Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Подарок


Она швыряет в меня свои упреки. Они как будто наждачной бумагой проходятся по моим ушным перепонкам. Я ее не люблю. Я эгоист. Я самодовольный самовлюбленный… (не расслышал кто). Я люблю только себя. После трех минут ее крики стали сливаться в шумовую музыку похожую на то, что сочиняет один известный японский композитор.
Наконец она ушла. Она захлопнула дверь. Она оставила меня наедине с моей любовью. С самим собой.
Я сейчас не буду шутить. Но я, правда, самовлюблен. Иногда… А впрочем, даже не иногда, а часто мне желается заняться с самим собой сексом. Я специально повесил над ванной зеркало, чтобы наблюдать, как я мочалкой ласкаю собственное тело. Для меня это что-то вроде полового акта.
Кто кроме меня все время понимал мои печали и радости. Первого было больше, чем последнего. Кто кроме меня понимал мои желания. Так почему мне спрашивается не любить себя? И мной отвечается – да-да, люби только себя.
Честно сказать любить себя вот так слишком тягостное занятие. Мне хочется, чтобы это происходило как с другим человеком. Смотреть себе в глаза, но в тоже время словно я - это другой человек. В зеркало?.. Но нет, зеркало не потрогаешь. На ощупь оно стекло. Мне же хочется взять себя за руку, положить свою голову себе на плечо.
Эй, ангел моего дня рождения услышь меня. Сделай мне подарок. Подари мне самого себя. День рождения у меня завтра. Исполняется мне двадцать девять лет.
С утра разрывается телефон. Все хотят поздравить меня с днем рождения. Но не тут-то было. Мешает одно препятствие – мое плохое настроение. Не хочу ни с кем разговаривать. Лучше оставлю дома телефон, а сам буду целый день гулять. По парку. По площади. Еще где-нибудь. Вполне возможно зайду в кино. Или еще куда-нибудь. Наверняка, загляну в книжный… Я нуждаюсь в книге об истории музыки, которой никогда не было и ни кем не будет написана. Вечером вернусь домой с бутылкой чего-нибудь такого, что опьяняет моментально и бесповоротно.
Заглядывание в книжный оказалось неудачным. Книги, в которой я нуждаюсь, нет в наличии. Тогда пойду в парк подышу свежерасцветшей сиренью. Проходя мимо скамейки, на которой обычно спал по ночам бомж Ваня, сидел молодой человек лет двадцати девяти. Много было примечательного в этом молодом человеке. Кроме того, он всем внешним видом от лица вплоть до красных носок похож на меня.
Я подсаживаюсь рядом с ним. Мы пытаемся, преодолевая смущение, ощущая неловкость и легкое покалывание страха в области сердца, смотреть в свои глаза цвета обоев в квартире у моей вчера покинувшей меня девушки. Наше нерушимое молчание дает мне возможность обдумать ситуацию. Может, я размышляю чуть-чуть по-детски, но ни ангел ли моего дня рождения приложил здесь свои белоснежные руки. Неужели он внял моей просьбе и сделал мне такой подарок, который сидит со мной на скамейке напротив меня? Неужели чудеса в жизни существуют, а не только технологический прогресс? Ответ очевиден.
Оказывается у моего двойника также как и у меня сегодня, день рождения. Какое совпадение, он вчера просил (в шутку) у ангела дня рождения подарить ему самого себя. И вот мы сейчас подаренные друг другу сидим на скамейке.
Я не совсем разобрал к кому в квартиру мы пошли, потому что они одинаковые. Даже книжная полка у него набита точно такими же книгами, какие читаю я. Особенно нас впечатлила книга под названием «Ожидая бесконечности со сдутым шариком в руках» одного известного парагвайского писателя.
Мы выпили немного алкоголя. Легли на кровать и принялись сливаться в самовлюбленных объятиях. Ни одна женщина не целовала меня с такой страстностью, так как целовал меня мой двойник. Только я знаю как нужно правильно и достойно себя любить. Никто больше на это не способен.
Наутро мы принялись размышлять о природе нашей любви. А точнее мы хотели понять являемся ли мы гомосексуалистами. Гомосексуалистом я никак быть не хотел, и мы решили, как это дело исправить.
Мы обратились к профессору Эдуарду Перемудренному с просьбой о безотлагательной помощи. Профессор на весь мир прославился своими самыми невообразимыми операциями на половые органы. Казалось, что он мог с ними сотворить все, что угодно. Поэтому мы направились к нему лишенные сомнений. Мы знали, что он сможет нам помочь.
Профессор посмотрел на нас. Поразмышлял с тлеющей сигаретой в руках. И в момент инсайта во весь кабинет воскликнул:
- Придумал! Я вам сделаю трансформирующиеся половые органы.
- Как это?
- Они в зависимости от ваших желаний будут принимать либо вид женских органов, либо мужских. Скажу сразу операция сложная. Есть риски осложнений, и может быть, вы не доживете до чего-нибудь очень важного. Но, если вы доплатите небольшую сумму к моему гонорару, то я обещаю – вы дотяните до пенсионного возраста.
Операция стоит больших денег. Ни у меня, ни у моего двойника таких денег не затерялось ни дома, ни на банковском счете. Поэтому мы решили взять кредит в банке и по возможности в будущем его не погасить.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 11.09.2020 Кива Катин-Ларцев
Свидетельство о публикации: izba-2020-2895469

Рубрика произведения: Проза -> Антиутопия


















1