Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Яндекс Дзен усиливает политическую цензуру




На днях было сообщено о закрытии ютьюбом канала «Царьград», «Анна ньюс» и ряда других патриотических ресурсов. Я об этом тоже писал. Тогда заговорили о том, что скоро останутся одни русские ресурсы, на которых можно откровенно говорить о важнейших проблемах национальной и миграционной политики.

Но правда жизни состоит в том что и на условно говоря российских ресурсах цензура тоже довольно жёсткая. Я сталкивался с этим, например на прозе.ру, где удалялись некоторые мои статьи.

И вот новый пример политической и идеологической цензуры. 19 июля 2020 года я начал вести канал на Яндекс-дзен (https://zen.yandex.ru/media/sergei_sizov_omsk). Поначалу всё было хорошо: довольно быстро росло количество подписчиков и просмотров моих статей и видео. Через неделю я вышел на монетизацию и даже стали капать небольшие деньги (от 20 до 100 руб. в день).

Но уже 23 августа мне объявили, чтоб больше мои статьи и видео показывать Яндекс Дзен в ленте не будет. Причина: «язык вражды», который я использую в своих материалах.

Я не вижу проявления вражды в своих материалах. Но темы, которые поднимаю в некоторых своих публикациях для кого-то непривычны и неудобны. Например, ограничение миграции, развитие русского национального самосознание, укрепление православных ценностей.
Да, это, в свою очередь, неизбежно порождает неприятие противоположного: нынешней миграционной национальной политики, всевластия олигархов, бедствия народа, насаждение толерастии.

Вероятно, для алгоритмов, которые заложены в https://zen.yandex.ru/media/sergei_sizov_omsk – это и есть проявление «языка вражды».
Далее ещё интереснее. На мой вопрос: какие я должен удалить материалы, чтобы вернуть показы в ленте, мне было отвечено, что я должен их «сам определить». Иначе это поставит под угрозу систему безопасности. Действительно ужас: вдруг секретные алгоритмы Яндекса по определению неведомого «языка вражды» станут мне известны.

Итак, с 23 августа моих материалов нет в ленте, деньги не начисляются. Но я пока продолжаю писать. Не хочу обострять ситуацию, удалю несколько материалов, чтобы посмотреть насколько толерантности Яндекса-дзен хватит, чтобы вернуть показы. Но, в целом, понятно: национальных тем Дзен попросту избегает. Другое дело: кошечки, собачки, тортики и т.п.

Вероятность закрытия моего канала высока. Только закопать голову в песок и не видеть проблемы, как известно, не означает что проблемы исчезла. Или мы не знаем, что происходит и в Западной Европе, и в США?

26.08.2020
https://zen.yandex.ru/media/sergei_sizov_omsk







Рейтинг работы: 14
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 42
© 13.09.2020 Сергей Сизов (Омск)
Свидетельство о публикации: izba-2020-2896499

Метки: яндекс Дзен, политика, цензура, толерастия,
Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Марина Давтян       22.09.2020   09:32:54
Отзыв:   положительный
Гн. Сизов, на сайте Проза. Ру недавно удалили и мою сатью -" Друзья" Кремля". К счастью, в "Избе..." моя статья сохранена, что отрадно. Объяснения причины удаления статьи меня не убедили в их правоте и праве, хоть и понятно - ведь это гражданский иск, предъявленный мной Маргарите Симоньян на ее "открытое" письмо, напрямую направленное на ухудшение отношений между народами России и Армении.
Удачи и всех благ.
Сергей Сизов (Омск)       24.09.2020   07:11:00

На "прозе" у меня тоже удалили несколько статей. К счастью, есть "Изба-Читальня".
Альберт Хайруллин       14.09.2020   11:10:15
Отзыв:   положительный
Банят в основном за:
1. Критику Путина
2. Межнациональный вопрос

--
Кремлеботы ставят дизлайки и пишут жалобы на канал, это и есть сигнал о том, что контент - язык вражды.
Во втором случае, жалобы пишут не кремлеботы.
Сергей Сизов (Омск)       15.09.2020   07:35:55

Спасибо за отзыв, Альберт. И спасибо, что есть "Изба-читальня", где есть настоящая свобода слова.
















1