Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Солнышко


 

Сказка «Солнышко»

I

Жила одна обычная семья в одной деревушке давным-давно. Жила как обычно, растила огород, иногда ездила на ярмарку в город на телеге, и солнышко им светило и всё было хорошо. Семья состояла из четырёх человек: папа, мама и двое ребятишек. Мальчика и девочки. Всё было как обычно хорошо. Пока не пошли слухи, что в чаще леса живёт злая Баба-Яга. Которая похищает детей и ест их. Наши герои не боялись этих слухов. Жили себе и жили. И вот однажды пришла к ним одна миловидная бабулька, постучалась к ним и говорит:
- Впустите меня, люди добрые. А я вам счастье дарую.
Вот они и пустили.
Накормили обедом, что у них было, так как семья очень добрая была, а вечером ужином и спать уложила.
Возненавидела эта бабулька их доброту и превратила эту семью, в семью животных: папу в козла, маму в козлицу, а детей в козлят. Как вы догадались уже, это была сама Баба-Яга из леса. И превратила их в животных, чтоб потом с другом волком съесть. Поутру ушла. Выходя, заковала только что восходящее солнце и ушла к себе.

II

Проснулись наши герои и видят что они уже не люди, а козлята. Испугались и думали, кто их так превратил. Вспомнили бабульку и подумали, может это колдунья была, и что сейчас делать. Вышли на улицу и видят – солнце не светит. Закованное в кандалы. Опечалились наши герои и заплакали. Скажу еще, что соседи им раньше и так не помогали, а когда увидели их горе, вообще отвернулись от них и хотели их гнать. А здесь ещё Баба-Яга пришла с волком, и стали к ним приближаться потихоньку с ножичками и вилачками.

Испугались они их ещё больше и стали убегать обратно в дом свой.
А те шли с хищными рожами и слюньки только изо рта текли. Стала эта семья молиться Богу, чтоб Он Солнышко расковал, но всё было тщетно. Накрепко его Баба-Яга заковала. А те всё шли и шли. И вот боролось Солнышко, боролось, долго боролось и вдруг выстрелило ярким лучом и прямо в темя злодеям и сожгло их. Помогла молитва, и Солнышко стало сильней, а все, потому что добро всегда побеждает. Всегда. Злодеи были наказаны, семья опять стала людьми и они вышла на улицу чтоб воздать хвалу Богу и пели, плясали от радости. Солнцу гимны пели и плакали от счастья. Люди, видя их весёлыми и опять людьми, постыдились, что гнали их и извинились пред ними и стали им всё время помогать и тоже петь и плясать. И тоже Солнцу гимны петь, как поётся в песне Пикника «Ночь».

На этой весёлой ноте я заканчиваю свою сказку и всех благодарю за внимание и надеюсь, она вас научит бороться за счастье, за добро и за свободу.

За свободу, дамы и господа! За свободу!

Конец.

14 сентября 2020г.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 17.09.2020 Дмитрий Захаревич
Свидетельство о публикации: izba-2020-2899258

Рубрика произведения: Проза -> Сказка


















1