Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Ради доброго слова


Ради доброго слова
       Как только отец Петр вошел в храм, дежурная Пелагея рассказала ему о том, что уже несколько раз приходит какой-то бездомный и говорит, что хочет увидеть батюшку. Посидит тихонько, посокрушается, что не может застать его, и уходит.
       Пришла поминальная мясопустная суббота. В храме собралось множество людей, среди которых отец Петр заметил бездомного с палочкой, усердно крестящегося после каждого молитвенного прошения.
       По завершении панихиды этот человек подошел к батюшке и, смущаясь, поздоровался. Отец Петр подозвал дежурную и благословил ей собрать для бездомного щедрую долю с приношений. Она быстро сложила продукты в пакет, а отец Петр взял его и, протягивая нищему, сказал: «Примите от нас посильную помощь. Мы бы рады помочь Вам еще чем-нибудь, но возможности больничного храма невелики». Он с благодарностью принял, а потом неожиданно произнес: «Я много слышал о Вас, и мне захотелось поговорить с Вами. Знаете, вы сделали для меня больше, чем кто-либо». Отец Петр, смутившись, подумал, что же он такого сделал. Помог продуктами? И он спросил бездомного об этом. Тот же, опустив глаза, сказал: «Вы во время разговора обращались ко мне на «вы».





Рейтинг работы: 11
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 19
© 06.09.2020 Протоиерей Василий Мазур
Свидетельство о публикации: izba-2020-2891543

Метки: Храм, священник, уважение,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


НАУМЕНКО Ю. А.       16.09.2020   20:37:37
Отзыв:   положительный
КРАСИВЫЙ и МУДРЫЙ РАССКАЗ!!! СПАСИБО ВАМ!
Иван Особняк       08.09.2020   00:01:51
Отзыв:   положительный
Да, подчас такой пустячок может играть большую роль в жизни человека. Вот так и в этом рассказике. Понравился . Удачи. С уважением.
Протоиерей Василий Мазур       08.09.2020   12:08:01

Благодарю Вас, Иван.
















1