Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

ИСКУССТВО, ЭТО – БОЛЬ…Вариации





ИСКУССТВО, ЭТО – БОЛЬ, ищите вашу боль, и найдёте ваше искусство! А не найдёте, значит этот не ваша боль и не ваше искусство, и для вашего искусства вы пока что слишком здоровы…



ИСКУССТВО, ЭТО – БОЛЬ, а боль, это плохой товар. Поэтому-то хорошо подумайте, прежде чем на художественный рынок с некачественной продукцией выходить…



ИСКУССТВО, ЭТО – БОЛЬ, иначе говоря, это какое-то хулиганство, а никакое не искусство! И можем ли мы такое вот непотребство в наших славных художественных рядах терпеть?..



ИСКУССТВО, ЭТО – БОЛЬ? А если я не мазохист, а садист, и вы меня этим своим высоким искусством в самую мою и без того израненную душу только терзает ещё больше?..



ИСКУССТВО, ЭТО – БОЛЬ, но я платил за другое искусство! И хороший художник как хороший официант в хорошем ресторане, должен некачественное блюдо мне тут же заменить, и что я заказывал, по-быстрому мне сварганить…



ИСКУССТВО, ЭТО – БОЛЬ, но боль, несущая высокие художественные наслаждения, когда все вокруг сплошные уроды, и только ты один – красавЕц! Но только все они, оптимисты хреновы, об этом не знают, и тебя за твоё искусство очень больно бьют, чтобы боли этой у тебя было по самую макушку...



ИСКУССТВО, ЭТО – БОЛЬ, подобная остренькой приправе к старой доброй котлете, имя которой – Жизнь! Но здесь важно с приправой этой не переборщить, а иначе искусство твоё к общенародному художественному столу ни в жисть не подадут…



ИСКУССТВО, ЭТО – БОЛЬ, и наградой за такое искусство может быть только ответная боль. Чтобы все эти придурки-художники тоже знали, как обманывать радостные ожидания здоровой публики, у которой разговор со всеми этими художественными извращенцами только один: в морду, если не умеешь нашу счастливую жизнь воспевать!..



ИСКУССТВО, ЭТО – БОЛЬ, ну тогда и болей ты сам! А у нас своих хвороб хватает, чтобы мы за свои же деньги чужой болью выше крыши заряжались, когда из нас наше здоровье так и прёт!..



ИСКУССТВО, ЭТО – БОЛЬ, а боль, она всегда помнится долго. Значит, что-то в ней есть такое, что людям живым она и дальше жить помогает, сколько такое вот зловредное искусство (по воле, естественно, народа) ни запрещай!..



ИСКУССТВО, ЭТО – БОЛЬ, но тогда получается, что любое другое искусство, это уже инее искусство? Или развлекушное искусство только для таких же никаких, развлекушных людей…



ИСКУССТВО, ЭТО – БОЛЬ, но ещё не было случая, чтобы здоровые народные массы не устраивали на этом псевдоискусстве свои радостные народные пляски. А организовывали эти пляски самые весёлые в стране люди, которые опять же, в штатском…






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 16
© 06.09.2020 Соломон Ягодкин
Свидетельство о публикации: izba-2020-2891594

Рубрика произведения: Проза -> Сатира


















1