Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Жизнь Навального в обмен на кубометры газа.



Санкций в отношении России от Европы в связи с "подозрением отравления" Навального - не будет. Нет, ну то есть они будут, номинально, но в то же время их и не будет. Винни-Пух по этому поводу сказал бы примерно так : "Вот они санкции - вроде бы есть, а вот - их уже вроде бы и нет." Будут надувания щёк, будут угрожающие взгляды, будут сдвинутые брови, будет возможно потрясание кулаками, хотя со времён Хрущёва никто особо этим не занимался, будут обещания и заверения, что "просто так это с рук не сойдёт", - в общем будет много пару, шума и пыли, воды и лапши, но ощутимых санкций не будет. Будет видимость санкций. Типа, заморозят некоторые счета где-то в каких-то банках некоторых российских чиновников. Типа, заблокируют сотрудничество с некоторыми российскими предприятиями. Вот что-то такое - несерьёзное, для экономики России особого значения не имеющее. И для основных "вершителей судьбы России" никакого вреда не наносящее. Но чтобы какой-то конкретный серьёзный бойкот экономики России, полная остановка экспорта-импорта, остановка торгового и прочего сотрудничества, чтобы экономика России погрузилась в хаос и разруху, а в стране случился мрак и ужас - такого не будет. И не надейтесь ! И не ждите ! И не опасайтесь ! Пьющие "Крю Буржуа"- продолжат пить его же, жующие перловку - ей же останутся сыты.
Почему ? Всё очень просто, как два пальца об асфальт. Да потому что Европа очень сильно зависит от российских энергоресурсов. И если ЕС введёт какие-то сурьёзные санкции и запреты, то и Россия, в свою очередь, может перекрыть некоторые кранники, и прекратить подачу тот же газа или нефти, ну или ощутимо сократить. Что не выгодно обеим сторонам. Санкции - взаимоневыгодны. А выгода, прибыль, а от них - устойчивость экономики, а от неё - стабильность и спокойствие в своём государстве, - и есть основной мотив действий руководителей тех самых европейских государств. И ни один из них не решится из-за здоровья или жизни какого-то "блогера" или даже пусть "видного политика" Навального, из-за гражданина другого государства, - лишать своих граждан рабочих мест, спокойствия и стабильности.
Ну а чё делать-то ? Ну да, отравление оппозиционного политика "противоречит нашим нормам". Ну да, это "не есть корошо". Ну да, мы это осуждаем. Ну да, мы пожурим российские власти, мы побурчим, погрозим пальчиком - ай-ай- ай, так делать не хорошо, зис из плоко - ну и всё ... В современном мире, где вся экономические связи глобализированы, взаимно-переплетены и взаимно-зависимы - быть лидером оппозиции, обличителем коррупции, борцом за справедливость - неблагодарное занятие. Никто серьёзно за тебя заступаться не будет, в случае чего, в случае твоего отравления например. В современном насквозь коммерциализированном мире все Че Гевары, Щекочихины, Рохлины, Политковские, Боровики, Навальные - разменные пешки. Повторяю - разменные пешки. ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ТОРГА. Сколько уже жизней положено на алтарь правды и справедливости - что изменилось ?! Где изменилось ?! Кто изменился ?! Какого диктатора свергли (имеется ввиду не с помощью иностранных спецслужб, а именно самим народом из-за коррупционных расследований какого-нибудь оппозиционера) ? Где, когда, кого ?! Весь мир бьётся за бабло ! Всё продаётся ! Всё покупается ! Все продаются ! Все покупаются ! А те единицы, которые с этим пытаются бороться, и что-то изменить в этом продажном мире, - их тоже в итоге ПРОДАЮТ. Как разменные пешки - за галлоны, барели и литры. И жизнь Навального тоже - просто будет стоить России некоторого количества кубометров газа.
Больше ничего.





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 08.09.2020 Павел Костык
Свидетельство о публикации: izba-2020-2893061

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Валерий Белов       09.09.2020   17:07:48
Отзыв:   положительный
В целом согласен. Допускаю наиболее вероятным версию по принципу кому это выгодно. Российским властям - отравление подобное не нужно. Более того. Навальный был как приподнятая крышка у кипящего котла. Убирать его - это задвинуть плотно крышку и ждать когда рванёт. В сегодняшней ситуации никакие выступления к смене режима не приведут, значит нужно создать внутри больше давления. А это можно сделать убрав Навального. И денег на него не тратить, и другую фишку разыграть с "Новичком". Схема отработанная и поможет как-то на ограничение проекта "Северный поток-2" повлиять насколько возможно.

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1