Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Поцелуй перед убийством


Поцелуй перед убийством
Молодой мужчина застонал, когда его израненное тело упало на тротуар. Его мозг звал на помощь, но из осипшего от крика горла не вылетело ни звука.

Визг шин и запах резины. Глаза так опухли, что он не смог открыть их, чтобы разглядеть уезжающую машину.

Его мучитель исчез. На короткое мгновение его затопило облегчение. Но на смену ему тотчас пришло отчаяние. Он один, голый на холодном бетоне; боль растворилась в ночных тенях...

Детектив отдела убийств новозеландского города Окленд Дэн Коста стоял на холодном утреннем ветру. Его дыхание облачками зависало над обнажённым трупом молодого мужчины. Пустые синие глаза словно обвиняли его, бросали ему вызов.

- Дэн! – Голос Джеффа перекрыл гул толпы, собравшейся в конце переулка.

Дэн обернулся и увидел, как его напарник нырнул под жёлтую ленту, огораживавшую место преступления. Высокий чёрный мужчина шёл по переулку, за ним следовала группа криминалистов.

- Ещё один. – Дэн снова повернулся к бледному, неподвижному телу. Тусклый серый свет, так подходящий под его настроение, пробирался сквозь тучи, затянувшие январское небо. Снег вился вокруг тела мужчины.

- Такой же, как предыдущие двое. – Последние две смерти оставили на душе Дэна осадок, от которого он никак не мог отделаться.

Один из криминалистов попросил Джеффа и Дэна отойти в сторону. Щелчок и вспышка вырвали Дэна из задумчивости.

- Нужно наведаться в «Парад Разврата», где видели двух других.

Гей-бар, где кто-то снимал молоденьких блондинистых мальчиков, чтобы потом убить.

Вэл Русик выключил воду и отдёрнул занавеску. Он вышел из кабинки, и его мокрое тело окружил пар. Уголком полотенца он протёр зеркало. Скрип ткани по мокрому стеклу чуть не заглушил щелчок замка входной двери.

Вэл схватил с крючка халат, завернулся в плотную тёплую ткань и открыл дверь ванной. Инстинкты подсказывали ему быть осторожным, но разум напоминал, что лишь у одного человека есть ключи от его квартиры.

- Вэл, - глубокий голос Дэна прокатился по коридору.

- Я в ванной. – Вэл закрыл дверь, прежде чем в тёплую комнату ворвался сквозняк.

Быстрые шаги прозвучали по паркетному полу. Короткий щелчок, и дверь распахнулась.

- Что... - У Вэла не было времени договорить, потому что сильное тело прижало его к стене. Дверь захлопнулась. Грубые губы накрыли его рот, дрожащие пальцы вцепились в пояс халата, а потом потянули тёплую ткань.

Длинное пальто Дэна принесло с собой холод раннего оклендского утра, колючая шерсть дразнила кожу. Холодные руки скользнули по спине Вэла и крепко обняли.
Отчаянная жажда в глазах Дэна не позволила Вэлу оттолкнуть его или спросить о чём-нибудь.

Дэна трясло, и эта дрожь посылала по телу Вэла одну волну жара за другой. Его член тотчас откликнулся, дыхание перехватило, а в низу живота начало тянуть от предвкушения.

Хотя оба были любовниками уже не первый год, Дэн редко выступал инициатором, и в те несколько раз он так осмелел из-за пары бутылок пива. Дэн не желал признавать, что испытывает какие-либо чувства к мужчине, предпочитая просто плыть по течению. Но сейчас...

Мозолистая рука скользнула по животу Вэла вниз. Пальцы погладили влажные волосы в паху и обхватили член. Губы собирали капли с его подбородка, целовали изгиб шеи.
По телу Вэла побежали мурашки. Его руки обвились вокруг шеи Дэна и крепко обняли. Чистый, свежий запах любовника лишь усилил удовольствие.

- Я хочу тебя...

Вэл едва расслышал его шёпот.

- Я твой. – Он провёл по горлу Дэна губами. – Что ты собираешься со мной делать?

Мучительный стон отозвался в Вэле трепетом. Не говоря ни слова, Дэн опустился на колени.

Плоть Вэла окутало влажным жаром. Энергичные движения очень быстро подвели его к краю. Пальцы Дэна сжали основание его члена, чтобы сдержать возбуждение.

Вэл обхватил голову Дэна, согревая ладонями замёрзшие уши. Большая рука стиснула его бедро и потянула на себя. Вэл послушно толкнулся вперёд.

От приглушённого стона горло вокруг его члена завибрировало. Движения руки Дэна не давали Вэлу остановиться. Вэл запустил пальцы в короткие каштановые волосы любовника.

Из-за жара, окутывавшего член, начало казаться, что в комнате становится всё холоднее. По его телу прошла дрожь – от холода и желания.

Дэн отстранился, с характерным влажным звуком выпустив член Вэла изо рта. Прежде чем тот начал замерзать, тело Дэна крепко притиснуло Вэла к стене.

- Сейчас, - прошептал Дэн. – Пожалуйста...

Вэл ухватил Дэна за пояс и расстегнул пряжку. Высвобождая пуговицу, он задел ладонью набухшую головку члена Дэна. Вжик молнии эхом разлетелся по тихой ванной.
В уголках тёмно-карих глаз собрались морщинки - Дэн немного успокоился, а потом потянулся к Вэлу и накрыл его рот губами. Нежные поцелуи совсем не походили на те, что были всего несколько секунд назад, мягкий рот ласкал губы Вэла.

Горячая плоть согревала ладонь Вэла даже сквозь тугие хлопковые плавки. Прерывистый вздох пощекотал его губы, стоило Вэлу сжать пальцы.

- О да... - руки Дэна стиснули запястье Вэла. Он шевельнул бёдрами, толкаясь членом в ладонь любовника.

Острое желание пронзило Вэла так внезапно, что у него перехватило горло. Он так хотел Дэна, что ему было больно. Несмотря на неожиданный визит, он знал, что Дэну нужно другое.

Для него их отношения всегда заканчивались сексом - этакая «мужская» дружба, просто чтобы было с кем снять напряжение. Поначалу Вэл был не против, но постепенно в дело вмешались эмоции, и теперь...

Вэл закусил щёку, сдерживая запретные слова. Вместо этого он решил закрыть глаза, несмотря на ноющую боль в груди, и отплатить Дэну той же монетой.

Схватив любовника за отвороты пальто, Вэл развернул его, прижал к стене, выдернул рубашку из брюк и опустился на колени, прежде чем тот успел отдышаться или хоть как-то отреагировать.

Вэл стянул мягкие хлопковые трусы, высвободив толстый член Дэна. Влажный кончик скользнул по его щеке.

Обхватив твёрдую плоть, он дотронулся языком до шелковистой головки, наслаждаясь горьковатым вкусом, а потом глубоко втянул её в рот.

Пальцы до боли впились в его волосы. Прерывистое дыхание Дэна смешалось с тихими умоляющими стонами.

Вэл отстранился и поцеловал кончик.

- Чего ты хочешь? – Он поцеловал место под головкой, потом провёл языком вдоль вены до основания члена Дэна.

Ответом был лишь хриплый стон.

- Хочешь меня трахнуть? – спросил Вэл, обхватил губами головку и начал сосать.

- Боже, да... - Дэн дёрнулся всем телом, пальцы впились в волосы Вэла. Тот выпустил горячий член изо рта, встал, схватил Дэна за ворот пальто и потащил за собой. Одной рукой сжимая колючую шерсть, другой он потянулся и открыл дверь.

Рот Дэна накрыл его губы. Любовники вывалились в коридор. От одной стены к другой, сбивая с них фотографии, они, спотыкаясь, двигались вниз по коридору. Пальцы Вэла расстёгивали пуговицы рубашки Дэна. Дверь в спальню была открыта, незаправленная кровать словно ждала их.

Скользнув руками под пиджак Дэна, Вэл одним движением стащил с него и пиджак, и пальто. Ткань упала на пол где-то по пути к кровати.

Вэл резко остановился, наткнувшись на кровать. Рывком высвободив рубашку Дэна из слаксов, Вэл сорвал тонкую ткань со спины Дэна.

Теперь тёплые ладони обхватили Вэла за шею и прошлись по спине. Его халат соскользнул с плеч. Он оторвался от Дэна ровно на столько времени, сколько понадобилось, чтобы скинуть махровую ткань.

Оказавшись обнажённым перед своим полуодетым и очень возбуждённым любовником, Вэл ухмыльнулся. Да, не так он думал начать это утро, но ему ли жаловаться?

Взгляд Дэна прошёлся по его телу. Совсем недавно туманившийся от желания, он вдруг стал очень ясным.

Что-то было не так, но разговор подождёт.

Дэн толкнул Вэла на постель. Прямо в расстёгнутых слаксах Дэн подошёл к ночному столику и рывком выдвинул ящик. Вытащив презерватив и бутылочку смазки, он забрался на кровать. Бросив свои находки рядом с Вэлом, Дэн подобрался поближе к любовнику.

От глубоких агрессивных поцелуев болели губы, настойчивая ладонь ласкала член. Прежде чем Вэл смог успокоить Дэна, сильные руки перевернули его на живот.

Щелчок крышки, и холодные, скользкие пальцы скользнули между его ягодиц. Один из пальцев толкнулся внутрь, за ним тут же последовал второй. От грубых движений внутри саднило, но Вэл молчал.

Этим утром в его любовника словно демон вселился. И Вэл готов был дать тому что угодно, чтобы изгнать его.

Дэн приподнял бёдра Вэла, так что тому пришлось встать на колени. Мягкий материал слаксов Дэна защекотал ноги, когда он устроился между бёдер Вэла. Ещё несколько коротких движений пальцами, и в анус Вэла толкнулся член Дэна. Холодная смазка уменьшила жжение от проникновения. Вэл впился зубами в смявшееся одеяло, чтобы сдержать стон. Выдохнув, он попытался расслабиться и позволить члену Дэна войти глубже.

Дэн толкнулся вперёд, затем двинулся обратно. Один, второй медленный выпад, и его тело с силой заходило вперёд-назад.

С каждым резким толчком кончик члена Вэла задевал кровать. Уткнувшись головой в матрас, Вэл протянул руку и сжал ноющую плоть в ладони.

Несмотря на грубость любовника, а, может, и благодаря ей яички Вэла поджались от возбуждения.

- О чёрт, Дэн! – Сильными движениями, под стать яростным рывкам Дэна, он стал ласкать свой член. Приглушённые стоны и короткие рывки подсказывали, что Дэн приближается к разрядке.

- Вэл...

Эмоции в его голосе послали дрожь по телу Вэла, и он кончил на постель.

Дэн повалился на него и начал осыпать поцелуями его плечи. Из-за тяжести тела любовника и невероятной силы оргазма, Вэл без сил растянулся на кровати под Дэном.

Мокрая от пота и щекочущая из-за волос грудь Дэна прижималась к его спине.

Исступлённые поцелуи перешли в осторожные покусывания.

Вэл вдруг почувствовал укол ревности. Он никогда раньше не видел Дэна таким. Что могло заставить его прибежать к Вэлу так рано и в таком состоянии?

- Доброе утро, - прошептал Вэл.

Дэн потёрся подбородком о его шею.

- Теперь доброе... - пробормотал он.

- Что стряслось?

Тяжело вздохнув, Дэн, наконец, расслабился.

От его тяжести Вэл не мог пошевелиться, но это чувство вовсе не было неприятным.

- Сегодня утром поступил вызов. Ещё одно убийство, тот же почерк.

Вэл понял – два предыдущих случая тоже зацепили Дэна. Он не обсуждал их, но Вэл слышал, о чём говорили в участке.

Обе жертвы были молодыми, светловолосыми геями, обоих жестоко избили, изнасиловали и бросили умирать на улице. Оба очень походили на Вэла. А теперь Дэн увидел третьего.

- Я просто... - Дэн замолчал. Нежные поцелуи прошлись по шее Вэла. – Господи, он был похож на тебя, как брат-близнец.

Едва слышный шёпот сказал Вэлу всё, что было нужно.

- Со мной всё в порядке. И я совсем не против утренних развлечений. – Он перехватил руку Дэна и сплёл с ним пальцы. – Правда, теперь мне снова нужно в душ. Хочешь присоединиться? – Дэн кивнул, задев головой плечо Вэла, но не двинулся с места.

Вэл не стал торопить его, просто поцеловал тыльную сторону ладони Дэна, наслаждаясь тёплой тяжестью тела, прижимавшего его к постели.

Может, Дэн и не признавался ему в любви, но его поступки говорили всё, что Вэл хотел услышать...

Дэн шёл по переполненному залу, ловко лавируя между другими детективами и их столами. За восемь лет работы в убойном отделе, этот зал стал для него вторым домом – после квартиры Вэла.

Мысли о любовнике не оставляли его все эти дни. Его молодой, светловолосый парень. Дэн и не думал, что когда-нибудь станет использовать словосочетание «мой парень».

Они с Вэлом дружили почти два года, после того как познакомились во время общего дела. Хотя между ними было всего семь лет разницы, иногда Дэну начинало казаться, что он совращает младенца.

Вэл идеально подходил для полиции нравов. В двадцать пять его запросто принимали за двадцатилетнего или даже моложе. Слегка растрёпанные светлые волосы и стройное тело придавали ему невинный вид, а большие, доверчивые синие глаза лишь добавляли эффекта. К тому же Вэл был очень умён, и отдел нравов буквально вцепился в него, как только тот вышел из академии.

То, что он был геем, казалось, совсем никого не волновало. Его очарование творило чудеса даже с самыми ожесточёнными, старомодными копами.

Дэн хотел его с самого первого дня.

- Дэн.

Голос Джеффа вырвал его из размышлений.

Карие глаза напарника буравили его из-под нахмуренных бровей.

- Куда ты пропал?

- Нужно было позаботиться об одном деле. – Так оттрахать Вэла, чтобы кошмары оставили хотя бы на время. – Личность убитого установлена?

- Нет. Проверили по списку пропавших. Никто не подходит под описание. Конечно, если он исчез только прошлой ночью, вполне возможно, что заявления никто ещё не подавал. – Джефф постучал блокнотом по столу. – Коронер просветил руки парня ультрафиолетом. Тоже метка «Парад Разврата».

Дэн повесил пальто на спинку стула. Его стол стоял прямо напротив стола напарника. Опустившись на стул, он поймал вопросительный взгляд Джеффа.

- Как там Вэл? – голос Джеффа был тихим, чтобы его мог слышать только Дэн.

- Тшшшш. – Дэн бросил на друга сердитый взгляд. Хотя Джефф и знал о его дружбе с Вэлом, остальные ни о чём не догадывались.

Джефф наклонился вперёд - на чёрном лице появилась насмешливая улыбка – и прошептал:

- По тебе сразу видно, что ты с кем-то целовался, старик.

Дэн потёр рукой рот и подбородок. Лёгкое раздражение от чужой щетины – вот явный минус секса с тем, кто не успел побриться.

- Не волнуйся. Скажешь, что от мороза. – Джефф откинулся на спинку стула и хмыкнул. - Я ввёл капитана в курс дел. Он хочет поймать этого ублюдка, прежде чем до стервятников-журналюг дойдёт, что на улицах орудует маньяк.

Дэн кивнул.

- Как только «Парад Разврата» откроется, едем туда.

Клуб был единственной ниточкой, которая связывала двух жертв, Митчелла Карнза и Джейсона Ярборо. Гей-бар с довольно сомнительной репутацией и ещё более сомнительной клиентурой, в который эти двое нередко наведывались перед смертью.
Карнз был из столицы, из Веллингтона. Ему едва исполнилось восемнадцать, и он сбежал от пьяницы-отца, который избивал его, только чтобы погибнуть в подворотне в Окленде. Отец отказался забирать тело для захоронения. Место для молодого человека выделили власти Окленда.

Второй молодой парень девятнадцати лет был местным и лишь недавно заявил семье, что он гей. Но то, что к нему дома отнеслись с большим пониманием, его не спасло.
Как и мужчина, которого обнаружили этим утром, оба были стройными синеглазыми блондинами. Убийца явно имел к ним слабость.

Джефф бросил доклад Дэну.

- Капитан Мартин боится, что пресса решит, что это преступления на почве ненависти.

- Может, так и есть, - пробормотал Дэн.

- Нет, я думаю, что убийца – гей. И охотится на своих же.

Они спорили об этом с тех пор, как месяц назад обнаружили тело Ярборо.

- Ну, есть только один способ узнать наверняка...

- Мы отыщем ублюдка. – Дэн со вздохом откинулся на спинку стула.

В зале появилась знакомая фигура. Что здесь делает Вэл?

От вида любовника член Дэна вздрогнул. Вэл просто помахал ему и направился к кабинету капитана. Плохое предчувствие оглушило Дэна, словно взрывная волна.

Вэл постучал по раме открытой двери.

- Капитан Мартин?

Лысеющий мужчина лет сорока с лишним поднял глаза от бумаг, разбросанных по столу.

- Офицер Русик. Входите, закройте дверь и садитесь. – Капитан махнул рукой на потёртый стул с кожаной спинкой.

Вэл захлопнул дверь и подошёл к стулу.

- Чем я могу вам помочь? – Он уже знал ответ.

Трое мёртвых геев, так похожих на офицера полиции, который, ну надо же, тоже оказался геем. Не нужно быть гением, чтобы понять, зачем убойному отделу понадобилась его помощь.

Мартин провёл пальцами по жидким седым волосам.

- Вы слышали о «Параде Разврата»?

- Да, сэр.

- Сегодня патрульные нашли ещё одно тело, и почерк тот же. Нам нужно поймать этого парня до того, как он убьёт ещё кого-нибудь.

- И что я могу сделать?

Мужчина заёрзал на стуле и на мгновение отвёл глаза. Наконец, замерев, он поймал взгляд Вэла.

- Клиенты «Парада Разврата» не слишком разговорчивы. Нам нужен в клубе свой человек. Вы подходите под описание всех троих погибших. И... - Его голос затих, и щёки покраснели.

- И я гей, - закончил за него Вэл.

- Именно. – Капитан кивнул и опустил глаза. – Думаю, гею будет легче в «Параде Разврата».

- Не смущайтесь. Меня это совсем не задевает. И вы правы. – Репутация «Парада Разврата» как клуба, предлагающего секс-услуги была более чем заслуженна. К сожалению, каждый раз, когда отдел нравов устраивал облавы, владельцев кто-то предупреждал. Вэл улыбнулся, когда мужчина поднял голову и посмотрел на него. – Я не меньше вашего хочу, чтобы этот сукин сын убрался с улиц.

- Значит, вы согласны.

- Да. – Вэл ещё не знал, что скажет Дэн. Или как будет объяснять капитану Мартину свои отношения с детективом, ведущим это дело.

Дэн пытался успокоиться, но ничего не помогало. Присутствие Вэла в убойном отделе можно было объяснить лишь одной причиной. После кошмара прошедшего месяца Дэн был уверен, что объяснение ему не понравится. Он всё ещё гипнотизировал дверь в кабинет капитана, когда она распахнулась.

- Коста, Пэйтон. – Мартин кивком пригласил их войти.

Дэн с трудом встал, поймал встревоженный взгляд Джеффа и постарался сделать выражение лица как можно более бесстрастным.

- Ни слова, - прошептал он.

Джефф кивнул, но нахмурился.

Когда Дэн вошёл в кабинет, Вэл поднял глаза, но промолчал.

- Дэн Коста, Джефф Пэйтон, это Вэл Русик из отдела нравов, – представил их капитан.

- Мы знакомы, - сказал Джефф.

Дэна накрыла волна благодарности. Он не был уверен, что сможет выдавить хоть слово.

- Вот и отлично, - сказал Мартин и сел за стол. – Офицер Русик согласился отправиться под прикрытием в «Парад Разврата». Он подходит под описание убитых, свободно чувствует себя среди геев и отлично себя зарекомендовал.

Вэл улыбнулся в ответ на слова капитана.

- Значит, выпивка и танцы за счёт участка. Кто бы смог отказаться?

Мартин улыбнулся и продолжил:

- Детектив Коста ведёт это дело. Все свои действия будете координировать с ним. Я хочу, чтобы на вас всегда был микрофон, и ещё вам придётся поселиться на конспиративной квартире, пока задание не будет выполнено.

- Конспиративная квартира? – Вэл нахмурился. – А моя не подойдёт?

К Дэну вернулся голос:

- Нет, не подойдёт. Мы не знаем, как действует убийца. Вполне возможно, что он подыскивает жертв вовсе не в баре. Он может следить за ними до дома. – Дэна трясло от гнева, но профессионализм заставлял его говорить. Вэлу не стоило соглашаться на это задание. Если это в силах Дэна, то Вэл поменяет своё решение. – Обсудим детали позже. – С кем-нибудь другим. Вэл этим заниматься не будет.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 16.09.2020 Человек Дождя
Свидетельство о публикации: izba-2020-2898611

Рубрика произведения: Проза -> Детектив


















1