Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Благая весть из российской армии. Очередная.


"Благая весть" от очередного вестника в погонах : в армии полностью искоренена "дедовщина" !

Всем привет от Вечно Всем Недовольного !
Читаю сообщения ТАСС : " Заместитель министра обороны РФ Андрей Картаполов заявил, что в российской армии не осталось таких понятий как "дедовщина" и "казарменное хулиганство".
Свершилось ! Очередное русское чудо ! Достигли ! Добились ! Итс мирикал ! Ой, простите, как-то не патриотично на англицком-то... Да ладно, мне можно !
В общем - очередной благовестник в очередных погонах принёс очередную "благую весть" ! В русской армии тапереча служат все токмо по уставу ! Ни какой табе "дедовщины", ни какого табе "казарменного хулиганства", ни каких табе "неуставных взаимоотношений" - ни какого модернизьма, ни какого абстракционизьма ! Молодые бойцы из тёплых маменькиных рук попадают в тёплые заботливые мозолистые ладони интеллегентных образованных офицеров, отеческих прапорщиков и добрых внимательных старослужащих срочной службы. Прям похоже на кампус какого-нибудь Гарвардского университета или обитель мужескага монастыря. Интересно, они в столовой там сейчас салфетки под воротник заправляют ? Ну чтоб кашка изо рта случайно на мундирчик не капнула.
На моём веку, я несколько раз слышал "благие вести" из разных источников, как в погонах, так и без оных, - и каждый раз по прошествии небольшого времени все эти "благие вести" опровергались некими происшествиями, прогремевшими на весь мир и шокировавшими уже вроде бы всё повидавшую страну.
Помнится "благовестник" от МВД тоже "обрадовал" всех нас, утверждая, что бывшая милиция при переходе в полицию при переатестации "полностью избавилась от коррумпированных элементов" и служить тапереча в новых полицейских портянках остались токмо благочестивые, благородные, честные, справедливые добрые ангелы. И весь народ упал на колени, и вскинул руки к небесам, и возмолилися сердешныя о долгожданном счастии ...
Но прошло немного дней и ночей, и узнал народ о новом злодеянии ангелов в погонах, незаконно людей задерживающих, пытки да насилие к людям применяющих, черенки от лопат да бутылки людям в зад запихивающих, - да осерчал народ тогда, да вскричал народ тогда : да где ж это видано, да где ж это слыхано, говорил, что прошли аттестацию, а оно вишь как - всё по прежнему !
И удалил тогда Царь "благовестника от МВД" с глаз людских долой, но не шибко далеко, так - шоб не маячил лишний раз.
И вот тапереча опять жа нам принесли "благую весть". По всем законам русского жанра - будя скоро кака беда (не дай боже конечно). Подождём немного, нам торопиться неча. "Поспешишь - людей насмешишь". Это девиз российских "благовестников".





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 07.09.2020 Павел Костык
Свидетельство о публикации: izba-2020-2892094

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1