Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Закрытая школа 102: Обрывки древних страниц глава 19


Александра смотрела на подруг.
"Кто-то из них контактирует с призраками. Да нет. Бред какой-то. И почему меня должно волновать подобное? Я сказала своё слово уже давно", — Александра не была довольна положением и наблюдала за остальными. Натали стояла подальше от них, Энестейша стояла и тряслась от холода, а Лия же зачарованно исследовала послание, что им оставили.
"Я не собираюсь в этом участвовать. Эта затея может понравится Энестейше, Лии, но никак не мне. Похоже на принуждение к делу, но ведь наш ответ был ясен ещё тогда", — Тора вздохнула, вспоминая свои попытки узнать что-то. У неё получилось проникнуть один раз в какую-то странную комнату со шприцами, но не более. Они еле выбрались оттуда. Во взгляде Ноэль было понимание, но неуверенность, когда она тоже ушла, оставив решительную Вертинскую одну.
"Лучше бы тоже отреклась от всего этого, спалив все доказательства, что мы когда-то принимали во всем этом участие, нарушая закон", — девушка отвернулась от Энестейше, собираясь уходить. Трине считала, что это была чья-то жестокая шутка и Саша была полностью с ней солидарна. Она не намерена больше участвовать в этом спектакле. Остальные могут оставаться здесь, хоть до поздней ночи, а ей здесь делать нечего. Все, что ей нужно было, Александра узнала, а раз это не Энестейша с её убеждениями продолжить дело, то оставаться здесь не нужно. Только они с Натали остались в здравом смысле.
"Ты тоже веришь в эту чушь?" — Тора взглянула на Ноэ.
— Знаешь, Ли... А я согласна с Натали и участвовать дальше в этом цирке не собираюсь. Советую сделать тоже самое и уйти отсюда, — Александра отвернулась от остальных и отправилась прочь. Перед ней резко вновь упала ветка дерева. Девушки закричали, а Тора начала отходить обратно, возвращаясь на своё прежнее место.
— Похоже, ему, или ей, это не понравилось. Ты в порядке? — Саша слышала обеспокоенные слова Вертинской и Ли, пребывая в шоке. Ещё бы один шаг и она бы сейчас лежала под этой тяжёлой грудой.
— Та, кто может контролировать с призраками, это я, - донеслись слова Трине и девушка посмотрела на неё. Это было новым потрясением.
" Ты не могла бы сказать раньше? Нас хотят убить, если мы не пойдем на поводу у твоего призрака? Признайся, это ведь твой розыгрыш?" — Александра хотела засыпать её вопросами.
Все вопросы потом. Сейчас наша цель - узнать, что от нас хочет этот мальчик. Скорее даже не мальчик, а подросток. Да, определенно подросток, - услышав эти слова, Тора всё же решила немного успокоиться, а потом сделать выговор за то что произошло с ними, ведь Натали явно знала обо всем, ещё когда начали приходить эти странные письма.
"Она ведь богатая и влиятельная особа. Могла бы как-то установить с нами контакт и предупредить", — мысленно произнесла Саша, поглядывая на подругу немного зло.
— Его имя Давид Будылин. Мы с ним уже встречались раньше, видимо в школе. Это было давно. Тогда он был ещё ребенком. Его убили и мы знаем причину. Наши пути снова ведут нас в ту школу. Он не оставит нас, пока мы не накажем его, да и не только одного, убийц, — девушка слушала внимательно, но никто на ум не приходил, однако одно она поняла точно — свободной жизни пришел конец.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 17.09.2020 Мифика Нова
Свидетельство о публикации: izba-2020-2899519

Рубрика произведения: Проза -> Мистика


















1