Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Пломбированный вагон для А. Навального


Дело было в далеком 1917 году, когда февральская революция побудила немцев, оказавшихся в безвыходном положении в условиях затяжной войны, на поиск реальных возможностей выхода из войны России и после этого — решительной победы Германии на Западе. Начальник штаба Восточного фронта генерал Гофман впоследствии вспоминал: «Разложение, внесённое в русскую армию революцией, мы естественно стремились усилить средствами пропаганды. В тылу кому-то, поддерживавшему отношения с жившими в Швейцарии в ссылке русскими, пришла в голову мысль использовать некоторых из этих русских, чтобы ещё скорее уничтожить дух русской армии и отравить её ядом». По словам Гофмана, через депутата Эрцбергера этот «кто-то» сделал соответственное предложение министерству иностранных дел; в результате появился знаменитый «пломбированный вагон», доставивший Ленина и других эмигрантов через Германию в Россию. Идея эта, как выяснилось впоследствии, принадлежала Александру Парвусу, он же уроженец Минской губернии Россиийской империи Израиль Гельфанд, активный спонсор русских большевиков.
Немцы выделили деньги, пломбированный вагон и 32 непримиримых ленинца (по-теперешнему, радикальных революционера), поехали в Россию бороться за германские интересы.
В 2020 году в ФРГ, судя по последним сводкам новостей, немцы решили повторить трюк, изобретенный предками и отправить обратно в Россию некоего революционного оппозиционера существующей российской власти по фамилии Навальный, находящегося на излечении в городе Берлин, а в России – фигуранта нескольких уголовных дел, находящегося под подпиской о невыезде.
При этом немецкие последователи Парвуса через американскую газету NYTпотребовали от России гарантий безопасности при нахождении тов. Навального на её территории, гарантий участия его, Навального, в российских выборах (надо полагать, что имеются в виду выборы в Государственную думу и выборы Президента РФ), а так же снятия судимостей и недопущения преследования Навального за будущие правонарушения.
Это, надо отметить, восхитительно и великолепно, ведь до такой смелости даже Германский генштаб, спонсировавший и принимавший участие в доставке ленинцев в Россию в 1917 году не додумался – требовать от государства, в которое отправляются подрывные элементы, гарантий их безопасности, чтобы эти элементы могли беспрепятственно работать над уничтожением этого государства! Какой прогресс отчаянной отваги германского духа!
Теперь осталось дождаться, каким маршрутом поедет революционер Навальный уничтожать ненавистное нашим немецким друзьям государство – Российскую федерацию, будет ли это пломбированный вагон СВ или пломбированный самолет бундесвера или космический челнок Илона Маска, пломбу на которые будут ставить лично канцлерин Меркель и президент Макрон и примкнувший к ним Д. Трамп и какое число сопровождающих херра Навального поместится в пломбированное транспортное средство.
Чудны дела твои, Господи, ведь за 103 года много чего изменилось: и границы и мода и средства передвижения, а цель и средства достижения цели как были, так и остались: уничтожение России во имя чужих (германских) интересов.
P.S. Интересно, какой парик и усы наденут на А. Навального его германские кураторы – ленинские или сталинские или (тьфу-тьфу-тьфу!), самого Адольфа Алоизовича?





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 15
Количество просмотров: 21
© 15.09.2020 Владимир Николаев
Свидетельство о публикации: izba-2020-2898065

Рубрика произведения: Проза -> Приключения


Александр Широбоков       17.09.2020   14:11:24
Отзыв:   отрицательный
Мало нам всяких соловьёвых, скобеевых, шейниных. Теперь В. Николаев ещё один оракул!..
Владимир Николаев       17.09.2020   14:35:01

Не читайте и не слушайте никого и никогда, кроме ВВС, Голоса Америки, Свободы, Дождя, ЭхМы!
Для членов навальной секты правда только там и другие точки зрения могут легко замутить такую ясную картину мира для тов. А. Широбокова!
:))
Александр Широбоков       17.09.2020   15:12:15

Когда ветер подует в другую сторону, где вы все будете?..
Владимир Николаев       17.09.2020   15:16:34

А вы где будете, тов. Широбоков?
Или вы уже далеко?
:)
Александр Широбоков       17.09.2020   16:05:31

Навального выдвинули на Нобелевскую премию мира
«В
Владимир Николаев       17.09.2020   16:20:07

Дяденька, вы повторяетесь, т.к. не можете или боитесь ответить на вопросы.
Здоровья вам и удачи!
Любопытно было пообщаться.
:)
Конец связи.
Александр Широбоков       18.09.2020   18:03:45

Чур меня!
Александр Широбоков       17.09.2020   15:28:32

Навального выдвинули на Нобелевскую премию мира.
Был Солженицын, был Бродский, был Немцов. Все остались в памяти потомков. А в какой помойке остались их многочисленные хулители, державшие нос по ветру?
Владимир Николаев       17.09.2020   16:04:46

Т.е. вы рассчитываете попасть в историю, как последователь т.н. борцов за свободу?
Похвально.
Последний вопрос: вы всерьез считаете, что ликвидировав кровавый "жыдо-чикистский рэжим путена", лично вам станет приятнее и богаче жить?
Восхитительная точка зрения у человека с таким богатым жизненным опытом, как у вас!
Снимаю кипу.
:)
В.Н.
P.S. Вы постеснялись ответить на мой вопрос о вашем ПМЖ (за пределами РФ или внутри)?
Не бойтесь, мне просто любопытно, что точка зрения такого опытного человека, как вы и юношей, жизни не вкусивших, совпадают.
Людмила Зубарева       16.09.2020   14:00:43
Отзыв:   положительный
В этом что-то есть. Для пущего сходства надо, чтобы пломбированный вагон шел по "вражеской территории". Украина подходит как никто другой.
А взявшему на себя роль проводника переезда стоит кинуть всю эту "пломбированную" братию в Конотопских болотах, помятуя о судьбе Фрица Платтена, который организовал все в лучшем виде, а в 37-е годы террора был арестован и убит по подозрению в шпионаже в пользу одного из иностранных государств (уж не Германии ли?).
Владимир Николаев       16.09.2020   18:21:53

Добрый вечер, Людмила!
:)
По логике вещей, (по крайней мере на текущий момент), в РФ Навальный не нужен по ряду причин:
1. Троянского коня пускать на свою территорию странно.
2. В любой момент "берлинского пациента" заинтересованные лица и страны могут вновь отправить в кому или на тот свет и опять РФ будет обвинена во всех грехах.
3. Возвращаться в РФ самому Навальному невыгодно как по соображениям безопасности, так и из-за неясного отношения к нему (мистер Навальный, кто вы?) т.е. либо
он откровенный агент влияния и доверия к нему у разумных избирателей стало еще меньше из-за нынешнего цирка с псевдоотравлением, либо двойной или тройной агент в т.ч. и кремлевский, поскольку жизнь-то реально ему спасли здесь, в РФ и спокойно отпустили за кордон, несмотря на подписку о невыезде и непогашенные судимости..
4. Не нужен он в РФ и его однопартийцам - он им выгоден как герой, погибший на боевом посту или как символ в инвалидной коляске, а в коляске комфортнее и спокойнее на западе. Ну а его место неплохо бы занять кому-то из его сподвижников. Вдобавок, деньги фонда ФБК тоже полезно использовать подельникам.
Так что судьба Навального мутна.
Хоть в РФ через пломбированный вагон, хоть в ЕС в инвалидной коляске (или в здравом виде). А в пломбированный вагон для доставки в РФ с целью подрывной деятельности можно поместить другую личность.
Сейчас в моде женщины-политики.
Людмила Зубарева       16.09.2020   19:13:59

Ой, не надо про женщин-политиков! Для нас в Беларуси это сейчас зубная боль.
А Навальный наверно боится , что его в Германии друзья скорее угробят...
Владимир Николаев       16.09.2020   19:57:04

Вообще-то самый простой способ создания "правильной" оппозиции, это разделение правящей партии (ЕдРо) на две части - вот вам и двухпартийная система.
Партия №1 - "правильная", партия №2 - "народная".
Придумать им программы не так сложно, одна остается на платформе ЕдРа, вторая берет за основу лозунги фактические такие же, как первая, но немножечко разбавленные темами навального с добавлением национализма.
Вот такая шутейная идея.
:)
Но делать это надо было лет пять-семь назад, когда ЕдРо брало по 60-80% голосов.
Что сейчас придумают начальники, мне неведомо, да и фиолетово, если честно.
А существующие парламентские - это фон.
Думаю, что до начала третьей декады сентября судьба берлинского пациента определится.
Поживем - увидим.
Людмила Зубарева       16.09.2020   21:09:37

А мы тут так славно жили вообще без каких-либо партий...
Владимир Николаев       16.09.2020   21:43:13

Жил я с матерью и батей
На Арбате — здесь бы так!
А теперь я в медсанбате —
На кровати, весь в бинтах…
(с)
:)
Все мы жили в раньшее время иначе.
В конце 80-х так радели за свободу, что пятки горели!
:)
А потом пришел гегемон и все пошло прахом!
(с)
:)
Или "детскими болезнями следует переболеть в детстве".
И у вас бойкая молодежь перебесится и повзрослеет - это закон природы.
Людмила Зубарева       16.09.2020   23:03:37

Надеюсь, что перебесится. А то так и до Третьей Мировой можно доиграться...
Владимир Николаев       17.09.2020   09:11:39

Все будет хорошо, Людмила!
Но будет это потом.
:)
С уважением,
В.Н.

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1