Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Еще один довод о вымышленной истории и неизвестном прошлом народов


Еще один довод о вымышленной истории и неизвестном прошлом народов

Удивительным образом в истории буквально рифмуются слова «цари» и рыцари. Рыцари всегда принадлежали к какому-то ордену, а цари как будто выбирались или назначались из числа этих рыцарей.

Норманны и викинги в истории — это завоеватели и одновременно «цивилизаторы» покоренной Европы (от Скандинавии до Сицилии) и Руси. Причем, в исторической науке норманны и викинги — это практически одно и то же. В истории толком не объясняется кто они такие, как сформировались, ну и как всегда викинги — это и скандинавы, и военное сословие, а норманны — это то ли северогерманцы, то ли шведы. А шведы — это что для историков не немцы? Правильнее сказать — германоязычный народ.

Была у теоретиков становления европейских наций концепция деления на потомков норманнов — завоевателей, основного народа (populus) и чернь, дикую толпу в народе (vulgus), исключающую себя из общегражданских законов нации.

Vulgus, vulgari (s), формирование болгар и булгар (по-латыни vulgari, возможно измененное — volgari), первоначальная путаница, где находится Волжская Булгария, а где Болгария — за этими понятиями и скрывается подлинная несочиненная история народов.

Историки явно давали названия народам, изучаемым вещам, отыскивая в языках подходящие для устойчивых «штампов» слова.

Например, народ авары — от финских слов «avara» — обширный, пространный и «avaruus» — просторность, пространство; космос (также kosmos).

Название народа «евреи» возможно закрепилось благодаря и от древнегреческих слов:

эврос, эурос — ширина;

еу (ев) — хорошо

Коротко о французском

языке и словах

Подобным образом появлялись и другие термины и сообщества в сочиненной истории. Например, французские слова:

lutte — борьба; lutter – бороться, сражаться

lutherien – лютеранин

Первые историки, сочинявшие труды о славянских племенах, обыграли эти слова, и превратили в название племени лютичи, выдумав его.

Мартин Лютер (основоположник протестантизма и лютеранства) скорее всего то же — вымышленное лицо, имя и явление производно от тех же слов. А лютеранские церкви и кладбища вероятней всего посвящены военным.

______________

Считается, что на современном французском языке, сформировавшимся на базе «франсийского» диалекта исторической области Иль — де — Франс, говорило меньшинство французов. Сто лет после французской революции по официальной истории во Франции среди населения распространялся этот язык. «Задача же «превращения крестьян во французов» (Ю. Вебер) была окончательно решена только в XX в.»*.

Очевидно, что концепция норманнов, болгар (vulgus, vulgari, vulgaris) применялась при формировании наций не только в Европе, но и в России.

Есть предположение, что татары (волжские булгары) смешались с немцами или в период существования СССР или (и) в дореволюционной России.
Российские татары как совокупность выходцев с Востока переселились в Россию большей частью или со второй половины 19 века, или с 18 века.

Только со второй половины 19 века в России появились каменные мусульманские мечети, деревянные мечети более раннего периода — скорее всего выдумки ученых.

Вроде бы в какой-то период времени в мечетях устраивались цирки, то есть в какое-то время в зданиях будущих мечетей располагались цирки.

______________

* Лекция «Нация». Курс «Этнополитология», 2011 г. Балтийский государственный технический университет «Военмех».






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 13.09.2020 Михаил Гусев
Свидетельство о публикации: izba-2020-2896803

Метки: цивилизация, неофициальная история,
Рубрика произведения: Проза -> Статья


















1