Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

ПО СТРАНИЦАМ МОЕЙ ЖИЗНИ, 9.09.2020. Юсупов Юрий - 7. Рассказ.


                                                                     ПРОДОЛЖЕНИЕ.
                                                                     ==============

                                                                     ЗООПАРК.
                                                                     =========

     Эрика Львовна  взяла нам билеты  в Зоопарк.  Мы с Валькой Тюниной,  пошли  в Зоопарк.  Видели всех животных и птиц.  Читали таблички на клетках.  Мне это было
очень интересно и увлекательно. Я с огромным интересом,  разглядывал  диких  животных  и  птиц,  о  которых,очень много читал,в детстве.
Я разглядывал,а заодно и рассказывал  Вальке Тюниной,  всё,что  о них знал.
Потом,мы подошли к цесаркам.  Вальке  Тюниной цесарки  не  понравились.
-  Не птицы,а какие-то  "  серые  мыши  "! -  сказала она.  -  Фу!  какие противные,  и  с  рогами на головах!
-  Это не рога!  - сказал я ей.  -  Это шлемы!
-  Всё-то ты знаешь,а я что?  Дура набитая?
Мы ещё постояли немного  возле цесарок,я рассказал Вальке Тюниной,что цесарки,индейки,куры,фазаны,тетерева,рябчики,глухари,куропатки,перепёлки,кеклики ,улары -
родственные  друг другу,птицы и прекрасно скрещиваются между собой.  Часть гибридов - плодная,часть - полу-плодная,у которых- какой нибудь пол плодный,а другой
пол -бесплодный,а есть совсем бесплодные гибриды  и не дают совершенно,потомства.  Король и царь - куриных птиц - павлин!
- Что ты кичишься своими знаниями,Татарва?  Дурой,при всех,хочешь меня обставить?  Ненавижу их всех! - вдруг громко заорала Валька Тюнина  и подойдя  к клетке,где сидел  огромный и расписной,с ушками,- филин  и смотрел на нас,своими огромными,жёлтыми ,круглыми глазами  и плевнула  на него и попала филину  прямо  в глаза.
     Филин,испугавшись,от неожиданности,с громким криком:  -  Ухх-ху!,с  громким хлопаньем крыльев,метнулся вверх,к  самому потолку клетки,в которой,сидел.
-  Гражданка,не пугайте животных  и  не издевайтесь над ними!  - строго предупредила  Вальку  Тюнину,- смотрительница  Зоопарка.  - Если вы будете так хулиганить,я вызову  милицию!
- Извини,Трындычиха! я пошутила!  - засмеялась ей прямо в лицо,ехидно,Валька Тюнина  и мы вышли из Зоопарка,под пронзительным  и  злым  взглядом смотрительницы
Зоопарка.

                                                      НА БАЛЕТЕ  -  "  ЛЕБЕДИНОЕ  ОЗЕРО  "!
                                                      ==================================

     Эрика Львовна  достала мне и  Вальке Тюниной,-  билеты  на балет  -   "  ЛЕБЕДИНОЕ  ОЗЕРО  ",я   сразу собрался на балет,а Валька Тюнина  побежала  тем временем,на базар,чтобы  купить своим родителям  -  кур.  О том,чтобы достать кур и моей маме тоже,она даже не заикнулась,только своим!
-  Я приду  на второй акт балета,а пока мне надо достать кур для папы и мамы!  - сказала мне ,Валька Тюнина.
Балетный спектакль шёл утром.  Я один пошёл на балет.
Этот балет  "  ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО  ",я знал наизусть. Ведь недаром,я -племянник  артиста балета  - Фарита  Румовича Садыкова.
На второй акт  балета,Валька Тюнина  тоже не пришла.
Я спокойно сам,просмотрел  один,без Вальки Тюниной,весь  балетный спектакль  и  на автобусе,приехал домой.
     Валька Тюнина  увидев меня,очень удивилась - А  я думала,что ты попал под машину,тебя раздавили и ты сдох,татарва вонючая и я уже вдова! А он опять припёрся
обратно!  Ах,ты татарва! Гадина и скотина татарская!  Как ты мне надоел!  Эрика,научи,как стать мне вдовой?

                                                   НА СПЕКТАКЛЕ  -  "  ЗЕМЛЯНИЧНАЯ  ПОЛЯНА  ".
                                                  ========================================

     Эрика Львовна достала мне и Вальке Тюниной билеты  на спектакль  - "  ЗЕМЛЯНИЧНАЯ ПОЛЯНА  ".  Спектакль был очень красочный,яркий,  музыкальный  и очень интересный.  Валька Тюнина всё зудила  и  зудила  меня,да так,что я вынужден был поменяться  с красавицей-латышкой,блондинкой,в шляпе с полями.Латышка  села
рядом с Валькой Тюниной,а я сел подальше  от Вальки Тюниной.
     Я видел,по Валькиной  мордализации,что  Валька очень бесится,но вынуждена  молчать,чтобы  не мешать соседям,смотреть спектакль.
Спектакль кончился,а настроение моё было на 0.Оно было уже заранее испорчено  Валькой Тюниной,её  сварливостью  и бесконечным её негативом.

                                                ПОЕЗДКА  НА  ЮРМАЛУ.
                                               =====================

     Мы с Валькой Тюниной,поехали на Юрмалу  -  знаменитый  курорт Латвии.  Пляжный сезон уже давно закончился.  Жёлто-рыжая осень  наводила тревожную  меланхолию,  грусть  и тоску.  К тому-же,  мы с Валькой  тюниной,без конца  ссорились,скандалили  и  ругались.
У меня ещё было переживание,то,что я до-сих пор  не смог сблизиться  с Валькой Тюниной.  У нас совершенно не получалось  секса с Валькой Тюниной,вообще.
Это меня очень мучало,огорчало и тяготило.  100 раз  мы ссорились с Валькой Тюниной,и я давал себе слово: Всё!  Развод  с Валькой!  100 - раз мы мирились  и я  таял,
сердцем,и говорил себе,что сохраню семью и не разведусь!
     В такое "  примирение  "  ,  100 раз,у меня возникала надежда:  -  А может,я всё-  таки стану папой?  Может у меня получится  и оплодотворение  наступит?
В Юрмале,  мы были совершенно  одни  с Валькой Тюниной,если не считать чаек и ворон,которые с кигиканьем и карканьем,летали над самой водой.
Мы опять поссорились и поругались с Валькой Тюниной.  Она села на качели и каталась,как маленькая,а я пошёл по  самому краю латышского побережья,курорта - Юрмала,у самой воды и стал собирать ракушки мидий,гребешков,устриц и  других моллюсков,слушал крики чаек и в их  печальном крике,мне слышалось и чудилось:
- Бросай! Бросай!  - как-будто они меня просили,чтобы я бросил Вальку Тюнину,чтобы растор наконец,-этот проклятый и чёрный брак  с Валькой Тюниной,от которого мне были одни огорчения,обиды и неудачи!
     Мне было очень горько,больно  и я с огромным  нетерпением ,считал  часы и минуты,когда кончится эта ужасная для меня,поездка и мучения,когда-же  закончится
наш смоловый,а не медовый  месяц.  Я очень ждал,когда кончится  этот проклятый брак с Валькой Тюниной,чёрное и несчастное моё  супружество!
В каком-то тупом замешательстве,я тупо повторял  стихи о Кошке,которая гуляет,сама по себе. Я очень завидовал  этой  Кошке. Она свободна и делает всё,что захочет,а я в плену у своей  жены - Вальки Тюниной.  Раз я - татарин,то никогда не будет того,что мечтает Валька Тюнина и я не буду под  её башмаком,а уйду от этой омерзительной и поганой Вальки Тюниной.
А в ушах,слышались стихи о Кошке:

                                                  -  Её зрачков,огонь  зелёный
                                                  Моим сознаньем  овладел.
                                                  Я отвернуться  захотел,
                                                  Но замечаю,удивлённый:
                                                  Что сам вовнутрь себя,глядел...

     Эти стихи  Бодлера,всё время звучали у меня в ушах,словно гимн  Воле  и  Свободе!  Господи!  Когда-же,мы наконец,будем в  Салавате?  Жду,-не дождусь!

                                                 ( Продолжение следует).






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 09.09.2020 Юрий Юсупов
Свидетельство о публикации: izba-2020-2893870

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


















1