Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

РАСЧЕЛОВЕЧИВАНИЕ


РАСЧЕЛОВЕЧИВАНИЕ
Друзья!

И снова- зловещий скандал! Россию обвинили в отравлении главного оппозиционера Навального. Он пребывает сейчас в германской клинике без сознания, в коме.
Если верны последние сообщения специалистов «Шарите» об обнаружении следов «Новичка» в организме пострадавшего, никаких сомнений в том, что это была профессионально организованная спецоперация, уже не остается.
Полная картина отравления Навального по версии Ю.Гиммельфарба
На своем канале я не раз приводил мнения этого блогера, канал которого называется «New Rush Word», по различным вопросам – в этот раз мне показалось интересным пересказать его точку зрения относительно отравления Навального.
Юрий действительно выстроил довольно стройную версию, разложив все известные факты по полочкам – правда, стоит лишний раз оговориться, что это всего лишь предположение, не претендующее на истину: так как новости по этому делу приходят каждый день, любой вновь открывшийся нюанс может разрушить данную гипотезу.
Итак, как стало известно благодаря материалу «МК», действия Навального фиксировались силовиками очень тщательно, едва ли с поминутной хронологией. По мнению Гиммельфарба, это может свидетельствовать о том, что он стал объектом разработки в рамках конкретно взятой операции.
Второй момент – владельцы отеля «Xander» в Томске, где остановился оппозиционер, как выяснилось, прямо или косвенно связаны со спецслужбами – а значит, в номере в его отсутствии могло происходить всё, что угодно.
Третье – странное совпадение приступа, случившегося с Алексеем в самолете, с сообщением о ложном минировании омского аэропорта прямо перед приземлением туда рейса, на котором летел блогер.
Если верны последние сообщения специалистов «Шарите» об обнаружении следов «Новичка» в организме пострадавшего, никаких сомнений в том, что это была профессионально организованная спецоперация, уже не остается.
Начать следует с того, что решение о проведении подобной диверсии и согласование всех действий может приниматься только на уровне высшего руководства и далее спускаться вниз по вертикали – так работают специальные службы в любой стране. При этом в России подобных структур, имеющих право на ведение оперативно-розыскной деятельности, сразу несколько – ФСБ, ФСО, МВД, ГРУ Минобороны, СВР, Росгвардия, МЧС и даже те самые пресловутые ЧВК. Кроме того, в крупных госкорпорациях, таких как «Газпром», «Роснефть», РЖД, «Сбербанк», имеется своя служба безопасности, напичканная отставными чекистами, умеющими выполнять подобные функции.
Итак, вначале следует приказ с САМОГО верха – естественно, не в письменном виде, а в виде ключевой фразы типа «Он мне надоел» или «Решите вопрос» в зависимости от контекста, что сразу же расценивается исполнителями как распоряжение.
Однозначного в теме происходящего оказываются «говорящие усы», главная задача которых – правильно истолковывать всё происходящее для прессы. Его же задача – подобрать толкового координатора, например, им может стать главный разведчик Минобороны некий адмирал К. Именно этому человеку излагается суть требований и называется объект для устранения – однако для выполнения задачи ему будет нужна превентивная информация о местонахождении жертвы и данные наружного наблюдения. Такие сведения есть только в распоряжении ФСБ, которую также подключают к операции – так как известно, что Навальный собирается остановится в «Хаnder», владелице отеля поступает соответствующий звонок с просьбой не болтать лишнего.
Далее на объекте производят всю необходимую «работу» российские последователи Петрова и Баширова – правда, в их случае особенность препарата заключалась в том, что точно предсказать начало его действия было невозможно, поэтому прорабатывалось два варианта.
Первый – пациент почувствует недомогание в аэропорту, и тогда ему на «помощь» придет заранее подготовленная бригада медиков; второй – симптомы отравления проявятся в полете, и тогда пострадавший госпитализируется в Москве, где нужные анализы также были заготовлены заранее. Однако пилоты авиакомпании S7 сломали весь сценарий, запросив посадку в Омске, где об операции никто ничего не знал. Тогда «пасший» Навального агент сообщает куратору о нештатной ситуации, и тот впопыхах принимает решение сделать два звонка о ложном минировании – правда, исполнители не учли, что по авиационному регламенту при подобном сообщении эвакуируется только здание аэровокзала, пассажиры просто остаются ждать в самолете, а вот скорая помощь заезжает по отдельному въезду.
Похоже, именно этот «косяк» и спас нашему герою жизнь, так как зам главврача больницы Омска Калиниченко вначале ничтоже сумняшеся заявил о признаках отравления у Навального, которому по прибытии сразу же ввели укол атропина.
Уже позже прибывшие на место люди в штатском запретили разглашать какие-либо данные о диагнозе, и официальная версия случившегося резко поменялась. Однако утечку информации предотвратить не удалось - западные СМИ и даже сама канцлер Меркель потребовали объяснения происходящего, и в этой ситуации запрет на выезд в Германию ударил бы по репутации высшего руководства страны. После того, как в «Шарите» появляются первые подозрения, начинается информационный хаос – все пытаются спасти собственную шкуру: идет распространение слухов о том, что основатель ФБК алкоголик и наркоман, также усиливается натиск инфотроллей и возникают комментарии различных полезных для власти идиотов.
https://zen.yandex.ru/rusvest
******************************
1.Кургинян объяснил, какое будущее мира вскрыла маленькая история с Навальным
Ситуация с российским блогером Алексеем Навальным обнажила вызовы наступающего постмодернистского мира, заявил лидер общественно-политического движения «Суть времени» Сергей Кургинян 5 сентября в эфире программы «Право знать!» на телеканале ТВЦ.
Кургинян подчеркнул, что произошедшее в очередной раз вскрыло вопиющие диспропорции в этом мире. Причем эти диспропорции не являются диспропорциями в рамках определённой парадигмы или способа жизни человечества. Это смена самой парадигмы, это абсолютно другой способ существования мира, в котором невозможное — возможно. И в связи с этим возникают вопросы о способах существования человека в новом мире.
«В этом способе существования мира как будут реализовываться правда, рациональность и так далее? Они должны вооружиться теми же постмодернистскими возможностями, они должны спрятаться и выдвинуть вместо себя миф?» — спросил политолог, подчеркнув, что за нахрапом постмодернизма скрывается тотальная дегуманизация, расчеловечивание.
Об этом говорят и сами авторы концепции Постмодерна, которые заявляют не только о конце проекта «История», но и конце проекта «Человек». Современного человека хотят заменить постчеловеком, создать новый человеческий вид. И эта цель также не скрывается, как не скрываются планы дехристианизации, отмены Просвещения со всеми его идеалами и всего прочего. Вопрос в том, как на этот вызов ответит тот человек, который не захочет стать дегуманизированной, расчеловеченной особью.
«В этом мире те, кто не хотят оказаться в этом постмодернистском ГУЛАГе, по отношению к которому реальные сталинские лагеря — это дома отдыха и места вочеловечивания... Люди, которые не хотят оказаться в этом страшном мире — они чем на него будут отвечать? Они будут отвечать глухой обороной? Они будут выдвигать какой-нибудь ретро-Модерн? Они будут двигаться в сторону архаики? Они смогут найти в себе силы для того, чтобы найти новые средства?» — ставит вопросы политолог и философ.
По мнению Кургиняна, ответом на вызов «Постсовременности», которая рано или поздно захочет взять человека за горло, может стать только «Сверхсовременность», так как на «пост-» можно ответить только «сверх-». Это главная линия борьбы в том мире, в который входит человечество. Вопрос в том, найдутся ли те силы, которые смогут защитить и себя, и рациональность.
«И что это будет за рациональность? Это будет рациональность все-таки вочеловеченная и с каким-то почитанием человека, или это будет дегуманизированная рациональность, по отношению к которой что можно делать со свиньями — то и с людьми? Как именно будет разворачиваться этот будущий мир? Мне кажется, что маленькая история с Навальным вдруг выдвинула перед нами эту повестку дня», — заключает Кургинян.
https://rossaprimavera.ru/
********************
 2. Впереди — «черный день»: россиян призвали готовиться к худшему
Экономист Михаил Делягин заявил, что над Россией вновь собрались враждебные вихри и глобальные тёмные кланы собираются устроить развал СССР-2.
По мнению Делягина, жизнь в стране становится непредсказуемой, и гражданам следует постоянно готовиться к «чёрному дню». Об этом сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на информационное агентство «Аврора».
Согласно мрачному прогнозу экономиста, россиянам стоит рассчитывать только на себя. Признаков, говорящих, что удастся предотвратить «чёрный день», нет. Согласно Делягину, всё указывает на то, что глобальные кланы собираются устроить ещё одну «мировую жатву». Она будет такого же масштаба, как развал СССР.
При этом эксперт считает, что битва за ресурсы будет намного ожесточеннее. Войны будут вести новые собственники, многие из которых добыли активы криминальным путём.
Прогноз для России продолжает оставаться удручающим, считает экономист. По его мнению, власти не сделали выводов из обрушения цен на нефть и пандемии. Без смены экономической модели будущее России действительно превращается не в «чёрный день», а чёрную бездну, из которой уже не будет выхода, подытожил Делягин.
https://finance.rambler.ru/economics/44791007/
*********************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
7 сентября 2020 года.






Рейтинг работы: 3
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
© 07.09.2020 Владимир Назаров
Свидетельство о публикации: izba-2020-2891883

Рубрика произведения: Проза -> Статья


Георгий Иванович Солнца       08.09.2020   16:50:16
Отзыв:
Жалко.
Что про делягина и его сотоварищей.
Никто не знает ни в сша, ни в Евросоюзе.
А то бы они успокоились.
Присмирели...
И перестали бы жечь леса и заливать дождями и смерчами - страны и пустыни
















1