Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Вода мокрая,трава зеленая,а у баб-постоянно секреты


Вода мокрая,трава зеленая,а у баб-постоянно секреты
Выдержки из моих рецензий.

* Наша Родина - наш дом. А в своем доме все бывает, кроме ПРЕСЫЩЕНИЯ. В детстве - вкуснее суп у друзей... Теперь поддаемся вере о лучшей жизни в других землях... ??? А вот у меня нет досады, что «вели» не тем путем. Как многие, чувствую ложь, но живу по заповедям. Надеюсь, мы никогда не станем несчастными от пресыщения счастьем ***.

* Язык одесситов не только остроумен, но и изящен. Я была в Одессе в 1998 году достаточно долго, но «изюминки» не случилось. Видимо, многие «носители» языка уехали и шутят где-то, перемежая самобытность с чужими нравами. Жаль, ах, как жаль!

* Так уж устроен человек: винит всех и вся. Но наступает момент истины, когда понимаешь: «Мы можем Царства выдумать свои, пурпурность тронов, кресел благодать... А для любви нам - ржавая кровать».(Джим Моррисон).

* Ложь, как основа основ существования любой государственной машины. Не только у нас, а и у тех, кто, казалось бы, живет сыто и благополучно - свои неправды и свои несправедливости. И только каждый человек про себя знает, что он по-настоящему чувствует.

* Ну, очень пафосные мысли. Понять бы еще: «Против кого дружите», и главное, с кем? А вы не замечали, что «вверх лезут в той же позе, что и ползают»? Фраза Джонатана Свифта.

* Работа с хорошим анализом проблем, которые не могут не волновать. Но, при всем Уважении, для кого она проделана? Для большинства людей, и былых и нынешних, без обид, пожалуйста, многое знакомо. И не просто знакомо, а пережито и переживаемо. Если предположить, что ваш призыв «проснуться» отнести к молодому поколению, то пока они не «слышат», но видят и внимательно наблюдают все процессы в государстве и обществе, которые развенчивают миф, о том, что «Человек - это звучит гордо!» Ваш призыв, к сожалению, популистский.
Соглашусь, надо совершенствовать себя, но «природу» человека не изменить, мне кажется. Для большинства - «Вода мокрая, трава зеленая, а у баб - постоянно секреты». И вопрос, что делать, а, главное, КАК, остается.

* Мудрено с «лету» воспринять ваши мысли. Наверное, от обилия терминов. Но одно маленькое замечание: несколько коробит написание названий ваших произведений. В русском языке предлог «О» ставится перед словом, начинающимся с согласной буквы. Если слово начинается с гласной, то перед ним пишется предлог «Об». В вашем случае, надо писать «Об Эго», «Об уме», «Об оргазме», ets. Советую учесть русскоязычные рекомендации. Иначе, ваши философские умозаключения напоминают анекдот студенческих лет: «На лекции по философии». Простите, но - от души.

* Мне думается, интернет-творчество - это элегия лабиринтов одиночества.

* Врожденная потребность чистоты отношений... Именно она отличает героев ваших рассказов. И еще - опора на дедов, на их НЕ менторскую мудрость.

* Вот так - страх, как сумерки, уничтожает все краски. И надо бы восстановить справедливость за «рассыпавшуюся в прах красоту утра», за животный ужас смертельной опасности, и главное - СУЕТУ. Убить! Но природное совершенство змеи, в гордо-обреченном ожидании своей участи все ставит на свои места. И приходит осознание и Ирония... Как будто сама все это пережила.

* Несказанно обрадовалась твоему «явлению». Не пропадай! Не лишай возможности приобщиться к черному юмору и злорадному смеху. Правда твоя: смех этот - самый искренний. Мастер, ты! Как написано! Махонькие трагедии горемычной души...

Рецензии авторам: Элле Рахмановой, Вику Михаю, Владимиру Фомичеву, Лаврентию Тциппельману, Игорю Ситнику, Дорожной пыли, Еве Софии, Ладе Вдовиной, Саше Тумпу, Александру Курчанову, Александру Казимирову.

*** "Всегда чего-то желать — дабы не стать несчастным от пресыщения счастьем. Тело дышит, дух жаждет. Обладай мы всем, нам все было бы немило, скучно; даже уму должно приберегать нечто ему неведомое, возбуждающее любознательность. Надежда вдохновляет, пресыщение губит. Даже награждая, не удовлетворяй вполне; когда нечего желать, жди зла: счастье это — злосчастное. Кончаются желания, начинаются опасения."
Бальтасар Грасиан-и-Моралес






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 41
© 17.09.2020г. Наталия Матлина
Свидетельство о публикации: izba-2020-2899559

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


















1