Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

ПО СТРАНИЦАМ МОЕЙ ЖИЗНИ , 13.09.2020. Юсупов Юрий - 7 , Рассказ.


                                                                      ПРОДОЛЖЕНИЕ.
                                                                      ==============

     Мы  решили не заходить  домой,сч мамой,а...заночевать у Кашириных.  По дороге к ним,мама купила мне модное,длинное,кожаное пальто с шалевым воротником,
оранжевого цвета. Точно такое-же пальто,только бордового цвета,носил братик Маратик  - старший сын,нашей тёти Фирдаус  Валеевой.
И в этом,новом  наряде,мв пришли к Нинель и Виктору - Кашириным.
-  Это тебе Валя купила? - спросила меня Нинель Япрынцева-Каширина,открывая нам дверь.
-  Это ему мама купила! - сказала мамуля,гордо.
- А у нас,гости: Валя и тёща твоя  пришли,хотят,чтобы мы с Витей,уговорили тебя жить с Валичкой!
Мы с мамой,вошли к Кашириным.
     Увидев нас, Валька Тюнина и тёща - Анастасия  Васильевна Тюнина - начали громко орать,кричать,напугали маленького Андрюшку Каширина и он стал плакать.
- Я вас долго слушал! - сказал тёще и Вальке  Тюниной,Витя Каширин.  Теперь надо послушать и Мансура.  Идём ,Мансурик в кухню и всё расскажешь мне по-порядку.
Мы с Виктором Кашириным  зашли на кухню,где я ему,со-слезами на глазах,рассказал,как я жил с Валькой Тюниной,как она ко-мне относится как  к собаке паршивой  и
рассказал ему всю свою несчастную,супружескую  жизнь с Валькой.
     После нашего разговора,мы вышли из кухни и Виктор Каширин объявил Вальке Тюниной и тёще:  - После всего,что случилось у вас с Мансуром, не один муж не будет
жить с вашей Валей! Идите,и чтобы я вас,больше не видел у меня в квартире!  Вон! Напугали моего ребёнка своим криком!
     Тёща  с Валькой Тюниной,сразу заторопились.  Уходя,Валька Тюнина лицемерно обняла мою маму -  Блюму Моисеевну  Зофман - Садыкову,поцеловала  её и подарила ей  маленький,жёлтый,в чёрную  клетку -  платочек,а тёща  -дала ей маленький лимончик.
-  Я такую верную,добрую  свекровь никогда не буду ,больше иметь!
И Валька расплакалась.
-  А я такую невестку,как ты,не хочу иметь! - в тон ей,сказала мама - Блюма Моисеевна Зофман-Садыкова.
Тёща и Валька Тюнина  ушли,так ничего не добившись,из квартиры Кашириных.
-  Бежать надо  от такой женульки-врагульки,как от кучи зловонного поноса! - сказал Виктор Каширин.
Мы засмеялись и остались ночевать у Кашириных.

                                                                 ДОМА.
                                                                ======

     Я снова стал жить у себя ,дома,на улице Богдана Хмельницкого,вместе с мамой,как и прежде,до своей,скорбной женитьбы.  Каждый вечер,в 7 часов вечера,к нам приходили - Наташка Солянова,Славка Кобельков, и Тюнины:  Валька с тёщей.  Мы им не открывали двери. Они стучались нам в дверь,оскорбляли нас,угрожали,кляли,желали мне смерти. И так было каждый вечер,пока  наша боковая  соседка - Клавдия  Васильевна Рогова не вышла и не послала их подальше и сказала им: -я вызову милицию и сдам всех вас! Вы напугали мою внучку - маленькую Виточку!  И прогнала их. Они очень испугались,что соседка Роговша  позвонит по
телефону и вызовет милицию.  Осада была снята.  С этого времени- наши враги-больше не приходили.
     Но они отомстили мне,за мой  уход от Вальки,другим способом.  Они пошли на кладбище,разыскали  могилу нашего папы -  Рагиба Румовича  Садыкова,сломали и отодрали мусульманскую  луну,пробили на керамической фотографии один глаз,  и щеку,поставили за памятник -  бутылку с мочой,  расшатали ограду,пытались повалить памятник. Этим они конечно нанесли огромный психологический урон  нашей семье.  Но мы с Хадичой ,наклеили  новую керамическую фотографию,клеем- МОМЕНТ,на 
первой фотографии и  сделали цементный ободок-овал,а потом покрасили его золотой краской.  Всё сделали нормально и решили не ставить  мусульманский полумесяц.
     Смотрительнице кладбища,бабе Маше  Барсуковой,мы рассказали,про Вальку Тюнину,тёщу и рассказали,как они выглядят. Она им пригрозила милицией и сказала,им:
-  Если ещё раз посмеете это сделать,я вас- обеих сдам в милицию  и за издевательство  над могилой и за спекуляцию!  Вы у меня будете сидеть в тюрьме!
Тёща и Валька Тюнина очень испугались  и больше ничего такого не делали.
     Тёща - Анастасия Васильевна Тюнина стала меня клясть,ругать,проклинать,колдовать на меня,заказывать в церкви панихиды по живому зятю, молась за упокой моей души,наводила на меня порчу,желала мне болезни и смерть. Тёща подбрасывала к нашей наружной двери,то землю могильную с кладбища,то наговорную соль,то различные иголки,пучки волос,пучки чёрных ниток,какие-то старые человеческие кости и т.д.
     Признаюсь,что в это время - мне было нехорошо,меня колбасило,корёжило,меня грызла чёрная тоска.
Сторожиха  кладбища - баба Маша научила нас делать обереги от колдовства тёщи и Вальки. Теперь наш веник стоял вверх,тем местом,которым метут пол,а у самого порога,-лежал острый нож и были незаметно вколоты иголки  и там-же висели  пучки  сухого чертополоха,а у меня в карманах было зерно,чесночные дольки.
Мы  побрызгали  дверь святой водой,перекрестили её с  входной стороны и с выходной стороны,разбрызгивали по всем углам  святую воду,крестили все угды,ходили с зажжёнными свечами и читали молитвы.
     А на наших одеждах,всегда висели 1 -3 булавки от сглаза.
Мы выполнили все указания  бабы Маши Барсуковой - сторожихи  кладбища.  Она нам сказала,что вся порча вернётся снова к ним.
И постепенно,это непонятное состояние,так изматывавшее меня и забиравшее у меня столько сил,- стало проходить.  Ко-мне стало возвращаться моё обычное  состояние. Тоска и тревога улетучились.

                                      ( Продолжение следует).





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 13.09.2020 Юрий Юсупов
Свидетельство о публикации: izba-2020-2896740

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


















1