Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

03 ОКТЯБРЯ. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ТРЕЗВОСТИ И БОРЬБЫ С АЛКОГОЛИЗМОМ. ВЫЛАЗКА НА ДВОИХ.


03 ОКТЯБРЯ. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ТРЕЗВОСТИ И БОРЬБЫ С АЛКОГОЛИЗМОМ. ВЫЛАЗКА НА ДВОИХ.
   В одной из своих поездок в город Гродно я познакомилась с водителем Фёдором. Он оказался не только профи, но и отличным собеседником. Среди его многочисленных дорожных рассказов был и этот.
      Как-то командировали "маэстро руля" свозить сослуживцев одной минской фирмы для ознакомления с достопримечательностями Киева. Среди пассажиров было двое мужчин, которые погрузились в многоместный автомобиль уже "тёпленькими". Всю дорогу они занимались возлиянием. Песни пели, не дебоширили, никому не мешали, зато друг с другом вели бесконечную беседу...
      На экскурсию друзья вышли вместе со всеми, но, похоже, она прошла мимо них - в салон они вернулись с группой и... с бутылками спиртного в руках. Весь обратный путь, как пел Владимир Высоцкий, "сидели, пили в разнобой "мадеру", "старку"
"зверобой".
     Когда вернулись в Беларусь, шофёр при прощании спросил у них, понравилась ли им столица Украины? Сначала "два аякса" уставились на него, а затем стали хохотать. Еле успокоившись, один из них сказал: "Парень, ты чё? Какой Киев? У нас была кор-по-ра-ти-в-ная вылазка на природу!" С тем они и удалились.
                                                                                                                       "ВСВ", 2008 год

                                                                  На аватаре коллаж по фото из интернета:
1. В городе Красноярске стоит вызывающая отвращение и взывающая к благоразумию скульптура "Дядя Вася-пьяница". Собачка, писающая на ботинки опущенности, тоже элемент ваяния - этот штрих без слов объясняет к чему призывает автор фигуры.
2; 3 - картинки-плакаты говорят сами за себя.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 11.09.2020 Синильга
Свидетельство о публикации: izba-2020-2895363

Рубрика произведения: Проза -> Быль


















1