Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Суета Нового Мира... Штурм неизвестности-4


Суета Нового Мира... Штурм неизвестности-4
Штурм неизвестности - 4
(Окончание рассказа из цикла “Суета Нового Мира”)


Нулевая Зона существовала своей, отдельной от остального Мироздания, жизнью. Здесь изначально царил Мир простейших волновых флуктуаций, зародившихся из первородной пены. Ну, как “зародившихся”… Нулевую Зону, всё-таки, создали Первые Трое, воспользовавшись моментом проявления Пространства. Её нельзя было назвать местом, территорией или даже точкой сингулярности. Хотя Разум здесь и присутствовал. Да, ещё какой! Сознание Архитектора - лидера Первых Троих, парило в нуль пространственной среде, предаваясь весьма интересным играм своего древнего и самого величественного Разума. Именно Архитектор внёс наибольший вклад в сотворение Протопространства, из которого зародился Струнный Мир. Именно он стал инициатором создания Универсума. Остальные двое из их троицы в основном шли в фарватере его гениальных идей, довольствуясь ролью ведомых. Нулевая Зона стала тем самым легендарным началом… центром, из которого всё и проистекало. Именно здесь находились сердце и мозг всего Универсума. Из этого истока засеивались жизнью Миры бесконечных Вселенных, даровался Разум и наделялась Душа. Нет, всё это не было лишь заслугой Архитектора. Трудились, не жалея себя и Тьма с Сознанием, и Светоч Мироздания с Семенем Безмолвия. Все решения принимались коллегиально… до поры до времени. Затем, в какой-то момент Архитектор закусил удила и решил рулить Универсумом единолично… Ну, не нравилась ему строптивость Тьмы и полный пофигизм третьего участника – Сознания. А ведь, когда-то они были неразлучной троицей! Возможно потому, что больше никого и не существовало то… Не было даже времени. Архитектор отвечал за Разум и был мужским началом, Тьма представляла пространство и женское начало, Сознание являлся среди них чем-то средним и позже стал сеять Души среди разумных рас, зарождающихся во Вселенных. Сознание не был наделён ни мужским, ни женским началом. Он являлся, что называется, чистым Духом, лишённым вовсе каких-либо амбиций.
Авторитарное правление не всем понравилось в их тесной компании. Всё чаще начала срываться Тьма, обвиняя Архитектора чуть ли не в самодурстве. Светоч Мироздания и вовсе прямо оскорбил Архитектора, отвесив тому ментальную пощёчину в их общей колыбели – Нулевой Зоне, чем вызвал неописуемую ярость последнего. Сознание… Оно, просто, сеяло разумное и доброе в связке с Семенем Безмолвия, давая шанс новой жизни обрести разум, а, значит и Душу.
Таким образом, Нулевая Зона являлась квинтэссенцией той глобальной системы, что в настоящее время именовалась знающими этот вопрос силами, как Универсум. Здесь, в Нулевой Зоне, тоже происходила подковёрная своеобразная борьба идей и мнений. Здесь также спорили, обижались и торжествовали. Только всё это происходило на более высоком уровне… самом высоком. Выше находился потолок, в который обитатели Нулевой Зоны и упёрлись. По факту, произошёл кризис в развитии. Они практически перестали творить, как это было в самом начале. Архитектор стал по большей части администратором, постепенно обрастая бюрократическим жирком. Тьма плела интриги налево и направо, пытаясь подсидеть всех, включая и себя, ради спортивного интереса, основывающегося на её строптивом характере. Сознание не вмешивался в жизнь Нулевой Зоны вообще, забив на неё большо-о-ой такой болт… или не болт.
Но, это – неважно! Важно было то, что на данный момент у границ этого пристанища изначальной искры собралась очень пёстрая, но, тем не менее, весьма внушительная компания, целью которой стало освобождение Мастера Смерти и, если получится, то и скромного маркиатянина, называвшего себя когда-то Яхве.
Здесь были Разумные Звёзды Нового Мира, которые привёл за собой Малыш – легендарный сын Мастера Смерти. Неподалёку собрались легионы Ангелов и Демонов, чей командир вёл ментальный разговор с Марной, являющейся аватаром Разумного Звёздного Сообщества Универсума. Она же была по совместительству, если можно так выразится, официальной невестой Мастера Смерти.
- Приветствую тебя, Люцифер! Как дела в Раю?
- Привет, Марна! Созидаем понемногу…
- Не скромничай! Мне доложили, что ты затеял там грандиозную стройку. Даже создаёшь межзвёздный флот!
- Ну, надо же когда-то было встряхнуть это болото…
- Тоже, верно. Я смотрю, ты привёл за собой бОльшую часть Рая и Ада.
- Мастер Смерти – мой лучший друг! И я сделаю всё возможное и невозможное, чтобы вытащить его из этой Ямы.
- Ты слышал о Яме?
- Да. Серафим Няшка мне доложил об этом НИЧТО, где Архитектор держит Смерть…
- Ясно.
- Думаю, что это место, которое и местом то назвать нельзя, для такой ничтожной личности, как я, недоступно для понимания. Как Смерть может там находиться? Я, если честно, переживаю за его рассудок…
- Боишься, что у Смерти поедет крыша?
- Да! Боюсь до жути! Тяжело представить последствия от действий сумасшедшего Мастера Смерти. Взбесившийся Тартар покажется нам всем мелким хулиганом, обидевшимся на весь мир из-за отобранной у него любимой игрушки…
- Люцифер!
- Да?
- Что это за тёмная масса виднеется чуть правее твоих легионов?
- Это – войска Дома Смерти. Прибыли, практически, в полном составе.
- Я вижу все восемь штандартов. Восьмой принадлежит Верховному Жнецу – Эфиру. Но ведь, этот титул получил когда-то Мастер Смерти…
- Да. Совершенно верно.
- Но, кто привёл его полки?
- Хрен его знает, Марна… Мне сейчас не до таких мелочей. Как ты думаешь, мы сможем размазать Архитектора?
- Не уверена
- Тогда, что ты здесь делаешь?
- Смерть – мой мужчина, и я его люблю! Я не могла не прийти сюда.
- Ты его простила за связь с Саламией?
- Не уверена, но… но, кажется ДА!
В этот момент границы Нулевой Зоны стали переливаться всеми цветами радуги, словно мыльный пузырь на солнце. Зрелище было одновременно прекрасным и вызывающим жуткую оторопь. Все, кто находился вблизи, вынуждены были откатиться на некоторое расстояние назад. Но, не все…
Войска Жнецов Дома Смерти пришли в движение. Миллионы световых столбов этих странных и могущественных сущностей под развёрнутые штандарты всех восьми Первых Архонтов выдвинулись непосредственно к границам Зоны. В пустоте пограничного Космоса раздался ментальный бой барабанов.
- Что они делают, Люцифер?
- Они идут освобождать своего Верховного Жнеца.
- Но…
- Не волнуйся, Марна! Так и было задумано. Они прощупают возможности противника.
- А мы что будем делать?
- Наблюдать и оценивать ситуацию.
- Лучшего плана придумать не могли?
- У тебя есть конкретные предложения?
- Нет – честно призналась ИНАЯ
- Вот! И мы ничего лучше не смогли придумать.
Неожиданно в сознания всех присутствующих ворвались и начали звучать священные и древние слова Дома Смерти, ставшим обителью Смерти - Вездесущей, Вечной и Великой Силы, зародившейся у истоков Мироздания, когда ещё не существовало самого Пространства и Времени! Сила Смерти в её Сострадании. Красота Смерти в её Праведности. Дух Смерти в её Изначальности! Да будет так во веки веков, от Начала и до Бесконечности. От Смерти к Жизни и от Жизни к Смерти! (таковым являлся примерные перевод этих слов) …
- Что дальше? – поинтересовалась Марна у Люцифера
- Смотри!
Со стороны Жнецов в барьер, ограждающий Нулевую Зону, понеслись энергетические разряды, потоки тёмной энергии, полуразумные кварки и много ещё такого, о чём ни Марна, ни Люцифер не знали… Барьер заискрился и завибрировал, отбросив основные потоки, устремлённые в него. Но, что-то всё же проникло за него. Оставалось лишь ждать последствий этой первой атаки, усилив, при этом, натиск. И они не заставили себя ждать… Но, не так, как все предполагали!
Из-за барьера, который стал сыпаться на глазах у всех, появилось улыбающееся лицо Архитектора. Вот только улыбка была страшной до судорог, что сводили сознание любого, кто смотрел на это незабываемое зрелище. В глазах, то ли проекции, то ли самого Создателя Универсума, плескался первородный огонь… огонь ненависти и боли, растерянности и, даже, страха. Губы шевелились, силясь что-то произнести, но им мешала жуткая гримаса, сковавшая всю правую половину лица. Длинные волосы развивались, словно гремучие змеи, силящиеся укусить каждого, кто приблизится хоть на шаг… Наконец, после недолгого, но такого бесконечного ожидания, Архитектор проорал: “Будь ты проклят, Смерть! Ты и все твои близкие и друзья! Ты обманул меня, отравив моё сознание ядом первородных кварков! Мне больно!!! Как же мне больно!!!”
После этой драматической и, полной ненавистью тирады, лицо стало набухать с устрашающей скоростью…
- Кажется, он сейчас лопнет, как арбуз, попавший под колесо машины… - проворчал Серафим Няшка, находящийся со Светочем Мироздания среди легионов жнецов
- Ты прав, дружище… Пора валить, пока нас всех не обдало дерьмом вселенских масштабов
Няшка оказался прав! Не прошло и минуты, как голова Архитектора взорвалась триллионами ярких искр, что понеслись, обгоняя друг друга в бесконечное пространство Космоса со сверхсветовой скоростью. Они пролетали сквозь тела ангелов и демонов, сквозь Разумные Звёзды и энергетические столбы, являющиеся телами Жнецов… Всех обдало фонтаном, что миг назад ещё был Единственным Живым и Истинным Божеством. К огромному изумлению никто не пострадал и битва, обещавшая стать грандиозным месивом, закончилась так и не успев начаться. Нулевая Зона незаметно растворилась в обычном пространстве без остатка, унеся с собой все свои тайны.
- Люцифер, ты что-то в этом понимаешь?
- Есть только одно объяснение этому чуду, Марна…
- Мастер Смерти?
- Без вариантов. Давай найдём его!
Через несколько часов безуспешных поисков нападающие смогли найти лишь счастливого Яхве, который бубнил себе в густую и потрёпанную бороду, что видел Чудо, не имеющее никакого объяснения. Как не старались Люцифер, Марна и Серафим добиться от старика чего-то более осмысленного, результат оказывался нулевым… как и Зона, переставшая существовать вместе с её Творцом.
Смерть исчез и больше не появлялся в заселённых разумными сущностями областях Космоса. Кто-то утверждал, что он погиб, растворив своё Сознание в Сознании Архитектора. Кто-то доказывал, что он, как обычно, отправился в Мир Иллюзий, дабы там поспорить с Вечностью о бренности любой жизни. Были и такие, кто говорил, что Мастер Смерти обязательно вернётся, как только в Универсуме появится в нём нужда… Но, шло неумолимо время, а Смерть так и дал о себе знать. Жрецы были вынуждены избрать нового Мастера Смерти, Люцифер наконец то дождался рождения своего первенца и носил на руках от счастья свою супругу, Лилит. Кстати, мальчика они решили назвать Биографом, в честь своего друга, который, они верили, обязательно вернётся…
P.S.
- Ну что, Серафим, куда отправимся с тобой на этот раз?
- Давай прочешем Вселенную, где, я слышал, существует бесконечное количество измерений, застывших однажды в безвременье…
- Няшка, раздолбай ты райский, успокойся уже! Если бы твой друг захотел, он давно бы уже дал о себе знать! Не убивай своё время на поиски того, что никогда не сможешь отыскать!
- Я должен найти Биографа!
- Да почему ты так решил, упрямец шестикрылый! – закричал Светоч
- Потому, что без Смерти не бывает Жизни… потому, что я обещал Люциферу найти нашего друга… потому, что, в конце концов, мы своих не бросаем!
- Да и хрен с тобой! Где эта странная Вселенная находится? Координаты подхода у тебя есть?
- Конечно!
- Тогда по коням и поскакали! Так, кажется, говорил Смерть?
- Почти… Но, и так сойдёт. Ты ведь, не Смерть…


Конец заключительной части.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 07.09.2020 Игорь Ситник
Свидетельство о публикации: izba-2020-2892350

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


















1