Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Ситуация на белорусско-украинской границе




Накаляется обстановка на границе Украины и Белоруссии. Там застряли несколько тысяч наиблагочестивейших евреев - хасидов, которых незалежная сторона не пускает в г. Умань на празднование еврейского Нового Года. В городе находится могила еврейского пророка, к которой собственно и совершается паломничество. По мнению хасидов, тот, кто встретит здесь праздник Рош ха-Шана, ожидает счастье круглый год.

И если раньше хлопцы разрешали паломникам пересечь границу, чтобы наиблагочестивейшие поклонились своей святыне, то теперь не хотят пропускать их ни в какую.
Хотелось бы понять, с чем это связано?

Может быть, на Украине позавидовали еврейскому счастью и решили приберечь его только для себя?
Может быть, жителей городка смущает то, что
в условиях коронавируса хасиды не носят медицинские маски? Ведь, по словам украинских пограничников, кроме пейсиков и наиблагочестивости иных средств защиты у паломников нет.

Есть и другая версия.
Поговаривают, что хасиды потихоньку оформляют украинское гражданство, скупают местные торговые точки и переселяются в Умань на пмж. Возвращаются, стало быть, в родимые пенаты. Раньше-то, до Великой Отечественной, всё мужское население городка носило пейсики.

Что ж так украинцы обеспокоились? Всегда на паломниках неплохо зарабатывали, а тут заартачились…
Ранее даже около сотни тысяч баксов на строительство хасидской клиники взяли. Ничего, правда, не построили, а все вопросы по этому поводу почему-то игнорируют.

Пока Зеленский пророчит коллапс и просит помощи у раввинов,
число паломников стремительно увеличивается. Они живут на белорусско-украинской границе в палатках, поют песни и не сомневаются в благополучном разрешении данной ситуации.

https://www.youtube.com/watch?v=isQu1GNUy7M

https://www.youtube.com/watch?v=k3NHZh23GdU

Copyright: Обычный Часовщик, 2020
Свидетельство о публикации №220091600108





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 16.09.2020 Обычный Часовщик
Свидетельство о публикации: izba-2020-2898479

Рубрика произведения: Проза -> Статья


















1