Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Неужели она пошутила?


Неужели она пошутила?
  Всё начиналось обычнее обычного. Кися, призывно мяукая, запрыгнула на мой письменный стол и, убедившись, что я встаю, побежала холодильнику, хотя ей давали поесть 2 часа назад. Под аккомпанемент истошного мяуканья, будто её не кормили целую вечность, и под её неистовое трение об мои ноги я положил кильку в её миску.

   И что же: Кися даже толком не понюхав того, что в миске, вдруг сразу потеряла интерес ко всему этому и пошла досыпать на веранду. Неужели она просто пошутила? Если такое допустить, то это переходит в разряд дел, сравнимых с делами о встречах с инопланетянами. У меня много знакомых, которые за всю свою жизнь не сотворили ни одной шутки, а тут кошка подшучивает над близкими ей людьми!


   Но через некоторое время до меня дошло: Кися не стала есть потому, что килька незадолго до этого была в морозильнике и, когда её поместили в нижнее отделение, то времени на разморозку, времени доведения до кондиции явно было мало.

   И вот вроде бы всё разрешилось, вроде бы всё норм, но какой-то экзистенциальный осадочек всё же остался: после такого еще тяжелее, еще скучноватее впрягаться в лямку обыденности нашей жизни.






Рейтинг работы: 21
Количество рецензий: 3
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 10
© 01.09.2020 Виктор Сапрунов
Свидетельство о публикации: izba-2020-2887324

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Александр Гиммельферб       01.09.2020   08:54:37
Отзыв:   положительный
Классно, Виктор!
Я в молодости не любил кошек. После свадьбы, жена стала нет, нет да заводить эти чудные создания. Порой мне кажется, что они инопланетые создв!дания. Наблюдать за ними одно удовольствие! Спасибо, Виктор. Удачи и успехов!
Виктор Сапрунов       01.09.2020   22:08:28

Спасибо, что отозвались. Я уж точно понял, что без кошек жизнь не та. Всего Вам наилучшего!
Александр Гиммельферб       01.09.2020   08:53:07
Отзыв:   положительный
Классно, Виктор!
Я в молодости не любил кошек. После свадьбы, жена стала нет, нет да заводить эти чудные создания. Порой мне кажется, что они инопланетые создания. Наблюдать за ними одно удовольствие! Спасибо, Виктор. Удачи и успе
Александр Гиммельферб       01.09.2020   08:51:47
Отзыв:   положительный
Классно, Виктор!
Я в молодости не любил кошек. После свадьбы, жена стала нет, нет да заводить эти чудные создания. Порой мне кажется, что они инопланетые созддания. Наблюдать за ними одно удовольствие! Спасибо, Виктор. Удачи и успехов!
















1