Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Геймер


Геймер

Сказка об игроке


I
Случай вам расскажу один. Как-то раз купили одному восемнадцатилетнему парню, россиянину, компьютер на Новый Год. Старый у него сломался. И более мощный. Он так обрадовался. Накачал много игр с Интернета. И стрелялок про вторую мировую. Ну, это когда посмотрел его характеристики. Благо компьютер был новый, и много что на нём шло.
И вот он стал играть. Играл, играл, играл, играл и заигрался. И почудилось ему, что с ним кто-то разговаривает из монитора. Генерал какой-то. Он задал такой вопрос:
- А ты так можешь?
- А что там мочь?
- Ладно. У тебя есть ровно час. Не пройдёшь игру до конца - останешься в игре навсегда. Сможешь пройти – вернёшься домой. По рукам? – Из монитора показалась рука.
Парень ответил:
- По рукам. – И тоже протянул свою руку ему.
И здесь он исчез.

II
Из своего мира он попал в игру, в которую играл. И сразу начались боевые действия. Его много раз ранили, он находил аптечки. И до того втянулся, что не заметил, как прошло полчаса, а последний уровень ещё не закончился. Его стали бояться не только кошки, собаки и немцы, но и сами русские офицеры и солдаты. Он играл за русских. Он стал опасен. Стрелял как дьявол и главное попадал, но уговор есть уговор, и он прошел игру до конца за час. Пришлось возвращаться, но он не хотел. Пришлось. Вернулся он домой злой, на всех кричал, набрасывался. Посадили в сумасшедший дом. Стали колоть всякие препараты и ни в какую. Ничего не помогало. Но здесь к нему пришёл тот же генерал, что в игре, только человек и сказал ему:
- Андрей! Андрей! Хорош ты был на войне, но сейчас мир. Ты должен хорошо учиться, забросить эти игры и стать прежним. Ты доказал, что можешь победить. Всё, война закончилась. Ты победил. Возвращайся…
- Я ещё… – хотел сказать тот парень и проснулся.
Он оказался в своей комнате, дома, а рядом стоял его новый компьютер. Он понял, что это был сон, испугался. Не хотел больше в сумасшедший дом, а главное не хотел быть злым как во сне. Удалил все стрелялки и больше в них не играл никогда. Он с отличием окончил школу, поступил в институт и стал прилежно учиться в институте. От армии его отмазали по причине того, что он учился и всё пошло как по маслу.


Конец

5 января 2018г.








Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 17.09.2020 Дмитрий Захаревич
Свидетельство о публикации: izba-2020-2899257

Рубрика произведения: Проза -> Сказка


















1