Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

ПО СТРАНИЦАМ МОЕЙ ЖИЗНИ,? ,09.2020. Юсупов Юрий - 7,Рассказ.


                                                                      ПРОДОЛЖЕНИЕ.
                                                                      ==============

                                                                     НАШ  ПРИЕЗД  В  РИГУ.
                                                                     ====================

     Мы прилетели на самолёте,в Ригу,днём.  Стояла осенняя ,холодная погода. Валька Тюнина была одета очень тепло,а я дрожал в своём стареньком,синем,болониевом
плаще,а Валька  Тюнина всё время,мне говорила,чтобы я складывал руки назад,словно старый,латышский пенсионер и так всегда,ходил по Риге.
И чтобы,всегда шёл позади неё и опустив голову ,вниз.
     А за  мои  "  татарские  привычки  "  ,Валька Тюнина  ругала меня ежеминутно.  Нас ,встретили очень хорошо.
Старенькая,седая  Анна Ивановна Азис  -  тёща Володи Тюнина-старшего Валькиного брата,была именинницей  и у неё был День рождения.  Мы попали  на самый день
торжества.  Вечером,стали съезжаться и сходиться гости.
     Эрика Львовна -  жена Володи Тюнина  и дочка Эрики,от старого профессора- еврея ,87-летнего  Моисея Беньяминовича Либермана,- её начальника и любовника,-
16-летняя красавица Юлия  Моисеевна  Либерман,-была вылитым  портретом,- грузинской певицы - Тамары  Гверцетели ( прямо была её двойником).
Юля показала мне своих животных:  белую,без конца,лающую болонку -  Джульку  и  в  маленькой  клетке,  - жёлтого кенара,по кличке - Дзинтарс,что в переводе,с латышского языка,означает  -  Янтарёк.
     Юля была  несколько  еврейского типа.  И не мудрено:  ведь её мать-  полу-русская,полу-латышка  - Эрика Львовна  отдалась своему старому  еврею-профессору
Либерману  и в результате  этого "  любовного  романа  "  родила  красавицу Юлю  Либерман,их общую  с Либерманом,- дочку.
За это,профессор  Либерман  повысил  Эрику на работе,по полимерам,она с блеском,защитила диссертацию.
     Старый  Либерман часто посещал  свою любимую ученицу и любовницу  - Эрику Львовну  и  свою доченьку любимую,- Юлю Моисеевну Либерман.
И это на глазах  мужа Эрики Львовны -  Володи Тюнина.  У Володи Тюнина и Эрики Львовны,- своих детей не было,он был бесплодный.  Володя Тюнин конечно ревновал свою жену - Эрику Львовну. Он на дух  не переносил  ни старого  своего соперника,любовника своей жены,-  Либермана  и ни его красавицу -дочь  Юлю  Либерман,которую
родила его жена  - Эрика Львовна  Тюнина.
     Когда приходил профессор  Либерман,Володя  Тюнин  брал  собаку Джульку  и  с  криком:  -  Собака,гулять! -  чуть не убегал из дому,чтобы не встретиться с глазу на глаз  со-своим счастливым ,старым соперником  и врагом,который прямо при нём,заигрывал  с его женой  - Эрикой Львовной,а ихняя дочь  Юля обнимала обоих родителей ,целовала их  и называла:   "  папочкой  и мамочкой  "  и  у Володи  Тюнина  не было сил  смотреть на это счастливое семейство  и он уходил,куда глаза  глядят.
Юля Либерман - являлась живым позором и стыдом  Володи Тюнина  и Володя Тюнин проклинал своё бесплодие,что он не может иметь детей.
     Эрика Львовна,прямо при вальке,очень удивилась  и спросила  меня,что меня побудило,такого красивого,и молодого,такого юного,умного  юношу,взять  в жёны - Мотьку,как она всегда  называла Вальку Тюнину.
Это она меня спросила сразу  и  в  присутствии Вальки,которую совершенно  не уважала нисколько.

                                                                  ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ  АЗИС.  ГОСТИ  СОБИРАЮТСЯ  НА ИМЕНИНЫ.
                                                                  ========================================================

     Вечером,стали  собираться   постепенно,гости.  Все знакомились с нами,а  потом,дарили подарки  и  поздравления с Днём Рождения,- Анне Ивановне Азис.
Подарили ей также  и  огромный букет  гибридных,латышских,розово-коричневых  гладиолусов,  "  веник  ",  как сказала-бы  Валька Тюнина.
Дарили ей,также всевозможные  сладости.
-  Ты помолчи за столом,ладно?  - сказала мне Валька Тюнина.
-  Зачем? - спросил я.
-  Собирается очень много гостей,  а ты вдруг,ляпнешь  перед  ними,по -  татарски,что-нибудь,глупое  и опозоришь меня перед гостями.
Меня очень обидел ответ Вальки Тюниной.Такое бесплодное и ненормальное быдло,такое падло,такая дура и ещё меня считает за дурака.  Но решил пока промолчать на это.  Тем временем,гости садились  за праздничный  стол  и поздравляли Анну Ивановну Азис,читали ей стихи.
     Тосты,поздравления,стихи,весёлые шутки,смех и анекдоты - зазвучали за праздничным столом.
Валька Тюнина пинала ногами мне в голени,чтобы я молчал  и не принимал живого участия в веселье гостей.
Эти пинки её,вызывали сильные и острые боли в моих голенях и что,я думал,-то это то,что у меня на голенях будут  большие синяки.  В числе гостей,Эрики Львовны и её матери - Анны Ивановны Азис,были и две подруги Эрики -  латышки  и её сотрудницы:  Велта Мартыновна  Яунзем и  Эльза Францевна  Челяускене,со своей дочкой,- ровесницей  Юли Либерман,Линой Челяускене.  В числе гостей,был старый Либерман,а также много и других гостей: мужчин и женщин - молодых и старых и так далее.
     Женщины курили наравне с мужчинами.  Курила и сама хозяйка - Эрика Львовна  Тюнина.
Валька Тюнина  сидела рядом со -мной,за столом и пинала ногами в мои голени,нанося мне ужасную ,пронзительную боль  и пощипывала мне руку,-  знак,чтобы я молчал,как рыба.Она не желала,чтобы я разговаривал с гостями,наравне со-всеми,чтобы не шутил,не рассказывал анекдотов,а хотела,чтобы я сидел за столом живой,молчаливой мумией и чтобы даже не двигался совсем,как манекен.
     Было видно,как Валька Тюнина бесилась внутри.
Тем временем,одна из подруг Эрики Львовны,вместе  с другой  подругой,подсели к нам.
Велта Мартыновна Яунзем  спросила Вальку Тюнину:
-  Уважаемая Валентина Денисовна!  Как вашему сыну,понравилась наша Рига  и наша Латвия?
-  Это не мой сын,это мой муж! -  бледнея от  злобы,ответила ей валька Тюнина.
-  Муж?  А я думала,что он ваш сын!
-  А я вообще-то думала,что он ваш внук! -  сказала  Эльза Францевна  Челяускене.
- Он мой муж!  - побледнев ,сказала  Валька Тюнина.  Валька в буквальном смысле,аж оторопела от их вопросов  и окаменела от такой неожиданности.  Но овладела собой -быстро,не показала,что делается у неё в душе.  Но я-то знал.
- Извините нас,пожалуйста,дорогая  Валентина Денисовна! А мы с Эльзочкой .подумали,что он или ваш сын,или ваш внук.Ах,простите,нас,пожалуйста,нам и в голову не могло  прийти,что это ваш супруг!
- Ну и что,дальше?  - спросила их ,Валька едва владея собой.
Она бесилась внутри.То желтела,то зеленела,то синела,то бледнела,то краснела.
-  Если не секрет,Валентина Денисовна,скажите нам,насколько вы старше своего супруга?  Милочка! Я прожила  довольно очень большую жизнь и долго живу на свете,привыкла называть вещи своими именами и мне очень дико,что такой,юный,красивый,цветущий юноша мог влюбиться в вас,такую некрасивую,такую старую,в парике,неопрятную и грязную  бабушку и видимо - истеричку,как вы!
     Побелевшая Валька бесилась внутри,но молчала.
-  На самом деле,этот юный,красивый,прекрасный юноша  - вам,Валентина Денисовна,во-внуки годится,даже не то,что в сыновья! А вы сделали преступление,- женили его на себе!  Расскажите дорогая,как вы это сделали?
Вы его приколдовали?
Назревал скандал.  Валька Тюнина изменилась в лице,у неё стала дёргаться щека  и глаз.

                                                                  ( Продолжение следует).





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 07.09.2020 Юрий Юсупов
Свидетельство о публикации: izba-2020-2892520

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


















1