Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Почему переименованы ? (исходя из официальной истории)


Почему переименованы ? (исходя из официальной истории)

Стамбул до 1930 года назывался Константинополь и никаким свирепым в старину туркам — сельджукам из официальной истории не мешали его античное название и «нетурецкие» жители Малой Азии ­- греки, армяне, евреи.

На Севере Европы, столица Норвегии Осло с 17 века до 1924 года называлась Христианией (Кристианией), а о причине переименования -­ история умалчивает, впрочем как и о самом подлинном явлении христианизации, о котором все судят исходя из устоявшейся версии всеобщей истории.

Париж когда-то назывался Лютецией. Многие города и поселки в окрестностях Петербурга во время и после Великой Отечественной войны были переименованы, а до этого носили финские названия.

От Малой Азии до Скандинавии и Русского Северо-Запада все было другим, неофициально-историческим. В финском, греческом и древнегреческом языках одни и те же слова, много похожих и однокоренных географических названий.

А на картах первой половины или середины 19 века вы сможете на Балканах и в области современной материковой Греции встретить надпись «turfinn», турко-финны что ли? *

Скандинавские романисты, родоначальники национальных движений Северной Европы, участвовали в создании этих карт.

Неужели страны, города, регионы, народы переименовывали несколько раз? Как говорится то кельты, то викинги, то германцы, то немцы ­- и так по всей планете земля. Помнит ли кто, почему до создания государства Румыния в 19 веке на ее территории были две страны-области ­- Олтения и Мунтения ?

Официальные историки не могут часто разобрать историю соседних стран и регионов уже в эпоху становления наций и национальных государств середины-второй половины 19 века: так, они не могут определить в каких географических границах находилась в тот период и ранее Румыния и Болгария, Грузия и Армения и т.п. Не могут историки определить кто в старину по происхождению был румын, кто болгарин; кто грузин, кто армянин; кто грек, кто турок. О том, что официальная история не состоятельна свидетельствуют и постоянный спор о таких категориях как «отуреченные» народы и семитские/ семитированные народы, постоянная путаница с ассимиляцией одних другими.

Вся история старинной Европы упирается в историю Священной Римской империи германской нации и не дальше. История России упирается напрямую в древнерусскую историю, которая по времени относится к средневековой европейской истории и не ранее.

Наконец, история России 18 века базируется на устройстве и принципах все той же Священной римской империи: и Петр I предоставляет всем иноземным подданным в Петербурге права Священной римской империи, и на музейной медали Военно-медицинского музея в Петербурге « За избавление Москвы от

____________________

* turkki, turkin (по-фински) -­ шуба, тулуп

turkikset -­ пушнина, меха

____________________

язвы в 1771 году» граф Григорий Григорьевич Орлов именуется как «Римской империи князь». Уже не понятно, разве граф может быть князем, да еще и римским? (напомню: по официальной истории Римской империи не существовало после 5 века нашей эры и никаких графов и князей в ней не было). Парадокс.

Таким образом, очень похоже, что до Крымской войны середины 19 века человеческая цивилизация представляла из себя развитую античность.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 13.09.2020 Михаил Гусев
Свидетельство о публикации: izba-2020-2896801

Метки: цивилизация, утраченное знание,
Рубрика произведения: Проза -> Статья


















1