: Проза, философия, психология,
Рубрика произведения: Проза -> Очерк


Рудольф Сергеев       29.09.2020   15:24:53
Отзыв:   положительный
Нормальные герои... всегда идут вперед! - Очень похвально.
Николай Гуричев       08.10.2020   15:20:23

Рудольф, благодарствую!
Очень приятно, что Вы обратили на меня
своё внимание!
Тепла Вам и счастья!
С глубоким уважением!
Николай.
















1