Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Социум. Буллинг. Виноват ли Бог?


Социум. Буллинг. Виноват ли Бог?
Окей. Я Жертва Буллинга.
Прежде чем начать свой рассказ, я хочу сразу предупредить что данная публикация несёт в себе сам смысл жертвенности. Понятие "жертва" и "жертвенность" как бы похожи, но не совсем точно. Жертва это человек который делиться на две категории:
1) Насильно;
2) По собственному желанию.
Про #абьюз будет в следующей рецензии.
Жертвенность, это способ помочь другим увидеть свои ошибки через свою историю. Возможно это поможет Вам, прийти к осознанию что так и должно было случится, чтоб стать тем кем Вы есть на данный момент. Победителем. Разрушителем.
Выбор за вами.
За основу я взяла историю матери, которая пережила и сейчас спустя 21 год переживает трагедию, что произошла 20 апреля 1999 года, массовое убийство среди школьников и учителей. Организаторы и исполнители: её родной сын и его друг.
Книга "Дневники матери" Сью Клиболд.
Про эту историю узнала год назад. Через новости про керченского стрелка. Парень скопировал поведение, стиль одежды главного "героя" из Колумбайна.
Теперь рассказываю о своей роли жертве и как она вообще связана с этой книгой?
Жертвами не рождаются. Жертвами приходиться быть. Человека ломает и будет ломать Социум. Если ты хороший, все равно станешь плохим. Это инстинкт выживания.
Отсюда публикация сама за себя говорит:
Социум и как выжить?
В школе дети хотят показать свою "крутость". Самоутверждение за счёт других. Меня обижали как мальчики так и девочки. Это продолжалось до 9 класса. Я очень сильно не любила себя. Мне была неприятна своя внешность. НЕНАВИДЕЛА СЕБЯ!!! И одновременно жалела себя, за свою трусость. Отсюда пошла проекция негатива и подобного отношения в моей жизни.
Единственный человек, который заступался за меня и проучивал моих обидчиков...была мама. За мной приклеилось прозвище "Маменькая дочь".
Чем больше я жаловалась на свои проблемы в школе, тем сильнее накалялась ситуация.
На перемене одноклассник прижал меня к дереву, и стал душить. На глазах у всех. И самое главное, всем было все равно. Возможно он проверял, буду ли я защищаться? Но я предпочла смирение. Теперь жалею...
Следующий, на уроке придавил к тыльной стороне моей ладони свою ручку. До крови. В тот момент я почувствовала боль которую описывают в Библии про Иисуса. Вроде не гвоздь, но больно зараза. Потом ударил по голове. Просто так. Меня лупили ни за что. Обзывали. И чуть под машину не бросили. Весело, че.
Понимаете, здесь стоит вопрос не в родительском воспитании. А в том, что дети почти уже формирующийся личности, полностью ОСОЗНАВАЛИ что делают.
Спустя время, я спросила у человека который обижал меня. Мы уже взрослые дядя и тётя. Обиды давно забыты. Но вопрос, "Зачем ты это делал?" должен быть закрыт.
Стадное мышление. Вот и весь ответ.
Теперь о книге, мама делясь своими мыслями и сама не подозревала какие психологические проблемы были у её сына. И все началось в школе. Не может, ну не может человек ни с того, и ни с сего взять свою пушку и всех поубивать. Для матери это огромное горе. Не просто потерять сына, но и всю свою оставшуюся жизнь винить СЕБЯ в том что она ПЛОХАЯ МАМА.
Ведь не уберегла своего ребёнка от ошибок.
Буллинг это не просто травля. Это то чего и не должно быть. Можно бесконечно обвинять всех подряд, но это не снимает ответственности и со своей рубашки.
Теперь переходим к теме о Боге. Если в мире Хаос, то где же Бог так ведь?! Если обижают, то ждём спасения от Всевышнего. Но когда не получаем ожидаемого, клянем и хулим. Бога нет. Все выдумка. Окей.
Тогда давайте я приведу пример, опять же из своей жизни.
Вышла сегодня после работы с магазина, и у входа возле мусорного бака сидит бабушка. На коленях. Глаза полны слёз. С протянутой рукой. Я могла бы пройти мимо. Но разворачиваюсь, и иду в отдел хлеба. Покупаю нарезной батон и калач. Выхожу и кладу ей на колени. Она безусловно благодарит меня, но я уже не слышу и иду своим ходом.
От слова "Благо - Дарю" и идёт Добро.
Причём тут Бог виноват в наших проблемах??? Я сильно оскорбляла Всевышнего за мои же травмы, обиды, комплексы...но не хотела работать над собой.
Какие претензии тут?
Опять вспоминаю диалог между пастором(в церковь куда я ходила) и скептиком которые устроили чуть ли не скандал из-за своих точек зрения. Один объяснялся в любви к Богу, второй же провоцировал на то что его нет и в помине. И только одна единственная девушка, ответила очень красиво и действительно это чувствовалось правильно.
Все мы кушаем бананы? А откуда они приезжают, все догадываются? Вот каждый раз, покупая банан, благодари страну откуда их и привозят. Ведь в той стране, есть тоже люди которые голодные и болеют часто. Не Бога винить надо, а на себя надо смотреть. На свои изъяны и недостатки. Ведь як там..."не суди да не судим и будешь."
Поэтому вся проблема в самих себя. У каждого человека есть Выбор. Есть свои Мозги. Свои Слабости.
Если человек боится быть оплеванным судилищем, то ему никогда не стать счастливым внутри самого себя. Говорю из своего опыта.
Благодарю за внимание и просто так. Хороших на вашем пути людей и добрых дней.

#сьюклиболд #дневникиматери #буллинг #буллингвшколе #жертва #социум #стадноемышление #страханет #спасисебясам #мояжизнь #мояисторияжизни #iamwinner #мысливслух #правонасчастье #счастьебытьсобой 






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 22.09.2020 Альбина Диденко
Свидетельство о публикации: izba-2020-2902830

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


















1