Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

ИСТОРИЯ УГОНА САМОЛЁТА


ИСТОРИЯ УГОНА САМОЛЁТА


(читаю стехи)

***

Два месяца с тех пор уж пролетело,
 Очень простое (в хорошем смысле) и впечатляющее начало! Читателю сразу же задаётся интервал развития драмы. Два месяца назад Что-то было!!! Нет, читатель пока не знает, Что именно было – и это его интригует. Он, читатель, козе понятно, заинтригован и читает далее:
Их чувства натянулись до предела.
– Э-э-э-э-э… Как-то не понял чуток… Кто кого натягивал? Обострение чувств – пониманию. Угасание чувств – знакомо. Но натяжение чувств, да ещё и до предела??? Щаз чувства лопнут и всех обрызгают?
Невыносима стала им разлука.
– Вот, тут более-менее понятно: два месяца назад лирическое герои (он и она) разлучились! А вот кто им чувства тянул до сих пор неясно…
Вновь самолёт летит быстрее звука.
– вот же, блин, я тупой!!! У неё (у лирической героини), любимый в армии служит. Офицер он. Лётчик-перехватчик! Летает на сверхзвуковых самолётах, а она волнуется, конечно. Мало ли… Служба воинская трудна и опасна…
И эта встреча нас всех восхитила,
– Стоп! Это, видать, не сама литгероиня пишет, а её подруга. Этот, который лирический герой, прилетает быстрее звука на аэродром, где его ждёт лирическая героиня, а вместе с ней ещё толпа встречающих. Их много. И подруга тут, и тёща, и тесть, и друг подруги, и официальные встречающие лица, мэр города, его заместители, восторженные жители… Все, короче, собрались на аэродроме и восхитились. Он прилетел, вышел, весь из себя такой, в лётном скафандре, а она бежит, они обнимаются – все восхищаются!!! Красиво!
Все лица счастьем снова осветила.
– Ага! Вот в чём дело-то! В этом городе счастья не было. Никакого. До тех пор, пока эти двое (он и она) не встретились… С чего бы вдруг? Задумался… Видимо, он (который литгерой) был главным спонсором ихнего ЖКХ. А потом он слинял на два месяца и фсё! Ни дороги почистить, ни канализацию отремонтировать… А тут он прилетел, быстрее звука. Конечно, и мэр обрадовался и жители – и потому, естественно, эта встреча, все лица счастьем осветила!
Надежду принесла в тот добрый час,
Ей продолжаем жить мы и сейчас.
– Эти строки почти ничего не добавляют к благостной картинке встречи общественности и главного спонсора. Она, эта общественность, меркантильна. Ей плевать на встречу двух влюблённых с натянутыми чувствами. Ей (общественности) главное, что спонсор прилетел. И встреча эта всех восхитила, принесла надежду, но глупая эта общественность продолжает жить этой надеждой и сейчас… Наивные.
История любви неповторима,
Уму она порой непостижима.
– Тут в обсуждение проблемы прилётов-отлётов и спонсорства вмешивается, похоже, местный философ… Или юрист. Не надо, говорит, граждане, повторять чужие ошибки. Если вы, граждане, думаете, что угнав истребитель-перехватчик и прилетев на нём быстрее звука в гражданский аэропорт к своей любимой, вы будете счастливы, то вы сильно ошибаетесь – любовь неповторима. Вас, граждане, скорее всего, арестуют и привлекут к уголовной ответственности за угон боевого самолёта. А поскольку любовь и уму и умом непостижима, то можете отравить свою Дездемону или задушить свою Джульету – разницы никакой. Уголовный кодекс преследует и первое, и второе…
Какое счастье обрести покой,
Возвышенной любви такой.
– То есть, говорит это местный, самопальный философ и юрист, лучше сразу удавиться. Тут тебе и покой сразу после приземления угнанного самолёта и никаких уголовных преследований…
Смотреть на них и радоваться нам,
И чувства с ними разделять напополам.
– Но общественность: подруга лирической героини, её друг, мэр города и его заместители не сдаются!!! Они хором в унисон поют свою песню. Им всем очень приятно видеть, как встретились на лётном поле ОН и ОНА! Смотрят они на них и радуются самим себе. И даже чувства с ними разделяют напополам… Вот и хотел бы лиргерой испытать полное чувство к своей подруге, но фига с два! Половинку ему только оставили. Оставшуюся половину чувств к лиргероине испытывают мэр, его заместители, подруга лиргероини и друг подруги…
И любоваться счастьем понемногу,
Молиться по ночам за души Богу!
– И все они понемногу любуются… Типа, впрямую не подглядывают, но кое-где видео-камеры поставили… Особенно по ночам… А вот это «молиться за души Богу» - пронзает страшным предчувствием назревающей трагедии! Похоже, этот гадский мэр со своими заместителями или подруга с другом, решили таки наших лиргероев кокнуть! И потому молиться собираются не за живых людей, а уже за их души… Какие сволочи!!!
История пока ещё в разгаре,
Как испокон веков песок в Сахаре.
– Тут опять, кажется, местный философ в текст прорвался. История, говорит, продолжается всегда. В следующей строчке он, правда, соврамши, поскольку известно, что песок в Сахаре не испокон веков, а только после того, как высохло море, находившееся на месте Сахары несколько ранее. Ну, ему простительно. Он же философ, а не геолог…
Не стоит сильно торопиться,
Если хотим чего-то в ней добиться.
– А вот тут философ сделал правильный вывод: не надо было, говорит, торопиться - угонять самолёт… Приехал бы на поезде. Глядишь и добился бы чего-нибудь и от истории, и, самое главное, от лиргероини. А так, арестовали бедного на выходе из аэропорта, вот и вся история. Сидеть ему бедному и сидеть. А чувства-то всё натягиваться будут! Так им и лопнуть не долго. За пятнадцать-то лет…

***





Рейтинг работы: 14
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 5
Количество просмотров: 19
© 13.09.2020 Vik Starr
Свидетельство о публикации: izba-2020-2896574

Рубрика произведения: Разное -> Литературная критика


Алексей Скворцов       13.09.2020   20:46:18
Отзыв:   положительный
Самое прикольное что ГГ два месяца на сверхзвуке где-то мотался, но это невозможно в современных условиях. Нет ни у кого в мире таких самолетов. Вот чувак - это животное существует (кастрированный баран) по одной из версий происхождения этого слова, а чувиха - такого животного нет, и да, чувак вдуть с разбегу чувихе не может в виду отсутствия органа, которым нужно вдувать. :-)
Vik Starr       13.09.2020   21:06:43

Как-то вы слишком глубоко копнули, Алексей... :-)
Виктор Смирнов       13.09.2020   14:17:57
Отзыв:   положительный
Чювак к чювихе на сверхзвуке прилетев,
имел её, презерватива не надев.
Speed - это славно! Тока торопиться
не стоило! Теперь от СПИД лечиться :-(


Vik Starr       13.09.2020   14:40:53

Вот упрощаете вы всё! Там такая трагедия! Двухмесячное воздержание, которое привело к угону самолёта - раз. Отсутствие спонсорского багажа для встречающих и восторгающихся - два. Натяжение чувств - три.
А в результате - никому счастья не досталось. Ни влюблённым, ни мэру, ни ЖКХ и жителям...
Рыдать надо, а вы всё шутите...
Виктор Смирнов       13.09.2020   14:47:52

Какие шутки?!
У меня тут всё как раз про НАТЯЖЭНИЕ... чювств-сс!


Vik Starr       13.09.2020   20:44:45

Это уже не лётчик! Это уже космонавт какой-то! :-)
Виктор Смирнов       13.09.2020   21:15:20

Мож, это лётчик/залётчик?
Судя по комплекции, "таких не берут в космонавты!" ©


















1