Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Возвращение из забытья


                                                                                    Возвращение из забытья

I

Помнилось только одно, еще до появления электричества. В польско-немецком городе было все по-средневековому. Наступила ночь, светила луна, освещавшая черные как уголь стены ратуши, костела и домов. Величественные, гордые, страшные и строгие, они внушали ужас чужестранцу, но предавали сил горожанам.

Бедно одетый юноша играл на струнном инструменте, звучавшем звонко, как мандолина, но не по — южному сладко, а по — северному — возвышенно и грустно. Затем он заиграл очень быстро для той эпохи, подобно рок-концерту.

Его музыка не была усилением человеческих переживаний и страстей, она была сошествием Господа, ангелов, дьявола, демонов на землю, весь сонм духов нисходил на землю. Потом от земли непостижимые силы уносили душу слушателя в неимоверные дали. Из-под земли шли испарения.

Ян слушал эту музыку и не мог уйти с площади. Дома его ждала жена и дети, было уже около часа ночи. На завтра должен был наступить последний рабочий день перед выходным. Но площадь и музыка не отпускали, не давали уйти. Спустя некоторое время музыка стала ослабевать и молодой музыкант решил отдохнуть, прекратив игру. Тогда и решился Ян пойти домой. По дороге, в полумраке ночных кварталов, не сильно освещенных прикрепленными к стенам канделябрами и фонарными лампадами, он думал о судьбе детей, потомков, о будущем времени — более ближнем и об очень далеком.

Простой труженик догадывался о грядущих кровавых потрясениях, о времени, когда бога потеряют на земле. Он знал то, чего не знаем мы, но верил, что его родная Польша будет хранить особое сентиментальное божественное чувство и не покинет ее невидимый дух трепета к высшей силе. Упрек самих себя и других в неполном служении Творцу — достоинство и одновременно болезненная черта польского духа. Да избегут Польша и поляки участи суда чужих сил над ней, да не будет она больше Reich Pospolita (Рейхом Посполитым), как во времена раздела мира.

Полонез, настало время возвращения на родину !

II

Когда после социалистического всемирного переворота середины 19 века (по современному летоисчислению) военные штабы разных национальных группировок вели войны друг с другом, англосаксы решили подчинить себе часть европейцев Северной Европы и даже по-началу Северной Америки и объявили их фениями, интеллигенция сочинила для них язык и мифологического кельтского героя Фингала.

Бенджамин Дизраэли то ли пытался замирить эти банды (военные формирования) фениев, то ли скрыто руководил ими.

Со временем сформировался по-военному четкий и лаконичный латино-германский финский язык, а позже — прибалтийские языки (1).

_____________

(1) Например, kaunis по-фински — красивый, прекрасный (основное значение), Каунас — город в Литве.

_____________

Появился ирландский (кельтский) язык — переделанный английский язык. Английский же язык возник, судя по лексическому (словарному) составу, из французского. У официальных филологов и историков французский язык был языком норманских завоевателей, у некоторых — похоже наоборот, еще до норманских завоевателей (2).

Делили мир на районы, райяты (3) и вилаяты.

Легендарная реакционная армия Конде исчезла и не ответит на этот вопрос.

Вроде бы раньше старожилы знали, что был первый и он же последний русский царь, а остальных быть не может. Я верю, что им был Архангел Михаил Кондак, Кондрус. В перестройку, в 80-х гг. 20 века говорилось, кажется, где-то, что его статуя стояла на Дворцовой площади в Петербурге и ее перенесли в Одессу и называют теперь статуей-памятником Дюку-Ришелье. Сандра Римская считает, что ее перенесли в 1874 году (4).

Никто не может ответить, что случилось с русским царем Архангелом Михаилом, исчез он бесследно, как и его античная армия, по-видимому переписанная по официальной истории римская империя времен солдатских императоров. А кем были и что стало с Георгием Победоносцем, Гавриилом, Рафаилом и другими ангелами и святыми ?

Когда-то я слышал, что Архангел Михаил ушел, улетел с планеты Земля. Он уходил через Америку, в тайне, и, возможно с космодрома в пустыне Невада во второй половине 19 или в самом начале 20 века.

А может быть еще страшнее (но в это я не верю), его убили… Разве ангела можно убить ?

Мне как-то привиделось, что Архангел Михаил с каким-то человеком, вероятно важным деятелем, идет по загородной местности или по окраине города с деревянными домами, амбарами и бараками.

__________________

(2) Например, см. стр. 21 Детская энциклопедия для среднего и старшего возраста. / Языки мира // Языки идут навстречу друг другу. М, изд-во «Педагогика», 1976. Третье издание. Академия педагогических наук СССР. Научные редакторы тома: Благой Д.Д., Тимофеев Л.И., Леонтьев А.А.

(3) raja (по-фински) — граница, рубеж; предел, межа. Райяты по официальной истории — податное население Османской (Оттоманской) империи и Ирана, не принявшее ислам и уплачивавшее большую часть налогов султану, шаху и государству. В Иране райяты (в основном крестьяне) существовали в 18 веке, составляли 2/3 крестьянства, являлись немусульманами. Кстати, золтан (zoltan) – видимо, видоизмененное султан, название исторических или легендарных должностных лиц в некоторых славянских странах (например, в Чехии).

(4) Сандра Римская — псевдоним женщины-исследователя в информационной сети Интернет и (или) предполагаемой наследницы династии Конде.

Источники в сети Интернет:

забытаяреальность.рф/aleksandrovskaya-kolonna-i-vse-vse-vse/

armycarus.do.am/publ/gosudarstvo/moskva_peterburg_parizh/aleksandrovskaja_kolonna_i_vse_vse_vse/16-1-0-493
_________________

Они мирно беседовали. Человек что-то говорил царю о происходящем в мире.

Царь утвердительно кивал головой, с чем-то соглашался, при этом он, сам Архангел, создатель цивилизации, скромно улыбался и со всепредвидящим взглядом смотрел на собеседника. Собеседник говорил о тысячах и более каторжан, живущих на поселениях в Малой Азии, большинство из которых, видимо, и составило ядро турецкой нации. Наверное те турки переселились или были переселены кем-то из Индии и Пакистана, что отразилось на облике жителей Ирана, Малой Азии, Кавказа и Балкан, а также на их языках (5).

Коричневые индопакистанцы и так называемая «цыганистость» свидетельствуют о таком переселении.

Царь Михаил должен был знать, что будет с цивилизацией. Знал он и то, что с падением тогдашней Малой Азии (которую впоследствии и стали именовать Османской/ Оттоманской империей) под натиском каторжан индопакистанцев и китайско-туркестанских переселенцев, Евразия пошатнется, мир погрузится в войны, начнется распад регионов и только что сформировавшихся новых стран.

Я не буду сочинять историю и изображать Архангела Михаила как литературный персонаж.

Я больше ничего не знаю, но поверьте мне на слово и ищите правду о нем, о Царе Небесном.

конец 2017 г. - начало 2018 г.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 14.09.2020 Михаил Гусев
Свидетельство о публикации: izba-2020-2897580

Метки: тайна цивилизации, история, Конда, Рим,
Рубрика произведения: Проза -> История


















1