Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Игра


Игра
Миша играл в шахматы с 7 лет. Научил этой непростой игре,его дедушка Владимир Семенович.Он всегда ворчал, что родители слишком мало уделяют внимания развитию ребенка, а развивать логику и умение абстрактно мылить,помогают как раз шахматы.Особых успехов он не добился к 14 годам,но играл вполне прилично для
своего возраста.Дни шли своим чередом-дом-школа-уроки,по выходным выезжали на дачу в Подмосковье. Пока не наступил день особенный 9 сентября 2020 года.
Миша пришел со школы после обеда,и уже собирался как обычно немного поиграть в компьютере,как внезапно разболелась голова. Он принял таблетку и прилег на диван
ожидая что скоро все пройдет само собой. Cон сморил его почти мгновенно и был необыкновенным.Он увидел себя во дворце спорта,на шахматном турнире,причем 
участие принимал и давал сеанс одновременной игры сам "светило" и ас шахмат-международный гроссмейстер Карпович. Первые две партии он свел вничью,а вот в третьем "на закуску"попался сам Карпович!
Игра шла фактически как бы выразился футбольный комментатор "в одни ворота",пока Миша не почувствовал,  внутри появился помощник! Он прислушался к советам, знаменитая "защита Каракан" гроссмейстера трещала по швам.Черные фигуры Карповича исчезали с пугающей быстротой,а по растерянному лицу гроссмейстера было видно -такого разгрома он явно не ожидал! Наконец от остановил часы и признал свое поражение,пожав мальчику руку,пот заливал его удивленное и уже немолодое лицо.
Остальные 5 партий прошли как во сне, -5 побед! Диктор объявил, после первого дня соревнований -первое место занимает Михаил Голубев 255 школа! Сон прервался на самом интересном месте, в двери квартиры позвонили и зашла мама,она забыла ключи и жаловалась на тяжелый день.Остаток дня прошел ничем не запомнившись,а вот утром,мальчика ждал необыкновенный сюрприз! Когда он в спешке складывал учебники,то на столе обнаружил голубой конверт и штемпель "шахматного клуба города Москвы".Любопытство победило желание не опоздать в школу и он вскрыл конверт.Сухие строчки сообщали что второй день соревнований начнется завтра 11 сентября 2020 года в 8 часов и что но по-прежнему лидер в зачете! Вот это да! так что мне это не приснилось?
11 сентября бросив все дела Миша примчался во дворец спорта. Но его ждало разочарование,клуб был закрыт на карантин! День пропал и с убитым настроением он вернулся домой.Сделав уроки и вечером глянув сериал "Обмани меня" он лег спать.Cон был красочным и почти реальным. Двери комнаты отворились и неожиданно зашел средних лет мужчина в сером костюме и белоснежной рубашке с бабочкой,в руке была дорогая трость с серебряной пастью волка. Незнакомец снял шляпу и представился: "Вельзевул"!
-Кто,опешил Миша. Да ладно,он без церемоний подвинул ноги мальчика и присел на краешек дивана. У меня много имен,скажу проще и понятней для тебя-"Сатана"
-Вы пришли за моей душой? 
-Какое догадливое и умное пошло поколение,даже просить не нужно!А говорят в Аду молодежь нынче не та,рассмеялся владыка Тьмы.
-Я тебе помог в шахматном клубе,помог! Долг платежом красен! Ну да ладно,играем честно,вот шахматы-играем 3 партии,выиграешь одну,душа твоя,нет-моя!
Две партии пролетели как сон, ни" испанская защита" ни другие приемы что он разучил не помогли,матч шел к логическому финалу и тут он вспомнил дедушкин совет.
-Запомни внучек,говорил дед,играя с сильным противником у тебя нет шансов,кроме одного-убеди противника что ты слаб,жертвуй фигуры, а когда он расслабится в ожидании победы ,замани его в свою ловушку и закончи игру ходом коня!
Третья игра шла к финалу и Сатана" уже не скрывал усмешки на лице,вам "шах "молодой человек! И тут Миша пошел конем и убрав пешку, поставил мат своему изощренному сопернику.Такого  удара он явно не ожидал! Обманул,ты меня обманул! Но договор дороже денег и признав фиаско он испарился во Тьме!
Утро началось как обычно,пока в двери не позвонили,принесли телеграмму. Вошел растерянный отец,тебя приглашает ФИДЕ на международный турнир в Саламанку!
А вот и международный сертификат,ты-гроссмейстер! На секунду в отражении двери мелькнуло лицо владыки Тьмы,он подмигнул с усмешкой и растворился как будто 
его не было и вовсе! Заслужил!





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 09.09.2020 олег орехов
Свидетельство о публикации: izba-2020-2893344

Рубрика произведения: Проза -> Мистика


















1