Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Гроза.


Всё затихло, замерло…И вдруг дикой силы порыв ветра поднимает и гонит стеной пыль. Летят пакеты, обрывки бумаги – всё выше и выше. По земле катятся банки, коробки, камешки. Нечем дышать, глаза не открыть – песок забивается в волосы, под одежду, колет лицо. Ветер не даёт идти. С трудом успеваю добежать до подъезда. Ух!..
И вдруг, как разрыв снаряда, удар грома и… ливень! Небо как прорвало. Серая пелена дождя какими-то немыслимыми завихрениями обрушилась на землю. Потоки воды побежали по дороге. Соседних домов почти не видно.
Я – дома. На девятом этаже. Гроза бушует в полную силу. Смотрю на небо. Это необыкновенно жуткое, страшное и, в то же время, удивительно очаровательное и завораживающее зрелище. Огромные серые, чёрные клочкастые тучи медленно двигаются, постоянно меняя форму, сталкиваясь, проникая друг в друга, объединяясь в одну сплошную серость, которая заволакивает всё небо до горизонта. Беспрерывно, то между тучами, то горизонтально, а то куда-то в землю яркие, слепящие стрелы молний пронизывают небо.
На мгновение становится темно, и – всполохи зарниц озаряют мглу. И всё это живёт, движется, бурлит и куролесит, ворчит, рычит и гремит.
13.06.2009 год.





Рейтинг работы: 4
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 8
© 13.09.2020 Татьяна Гершман
Свидетельство о публикации: izba-2020-2896830

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Владимир Филатов       14.09.2020   13:44:40
Отзыв:   положительный
Красиво описана гроза!
С теплом, Владимир


Татьяна Гершман       14.09.2020   17:11:38

Мне приятно. Это моя первая проба пера в прозе.
С уважением, Татьяна.


















1