Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

В преддверии единого дня голосования 2020. мысли вслух




Каждый год одно и то же – «Единый день голосования». То выборы, то довыборы, то в облдуму, то в гордуму, то губернатора, то ещё кого! И с каждым разом, мне становится всё грустнее и грустнее! Потому, что всё отчётливее начинаю понимать: всё это – только видимость политической борьбы.
Есть такое слово – «муляж». Оно обозначает точное воспроизведение чего-либо из гипса, папье-маше, и т.д. По сути – это копия чего-либо, сделанное из менее ценных материалов, но передающее форму, цвет, фактуру оригинала. Мы уже давно привыкли к мебели из прессованных опилок, но облицованных пластиком под самые ценные породы древесины, к стеновым панелям, создающим иллюзию мрамора, к бумажным обоям, имитирующим щёлк…
С демократией - всё тоже самое! Все наши выборы - это муляж демократии! Никакого «народовластия» у нас нет! Всё подстроено, подкуплено, а то, что показывают по телевизору – «брехня»!
Представьте, что у вас есть что-то ценное. Согласитесь добровольно лишиться этого? Согласитесь добровольно отдать свой кошелёк? Или переписать на «чужого дядю» свою квартиру? Или добровольно уволиться с хорошо оплачиваемой работы? Конечно же - нет! Наоборот – если возникнет угроза потерять это самое ценное, вы приложите все силы, чтобы сохранить у себя.
У власть имущих есть власть. Ценность, которая намного больше и кошелька, и квартиры, и престижной работы. Власть - это возможность иметь всё: и деньги в кошельке, и недвижимость в самых престижных районах Лондона или Нью-Йорка, и непыльную работу, на которой можно спокойно перекачивать в свой карман бюджетные средства. Это их спокойная старость в фешенебельном государстве, будущее их детей, с «младых ногтей» осваивающих жизнь в США, Англии, Германии… Захотят они это терять? Конечно же – нет! Они пойдут на любые ухищрения. На провокации, фальсификации, судебные преследования, физическое устранение оппонентов (автомобильную катастрофу, отравление, заказное убийство), но постараются сохранить статус-кво.
А мы, наивные, верим в то, что на выборах можно что-то решить. Что можно выбрать большинство таких депутатов, которые будут думать о народе.
Есть у меня один знакомый. Каждый раз, после очередного избрания Президента путинным, он радостно потирал руки:
- Ну вот! Теперь Путин прижмёт эту свору! (он имел ввиду чиновников-коррупционеров), Теперь он будет принимать законы за народ! Теперь ему ничего не мешает!...
Так было в 2012-м, в 2018-м и, боюсь, что и в 2024-м, после переизбрания «обнулённого», он будет говорить так же! Кто-то назвал его дураком, так он его не понял – для него есть только его правда, сформированная «зомбоящиком». И таких, как он – миллионы!
И вспоминается мне одна цитата:
«Только негодяи или дурачки могут думать, что пролетариат сначала должен завоевать большинство при голосованиях, производимых под гнётом буржуазии, под гнётом наёмного рабства, а потом должен завоевать власть. Это верх тупоумия или лицемерия, это замена классовой борьбы и революции голосованиями при старом строе, при старой власти!» (В.И.Ленин. «Привет итальянским, французским и немецким коммунистам». 1919 год.).
Мне больше сказать нечего!

Рафаэль Басыров
07 – 09.09.2020г.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 09.09.2020 Рафаэль Басыров
Свидетельство о публикации: izba-2020-2893935

Рубрика произведения: Проза -> Статья


















1