Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Песни нашего двора. Караоке-проект Акимов&Капралов. ч.11, заключение




Прочие песни, не вошедшие в тематические группы.

          Думаю, пора и заканчивать. В нашем караоке-проекте есть и другие песни, однако, на мой взгляд, и того, что было приведено, вполне достаточно, чтобы те, кто, как и мы, пел и любил эти же песни, могли поностальгировать и спеть под наши фонограммы, а те, кто их никогда не слышал, услышал сейчас и полюбил либо остался к ним равнодушен.
          Так что теперь просто прокомментирую те песни, которые решил включить в последний выпуск обзора.

И когда в Ереване

          В нашей молодости такие пластинки назывались «на костях», потому что в качестве основы использовались рентгеновские снимки.      Выпускали их подпольные студии, поэтому можно было найти на них всё, что не пускала в страну цензура. Помню, первой песней, которую я услышал на такой пластинке, была Tutti Frutti в исполнении The Swinging Blue Jeans. Как ни странно, «И когда в Ереване» из этой же серии: эти подпольные студии могли записать поздравление и приплюсовать к нему песню. В частности, на этой пластинке голос с кавказским акцентом поздравлял, не помню с чем, братишку и предлагал послушать песню, которая очевидно, была записана всё в этой же студии, потому что исполнялась соло под гитару.


Как на Дерибасовской, угол Ришельевской

До неё мы про Дерибасовскую знали только один факт: на ней открылася пивная. Но однажды мой друг Саша откуда-то из глубин памяти выудил и эту песню. Знал он из неё только первый куплет и припев, мы её так и пели. Это уже сейчас при помощи Интернета открылась остальная часть этой тёмной истории.




Дочь рыбака

          "Жалистная" песня о трагической любви – что про неё ещё кроме этого скажешь? Такие песни замещали собой отсутствие в то время сериалов – мыльных опер. Наверное, потому она была особо любима девчонками.




          Ну вот, собственно, и всё.
          В заключение, для чего я это на протяжении 11-ти выпусков излагал.
          По-моему, это очевидно: мне захотелось сохранить для истории те песни, которые в дни нашей молодости занимали достаточно большое место в нашей жизни.
          Сделав на них караоке, мы дали возможность тем, кто их тоже любил, вспомнить и попеть – единолично или в компании.

          Ну, и ещё бонусом вот эта песня, хотя появилась она значительно позднее:







Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 12.09.2020 Михаил Акимов
Свидетельство о публикации: izba-2020-2896172

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика городская


















1