Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Сказка. Морская свинка Роза и её друзья. История 8.


Сказка. Морская свинка Роза и её друзья. История 8.
История 8. О том, как Свинка Роза стала «звездой» в своём магазине.
Розе было приятно, когда к клетке подходили посетители магазина и хвалили её красивую шёрстку, симпатичную мордочку и забавные лапки. Но покупатели недолго находились возле Розы, шли дальше к другим клеткам.
Морской свинке хотелось больше внимания. Ей нравилось делать разные трюки, как в цирке. Она с удовольствием фотографировалась с детьми, не пряталась в укрытие.
Роза придумала небольшую программу, с которой начала выступать перед зрителями. Особенно ей хотелось развлекать детей. Они очень весело смеялись, когда Роза делала свои трюки. Морская свинка катала мячик, перепрыгивала через заборчик, карабкалась по стенке клетки, делала кувырок через голову. А в конце, стоя на задних лапках, махала на прощанье передними. Когда зрители хлопали, Роза чувствовала себя настоящей артисткой.
У свинки появились свои поклонники. Ей даже дарили цветы. После первого букета роз, Трус иначе, как «звезда нашего балета», Розу не называл.
Морская свинка приспособилась из подаренных букетов делать себе концертные наряды и украшать сцену. Так она стала называть открытую часть своей клетки. Из лепестков роз получались нарядные юбочки. Как только цветы начинали терять свежий вид, Свинка их просто съедала. Роза была экономной хозяйкой, ничего зря не выбрасывала.
В голове у Розы созрел план: сделать себе концертную афишу и договориться с Любовью Михайловной о гастролях в других магазинах, может даже в других городах или за границей. Афиша получилась очень красивая.

Свинка спрятала её у себя в спальне, и помалкивала. Роза боялась, что кролик будет над нею смеяться и всем разболтает. Хотелось ещё поработать над программой выступлений, усложнить трюки. Концерт должен быть не хуже афиши.
Роза после закрытия магазина продолжала отрабатывать старые трюки и готовила новые, чтобы зритель не потерял интерес к её выступлениям.
Шеф и Трус усаживались перед клеткой, как зрители, на всех её репетициях. Устраивались основательно: с ведёрком попкорна и лимонадом. Обязательно комментировали и давали советы.
Шеф предлагал выполнять под его руководством команды для собак: «дай лапу», «служить», «стоять», «лежать», «сидеть», «голос», «ползти», «искать».
Кролик, конечно, смеялся над советами попугая. А сам тоже, под своим руководством, предложил Розе перегрызать на время прутья клетки. Обещал честное судейство с настоящим секундомером. Откуда он взял секундомер, Роза постеснялась спросить. В клетке у Труса было столько всякого добра, что на ночь, когда он укладывался спать, дверку помогали закрывать продавцы. Любовь Михайловна сказала, что клетка Труса напоминает ей гараж «кое-кого». Все старые обитатели зоомагазина знали, что этот кое-кто – хозяин кота Космонавта.
Свинка деликатно обещала обязательно учесть советы друзей в следующей концертной программе.
День подходил к концу, когда Кролик вспомнил, что завтра истекает срок карантина у тритона. И вся компания стала с нетерпением ждать появления нового обитателя. Им было очень любопытно, что он собой представляет, и можно ли с ним подружиться. Шеф пожелал всем:
– Лежать! Молчать!
И компания быстро разбежалась по своим клеткам до следующего рабочего дня.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 15
© 16.09.2020 Римма Ковалева
Свидетельство о публикации: izba-2020-2898957

Метки: Морская свинка Роза, кролик по имени Трус, попугай Шеф, концертная афиша, тритон обыкновенный,
Рубрика произведения: Проза -> Детская литература


















1