Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

За Валом Чингисхана ч - 53



Должность ротного, - всеохватывающая (как на стройке - прораба,  - за всё отвечающего!...) На основании многолетнего опыта, авторитетно вам заявляю: в поле - намного спокойнее, – без уймы бумаг и толп проверяющих! Толстые, жиром заплывшие обрюзгшие жабы, только - и делают, что палки - в колеса моей боевой колесницы вставляют!                                 И возникает вопрос: Штаб, – для подразделений, или - роты - для штаба?
В мирное время, он нужен - чтоб обеспечить учебный процесс, а - тут, - один за другим, - эксцесс: То  всучат - пополнение – шлак, то им – «разгрузи от излишков» артсклад, - то, ежеквартальными ревизиями (заканчивающиеся вычетами, за - якобы «пропавшее имущество»), у нас со старшиной, - обнуляют оклад (будто в нём у штабных засел – враг!... )
Об этом я и говорил на партсобраниях (в - гробовой тишине, мне внимало собрание, зал молчал, как - воды в рот набрал…) При любом госте свыше, говорил - (разве , что - не кричал) – во всеуслышание, но меня наверху – никто, почему то, не слышал (зато,- звиздюлей я потом получал, - выше крыши...)
Я - открывал собранье, я его - и закрывал, когда считал исчерпанной повестку дня.
Командир (выбранный, как всегда, - единогласно в президиум) сидит и внимательно-назидательно глядит в зал, секретарь, стенографирующий собранье партейное, пишет в протокол, слово - в слово, кто - что сказал...
"Решительно осуждаем линию поведения, "лжеакадемика" Сахарова, - позволивших себе усомниться - в правильности линии нашей партии!" и такого же, "лжеписателя – прихвостня запада" Солженицына, а вместе с ними - и авторов (моральных уродов) описывающих - не так, как надо, жизнь народа!...»
(Такую им надо - сегодня здесь, проголосовать спущенную сверху резолюцию Политбюро ЦК КПСС.)
Преподносили всё это нам - так, что понимал - каждый «глупый дурак»: "Это – классовый враг! И ему в нашем строю, – не место" (как и - другим несогласным): "За? - Против? Воздержавшиеся? – Единогласно!..."
(Но только – дурак может судить, – о том что не знает и не понимает…)
(Продолжение следует)





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 2
© 09.09.2020 алекс
Свидетельство о публикации: izba-2020-2893497

Метки: СССР, Армия,
Рубрика произведения: Поэзия -> Поэмы и циклы стихов


















1