Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

ПО СТРАНИЦАМ МОЕЙ ЖИЗНИ, 10.09.2020. Юсупов Юрий - 7, Рассказ.


                                                                       ПРОДОЛЖЕНИЕ.
                                                                       ==============

                                                                       В  ДОМСКОМ  СОБОРЕ.
                                                                       ====================

     Эрика Львовна  предложила мне и Вальке Тюниной ,  пойти в  Домский  собор,чтобы  послушать  органные  мелодии  произведений Баха,  Генделя и  насладиться
прекрасной и величественной,  органной  музыкой  с её торжественностью  звучания.
Мы с Валькой Тюниной,пошли  в Домский  собор.  Людей там,было очень много,все  ценили  очень - музыкальный,великий  талант  немецких  композиторов.
Мы с Валькой Тюниной,сели на свои места и закрыв глаза,погрузились  в чудесную,божественно  прекрасную,органную  чудо-музыку.
     У некоторых людей,из глаз лились слёзы,вызванные  чудесными звуками  прекрасной органной  музыки.  В Домском соборе было всё прекрасно и  величаво  и вся  его
прекрасная  обстановка  настраивала на возвышенные чувства,на молитву.
Мы все  слушали  непостижимую,очень  таинственную,очень прекрасную,старинную  музыку,совершенно  не похожую  на нашу,нынешнюю  современную  музыку.
     Люди внимали  торжественной паузе  и  тишине  старинного  собора,ожидая  очередную мелодию.  Каждая мелодия  отличалась  одна  от  другой.
И вдруг... полилась  самая моя любимая  мелодия  Баха,которая  всегда  заставляла  особо биться  моё сердце!
Казалось,что в мою грудь вливается  какой-то  чудесный,  бодрящий  напиток,так  "  обожгла  "  меня эта великая музыка  гениального Иоганна  Себастьяна  Баха!
     Я,забыл про всё,только ловил своим слухом, эти божественные,  великолепные  мелодии,как,внезапно,над самым моим  ухом,неожиданно  раздался  дикий,  громкий
крик  Вальки Тюниной,на весь собор:
-  На всей жопе сиди -татарская морда!  Скотина татарская!  Татарская гадина!
Её грубый и  резкий  крик  сразу-же нарушил всю гармонию  музыкального восприятия,всё очарование великолепной  музыки!
     Валька Тюнина  даже чужих людей,не постеснялась,опозорила меня при всех.
Дело в том,что я действительно сидел на одной ягодице,потому,что у меня там болел  фурункул,о котором,я уже писал выше.
Я поднялся и демонстративно вышел из Домского собора,на виду у всех.  Валька Тюнина так и не дала мне  насладиться  прекрасной музыкой.  Я шёл  по Риге.  Меня наг-
нала Валька Тюнина  и мы опять стали с ней,ругаться  и ссориться.
-  Иди сзади меня,как я тебя учила!  Руки  сплети за спиной,голову опусти вниз,и отойди на  50 шагов от меня,дальше,чтобы меня не позорил,татарвятина!  Когда я уже дождусь,когда стану вдовой?
У меня снова возникла страстная мечта -  разрушить наш чёрный,поганый брак!
-  Давай,разведёмся?  -  предложил я ей.
- И разведёмся!  И разведёмся! - передразнила она и засмеялась
Валька Тюнина  была уверена на все 100%,что я никогда с ней,не разведусь.

                                                        ДОЛГОЖДАННОЕ  ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ,В САЛАВАТ.
                                                        ==============================================

     Наконец,Валька Тюнина  купила билеты на самолёт,  чтобы ехать назад,домой.  Больной гриппом,с фурункулом на правой ягодице,с  высокой температурой,я  однако-же очень был рад,что это дурацкое,идиотское  путешествие,наконец скоро закончится!  Я еду,наконец,домой!
Я твёрдо  и непоколебимо  решил развестись с Валькой Тюниной,пока,что-Садыковой,- этой моей ошибкой всей моей неопытной жизни.  Она -дрянь! Она-мой вечный позор  и стыд!
     Я мечтал,что,наконец,увижу мою миленькую  мамулечку  - Блюму Моисеевну  Зофман-Садыкову.  Я мечтал,что скоро,окончательно  и  бесповоротно,я разделаюсь  с этим  ненавистным браком с Валькой Тюниной.
Не я первый,не я и последний!
     Мы сели в самолёт.  Валька мне говорила,что когда самолёт поднимается,то надо зажать  уши руками,иначе можно оглохнуть.  Этот её дурацкий совет,я игнорировал.
Глухоты так и не наступило.!
Я летел в самолёте,впервые  в своей жизни!  И совершенно ничего не боялся  вообще!
Я  молча  вынашивал  в  себе,различные  планы  и  варианты  избавления себя  от  дурацкого брака с  Валькой Тюниной  и решение моё было  таково:
- Развод,и  немедленно!
Позади нас,сидели  молодые латышские певцы -  братья Франконисы.  Я их часто видел по телевизору.
Валька Тюнина  громко  пукнула в самолёте  и сразу стала громко меня ругать,чтобы опозорить перед братьями Франконисами.
     Но старший,из Франконисов,обратился к Вальке Тюниной:
-  Тётка!  Не обижай пацана,которого ты называешь  своим мужем!  Ты-же сама набздела  в самолёте  и ещё говоришь на пацана!  Мы с братом,всё это видали!
-  Да,какая,она тётка! -  вмешался  младший Франконис: - Она не тётка,а старая бабка!  Ещё замуж вышла за молодого,бздит и на него говорит!  Ха-ха-ха!
     Валька Тюнина не стала с ними спорить и прикусила язычок....  Настроение у неё упало.  Она сидела тихая и молчаливая.  Ведь ей,уже четыре человека сказали,что она тётка,даже не тётка,а бабка.  А они друг-друга не знают,а сказали про неё  - одинаково Значит она действительно выглядит старо!
В Салават,мы прибыли ночью.  Валька Тюнина  остановила такси  и мы проехали мимо моего дома,на улице Богдана Хмельницкого. У мамы горел на кухне свет. Она меня ждала.  Но валька Тюнина велела ехать шоферу дальше,на улицу Ленинградскую. Валька Тюнина опять оставила меня с вещами,около холодной лужи,а сама пошла звать  тестя и тёщу.
Потом,мы все пошли спать.
     У меня чесалась голова с дороги,я хотел помыть голову,но Валька в ванную меня не пустила,а схватив за шиворот,как  котёнка или щенка,поволокла в постель.

                                                                  ( Продолжение следует).






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 10.09.2020 Юрий Юсупов
Свидетельство о публикации: izba-2020-2894614

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


















1