Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Муляжи и миражи


Муляжи и миражи
У человека есть различные потребности, которые нуждаются в удовлетворении. Это касается всех сфер жизни – духовной, душевной, физической. Есть подлинное удовлетворение всякой потребности и есть суррогатное, подделка, замещение нужного предмета удовлетворения чем-то чужеродным.

Например, потребность в пище предполагает адекватное её удовлетворение качественными и здоровыми продуктами питания, отвечающими этой потребности. Если же вместо этого человеку дать что-то другое, например, пластмассовый муляж еды, пусть даже имеющий идентичный внешний вид и смазанный ароматизатором, то его употребление не принесет никакой пользы и удовлетворения, хотя, желудок и будет наполнен, и на какое-то время будет ощущение сытости. Такое замещение потребностей муляжами происходит в жизни человека постоянно.

Относительно сексуальной сферы, такие муляжи тоже существуют, они в разнообразном ассортименте и пропаганде навязываются человеку, формируя неправильное удовлетворение половой потребности.

Бог заложил сексуальные отношения в брачный союз. Отношения получают благословение, и проявляется ощущение гармонии.

В противовес христианской позиции, общество предлагает человеку замену. Внебрачные связи, случайные связи, множественные связи, извращенные акты, самоудовлетворение. Все эти формы являются суррогатом и не имеют возможности удовлетворить человека, поскольку, в них не заложены необходимые элементы, отвечающие потребности человека.

Подлинное половое удовлетворение – это не только физиологический оргазм, который имеет достаточно простой, чисто механический способ достижения, но состояние, включающее элемент душевной и духовной гармонии двух людей. И это является правилом, поскольку, человек – это трёхчастное, или, трёхсоставное существо, неразрывное соединение и взаимодействие духа, души и тела.

Человека невозможно разложить на составные части, их раздельное существование невозможно, поэтому, и удовлетворение половой потребности не может относиться только к телу, но привязано к личностной сфере и взаимосвязано с ней.

Обретение партнера, отвечающего твоим личным потребностям, как правило, явление редкое. Такого человека можно встретить раз или два в жизни. Однако, мало, кто готов ждать одного-единственного, того самого, своего человека, и множество партнёров с ранней юности – распространённое явление. Но это иллюзия, и она жестоко обманывает человека и неизбежно приводит к разочарованию. Муляжами сыт не будешь.

Самоудовлетворение – тоже ошибка, она приводит к психическому истощению, поскольку, высвобождает сексуальную энергию в пустоту. Человек не получает отдачи от интимного общения с другим человеком. Ему достаются только лишь несколько секунд приятных ощущений, сопровождающих физиологический оргазм, и не более того. Поэтому, в акте самоудовлетворения человек остаётся неудовлетворенным, причем, в ещё большей степени, чем до того. В воздержании больше пользы, чем в самоудовлетворении.

Множественные и случайные связи разоряют и загрязняют душу человека, потому что, обнажают внутренний мир человека перед случайными людьми и причиняют душе огорчения. Впускать в свой дом случайных, чужих людей приятного мало, а такую ассоциацию можно дать такого рода связям.

Извращённые (неестественные) связи – ошибка, переходящая в категорию тяжёлой артиллерии, это патологическое разрушение личности, поскольку, является грехом хулы на святую сферу рождения человека, в результате чего, люди этого греха становятся бесоодержимыми. И последствия для таких людей катастрофичны.

Сатана – враг рода человеческого, подсовывает такие муляжи людям постоянно, агрессивно пропагандируя их и поощряя пороки общества. Разобравшись же в своих потребностях и найдя путь их настоящего удовлетворения, сможешь отказаться от разного рода муляжей. В этом решение проблемы блуда, порнографии. И, нужно заметить, эти вещи, как правило, – главные причины проблем семьи и разводов.

Нашедшему правильный путь удовлетворения своих потребностей суррогаты не нужны. А помощь Святого Духа при обращении к Богу освободит от зависимостей, даст силу духу, просвещение разуму и гармонию душе.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 14.09.2020 Наталия Кобилева
Свидетельство о публикации: izba-2020-2897078

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


















1